The Case for Horizon Forbidden West для выпуска на ПК при запуске


Horizon Forbidden West, похоже, не разрабатывает версию для ПК, но она заслуживает выхода на ПК в первый же день, а не через три года после этого.


Франшиза Horizon стартовала всего несколько лет назад, но Guerrilla Games быстро становится ведущим разработчиком для PlayStation. Horizon Zero Dawn может похвастаться массой поклонников и выиграл множество наград и номинаций после своего запуска, что обеспечило успех франшизе и добавило звание звезды в библиотеку PS4. Horizon Forbidden West стремится развить успех Horizon Zero Dawn , преодолев разрыв между PS4 и PS5. Horizon Zero Dawn не изолировал себя только от этих платформ - он также был выпущен на ПК в 2020 году.

Хотя разработчики консолей вряд ли находятся в тяжелом положении, они, похоже, все больше и больше осознают ценность размещения своих игр на ПК. У Microsoft есть опыт размещения своих разработанных внутри компаний игр как на ПК, так и на Xbox, но для Sony это новая практика. Тем не менее, порт Horizon Zero Dawn на ПК 2020 года вызывает вопрос, выйдет ли Horizon Forbidden West когда-нибудь и на ПК. Если это на столе, это должно произойти одновременно с выпуском игры для PlayStation. Игра может многое выиграть, если забегает на эту платформу раньше времени, чем через несколько лет после этого.

СВЯЗАННЫЙ: Должен ли Horizon Zero Dawn получить режиссерскую версию до Запретного Запада?

Запретный Запад может принести большие продажи


Рынок компьютерных игр огромен. Steam, Epic Games и другие платформы для установки игр на компьютеры означают, что нет недостатка в названиях, доступных для пользователей ПК. Эти игровые браузеры служат еще одной полезной цели - они предоставляют Sony шлюз для выпуска игр на ПК. Sony не склоннак этой платформе так же, как разработчик компьютеров Microsoft, но это не помешало ей работать с Guerrilla Games над установкой Horizon Zero Dawn на ПК. Хотя переход к игре был немного грубым, в конце концов он окупился. В 2020 году Sony продала более 700000 копий Horizon Zero Dawn для ПК.

Не только Horizon Zero Dawn доказал, что франшиза может иметь успех на ПК, но и Sony, похоже, все больше интересуется размещением игр на ПК в целом. Например, Death Stranding изначально был выпущен для PS4 ближе к концу 2019 года, но в 2020 году он также получил версию для ПК. Еще один хороший пример - God of War , в которую недавно можно было играть на ПК благодаря появлению на PlayStation Now. Это одни из самых популярных игр Sony за последние несколько лет, но компания не побоялась позволить им выйти за пределы PlayStation. Пока что Sony продолжает получать вознаграждение за такой риск.

Это большая причина того, что Horizon Forbidden West может быть на ПК при запуске. Благодаря массовым продажам цифровых копий Horizon Zero Dawn явно есть аудитория ПК, готовая и желающая забрать копии сиквела, когда он выйдет. В конце концов, у значительной части этих фанатов может не быть даже PS4 или PS5, и они были бы благодарны за продолжение доступа к франшизе. Sony могла бы с таким же успехом обслуживать фанатов ПК при запуске, а Шумиха вокруг Horizon достигла своего пика, вместо того, чтобы просить их подождать еще несколько лет

.

СВЯЗАННЫЙ: Horizon Forbidden West должен удвоить свои усилия по элементам RPG

Горизонт Запретный Запад заслуживает оптимизации


Есть главный способ Horizon Forbidden West на ПК лучше, чем Horizon Zero Dawn . Хотя на данный момент порт в целом оценивается положительно, многие игроков Horizon Zero Dawn жаловались на ошибки и критиковали производительность игры нановая платформа. Ошибки были настолько серьезными, что Guerrilla Games пришлось выпустить несколько патчей в течение нескольких месяцев после выпуска, устраняя самые нестабильные и разрушительные ошибки, появившиеся в версии для ПК.

Если Horizon Forbidden West разрабатывается для ПК с самого начала, он может избежать еще одного потенциально сложного запуска в Steam. ПК и PlayStation - очень разные машины, поэтому вполне естественно, что при переносе игры с одной платформы на другую приходится многое перенастраивать. Кажется наиболее разумным, чтобы версия для ПК Horizon Forbidden West развивалась одновременно с версией для PlayStation, чтобы они играли друг с другом. Альтернативный вариант - вернуться назад и заново собрать игру с нуля, чтобы подготовить ее к ПК, что потребует много времени.

Guerrilla, безусловно, потребуются дополнительные ресурсы для разработки другой версии Horizon Forbidden West одновременно с версией для PlayStation. Однако это не похоже на серьезную проблему. Если Sony увидит ценность рынка ПК так, как кажется, она, вероятно, будет склонна еще немного поддержать работу Guerrilla над игрой. Sony четко знает, что Horizon - очень популярный IP-адрес, который может сохраняться надолго. Логично, что Sony решила приложить дополнительные усилия для разработки Horizon Forbidden West , чтобы продолжить настройку на будущее.

Horizon на ПК приносит пользу всем


В конце концов, установка Horizon Zero Dawn и последующих игр на ПК полезна для всех участников. Sony и Guerrilla получают доступ к гораздо большему количеству игроков, а фанаты получают больше возможностей в том, как играть в игру, а также более легкий доступ, если у них нет нескольких игровых платформ. Схема экспериментов Sony на ПК, а также тот факт, что Horizon Zero Dawn уже на ПК, похоже, повышают шансы на Horizon Forbidden West .дальнейшее установление присутствия франшизы там.

Ничего подобного, конечно, пока не объявлено. В целом новостей Horizon Forbidden West было довольно мало. Guerrilla Games заявляет, что почти готово, но все еще нечетко намечено к выпуску во второй половине 2021 года. Вполне возможно, что Horizon Forbidden West снова откладывается, но это должно только улучшить качество игры в долгосрочной перспективе. . Задержка также может помочь освободить место для запуска ПК при запуске. Если выпуск для ПК будет объявлен одновременно с задержкой Horizon Forbidden West до 2022 года, это будет стоящая сделка.

Horizon Forbidden West выйдет в конце 2021 года для PS4 и PS5.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.