Полная разбивка спецификаций Steam Deck


Valve недавно представила Steam Deck, портативный игровой компьютер, который покорил индустрию благодаря своим характеристикам и доступной цене.


Учитывая недавнюю популярность портативных консолей, таких как Nintendo Switch, а также портативных ПК, таких как AYA NEO, неудивительно, что Valve недавно представила Steam Deck; портативный игровой компьютер, который позволит пользователям получать доступ к своей библиотеке Steam и играть в нее. Благодаря возможности играть в любую игру Steam на ходу, Steam Deck может по-настоящему изменить правила игры в росте портативных игр.

Steam Deck работает как мини-игровой ПК, и его можно будет подключить к телевизору, ПК или любому другому монитору. Он также будет иметь три разных уровня хранения: 64 ГБ, 256 ГБ и 512 ГБ. Планируется выпустить где-то в этот праздничный сезон, фанаты, несомненно, задаются вопросом, как характеристики Steam Deck смогут справиться с мощностью, необходимой для компьютерных игр на ходу. Вот полное описание характеристик Steam Deck и их сравнение с другими системами.

СВЯЗАННЫЙ: Valve представляет портативный игровой компьютер, похожий на переключатель, Steam Deck

Характеристики оборудования Steam Deck


Steam Deck имеет специальный AMD APU, который содержит четырехъядерный процессор Zen 2 с восемью потоками и восемь RDNA 2 CU для своего графического процессора. Он также имеет 16 ГБ оперативной памяти LPDDR5, что означает, что он будет содержать довольно много мощности в своем портативном корпусе. Будет три разных уровня хранения: 64 ГБ eMMC за 399 долларов, 256 ГБ NVMe SSD за 529 долларов или 512 ГБ высокоскоростного NVMe SSD за 649 долларов. Хотя 64 ГБ могут показаться немного маленькими для всей библиотеки игр Steam, Valve уверяет игроков, что все модели будут включать высокоскоростной слот для карт памяти microSD, чтобы хранилище можно было расширить

.

В Steam Deck будет 7-дюймовый экран с разрешением 1280x800, предназначенный для игрового процесса 720p. Он будет иметь полнофункциональный сенсорный экран, и, похоже, Valve будет использовать виртуальныеклавиатуры, чтобы облегчить ручной переход. Steam Deck будет иметь Wi-Fi и Bluetooth, что позволит пользователям использовать контроллеры, гарнитуры и даже внешние клавиатуры и мыши. Док Steam Deck будет содержать порты HDMI, Ethernet и USB. Steam Deck также имеет бортовую батарею на 40 ватт-часов, которая должна обеспечить от 2 до 8 часов игрового процесса в зависимости от того, насколько графически интенсивной является игра. По оценкам Valve, в Portal 2 можно играть четыре часа, а при 30 кадрах в секунду - до пяти-шести часов

.

Элементы управления и размер Steam Deck


На элементы управления и ввод для Steam Deck, похоже, повлиял Steam Controller с его уникальным дизайном трекпада. Наряду с традиционными бамперами и триггерами ABXY, LR, D-Pad и стиками, под стиками есть две квадратные трекпады, которые, вероятно, будут использоваться для высокоточных игр, таких как FPS или MOBA. Эти трекпады также будут иметь тактильную обратную связь и предположительно будут иметь задержку на 55% лучше, чем Steam Controller. Главное, на что следует обратить внимание, - это кнопки ABXY рядом с правым джойстиком. На фотографиях, опубликованных Valve, это выглядит немного громоздко, но только время покажет, насколько серьезной проблемой может оказаться эта проблема.

Steam Deck также имеет четыре сменных кнопки захвата на задней панели, которые можно использовать вместо кнопок на лицевой стороне. Подобно геймпаду Xbox Pro, он позволяет пользователям отображать такие действия, как перезагрузка, без необходимости отрывать пальцы от джойстиков. Он также будет включать в себя 6-осевой гироскоп IMU для лучшего управления движением, когда пользователи физически перемещают Steam Deck. Steam Deck также немного больше, чем другие портативные системы, такие как Nintendo Switch, поскольку его размеры составляют 117 мм x 29 мм x 50, 5 мм при весе 120 граммов.

СВЯЗАННЫЙ: Босс Valve Гейб Ньюэлл говорит, что цена на Steam Deck была «болезненной» для достижения

Программное обеспечение Steam Deck


Valve заявляет, что SteamКолода будет работать на новой версии SteamOS, которая предположительно оптимизирована для портативной формы. Steam Deck, основанный на Linux, будет использовать Proton для обеспечения совместимости игр на базе Windows и избавит разработчиков от необходимости портировать свои игры. Однако Proton не идеален, и некоторые популярные игры, такие как Apex Legends, Destiny 2, и Rainbow Six Siege , похоже, имеют проблемы с загрузкой. Valve заявила, что они работают над исправлением, и, надеюсь, это будет исправлено до праздничной даты выпуска Steam Deck.

SteamOS также имеет встроенную функцию быстрой приостановки / возобновления, что означает, что Steam Deck можно легко перевести в спящий режим, и пользователи могут продолжить с того места, где они остановились. Пользовательский интерфейс Steam Deck спроектирован так, чтобы отражать возможности Steam на настольном компьютере, поскольку он включает в себя такие функции, как Steam Chat, удаленное воспроизведение, сохранение в облаке, уведомления, а также вкладки Steam Store и Community. Кроме того, Steam Deck будет синхронизировать пользовательские библиотеки, коллекции и избранное с настольным приложением. Valve также переработала несколько настольных функций Steam, таких как Steam Overlay, меню быстрого доступа и универсальный поиск, чтобы они соответствовали Steam Deck.

Сравнение Steam Deck с другими портативными системами


Хотя Steam Deck, безусловно, не первый портативный ПК на рынке, он определенно стремится стать самым доступным. В отличие от таких устройств, как AYA NEO и GPD Win3, Steam Deck предлагает цены, близкие к Nintendo Switch. Valve хотела быть агрессивной в ценообразовании Steam Deck в попытке утвердиться на рынке.

При средней цене ПК от 800 до 1400 долларов, наличие Steam Deck от 399 долларов означает, что можно охватить более широкую аудиторию, и это поможет компании в долгосрочной перспективе. Гейб Ньюэлл заявил, что Valve не хотела идти на компромисс в отношении компонентов и производительности Steam Deck, поэтому у нее такие мощные характеристики. Для сравнения, AYA NEO стоит около 900 долларов и включает Vega.6 графиков, что на несколько поколений отстает от RDNA 2.

Гейб Ньюэлл описал стратегию ценообразования как «болезненную» и подразумевает, что стоимость была намеренно занижена в качестве стратегии, чтобы выделиться среди конкурентов. Это определенно сработало, поскольку Steam Deck сразу же сравнил цены с Nintendo Switch, несмотря на то, что хвастается аппаратным обеспечением, которое просто взрывает воду.

Кроме того, другим конкурентам портативных ПК будет сложно убедить пользователей потратить более 1000 долларов, когда появится Steam Deck с полной интеграцией со Steam. Это особенно важно, поскольку почти весь рынок портативных ПК в настоящее время находится в Азии, а это означает, что поддержка и запчасти могут быть затруднены. Благодаря репутации Valve легко увидеть, как энтузиасты естественным образом будут склоняться к Steam Deck по сравнению с другими портативными ПК.

Valve's Steam Deck выпускает этот праздник.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.