Почему Фродо должен был покинуть Средиземье в конце возвращения короля?


В конце трилогии LOTR друзья Фродо потрясены, увидев, что он внезапно уходит и никогда не вернется. Зачем он ушел?


Есть некоторые вещи, которые время не может исправить, некоторые раны слишком глубоки. Это то, что Фродо говорит в Возвращение короля , когда он заканчивает свои мемуары, и это одновременно и буквально, и метафорично. Фродо действительно получил некоторые травмы, которые слишком сильно и ужасно ранили его, и эти раны так и не зажили полностью. Говорят, что Фродо испытывает боль от травм каждую годовщину с момента их получения. Образно говоря, Фродо говорит это, потому что чувствует, что никогда не сможет по-настоящему пережить события Властелина колец и продолжить свою жизнь. Боль от травм причиняет ему боль из-за яркой памяти, что-то вроде посттравматического стрессового расстройства.

Из-за этого Фродо считает, что, если он покинет Средиземье и отправится в Бессмертные Земли (место, куда могут войти только бессмертные существа и Носители Кольца), он, наконец, обретет мир и сможет дожить до конца. его жизнь свободна от физической и душевной боли. Поскольку Фродо спас все Средиземье, ему предоставляется доступ на последний корабль, который покинул Средиземье вместо Арвен, чтобы никогда не вернуться. Это шокирует его друзей, особенно Сэма, у которого с Фродо сложились неразрывные узы любви и дружбы из-за событий трилогии. С момента выхода Фродо из Шира до уничтожения Кольца проходит около года.

СВЯЗАННЫЙ: Властелин колец: почему кольцо не влияет на хоббитов?

Но Фродо находился в присутствии Кольца в течение семнадцати лет перед тем, как начать свое путешествие (в книге). Фродо был так привязан к Кольцу, что провалил свою миссию по его уничтожению и добился успеха только случайно, после того как Голлум напал на него в Трещинах Рока. После того, как укусил ГоллумПалец Фродо отключен, и, следовательно, Кольцо, они оба споткнулись о выступ вместе с Кольцом, которое затем, наконец, было уничтожено. Но хватка Кольца на Фродо никогда по-настоящему не ослабнет, о чем Фродо напоминает, когда Бильбо все еще просит увидеть Кольцо после многих лет разлуки. Фродо не позволил Кольцу попасть в огонь Роковой Горы. Кольцо выигрывало, пока не вмешалась судьба - факт, который Фродо будет носить с собой до конца своих дней.


Как подобрать нити старой жизни? Как вы идете дальше, когда в своем сердце начинаете понимать - пути назад нет. Когда Фродо, Сэм, Мерри и Пиппин возвращаются в Шир, это горько-сладкое чувство. Вот они, дома, то место, в котором они хотели быть последние одиннадцать с половиной месяцев. Но теперь все по-другому, когда у них совершенно другой взгляд на жизнь и свой мир. Когда они смотрят друг на друга, в их глазах появляется печаль, особенно в глазах Фродо. Это потому, что, хотя они находятся в знакомом месте и делают то, что делали тысячу раз раньше, Фродо чувствует себя пустой скорлупой, совершающей движения с постоянными воспоминаниями обо всем, что произошло.

Фродо не может вернуться к своей старой жизни. Обратного пути нет, только движение вперед. Это единственный способ исцелить Фродо духовно и морально. Это то, что Фродо понимает еще до того, как заканчивает упоминание. Несколько раз на протяжении трилогии Сэм и Фродо говорят, что они не думают, что будет возвращение домой. Когда Голлум говорит Фродо у входа в Тореч Унгол: «Входи или возвращайся», Фродо очень отчетливо говорит, что он «не может вернуться». Смысл этого более чем поверхностный, поскольку Фродо подсознательно понимает, что эта миссия унесет его жизнь - или, скорее, его старую жизнь.


В конце Возвращения Короля , когда четыре друга-хоббита чествуют за их путешествие, там- это тяжелый тон печали в ауре Фродо, потому что, хотя он рад, что над Средиземьем больше не таится великая злая угроза, он очень сильно желает, чтобы ничего из этого не произошло. Он хотел бы остаться невинным и наивным. Фродо теперь понимает, каких глубин может достигнуть зло, и он никогда не сможет притвориться, что снова стал таким невежественным. Вот почему Фродо - с момента уничтожения Кольца до момента, когда он ступает на Белый Корабль - имеет на лице фиксированное выражение печали.

Взойдя на борт корабля, он поворачивается к своим дорогим друзьям и улыбается. Он идет вперед и сделал первый шаг к самовосстановлению. В атмосфере происходит значительный сдвиг, поскольку Фродо оставляет прошлое и отправляется в новое путешествие, в котором он снова может найти свою опору.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.