Spelunky 2: Как найти анк и для чего он используется


Анкх - это предмет, который дает игроку дополнительную жизнь, однако он активируется только тогда, когда игрок умирает. Кроме того, это еще и ключ ...


Большинство знает Анк как символ из египетских иероглифов, олицетворяющий жизнь. Этот символ иногда можно встретить в видеоиграх, затрагивающих египетскую мифологию и историю, например, в археологическом приключении Spelunky 2 .

СВЯЗАННЫЕ: Советы профессионалов для Spelunky 2

В игре Анкх - это предмет, который по сути дает игроку дополнительную жизнь, однако он активируется только тогда, когда игрок умирает, прежде чем истощится и исчезнет из инвентаря. Хотя это уже отличный предмет для владения в любой момент времени, Анкх предназначен для более важных целей: достижения Абзу и Дуата. Прежде чем его можно будет использовать для разблокировки этих областей, игроку сначала нужно будет найти его, победив определенного босса.

Где найти анкх


Прежде чем войти в подзону, нужно успешно пройти через 3 основных уровня Логова Ольмеков, однако на протяжении 3 основных уровней будет происходить битва с боссом с одноименным ольмеком. На некоторых из этих этажей есть важные особенности, касающиеся использования анхов, поэтому обязательно изучите их как следует, бросая вызов ольмекам.

Логово Ольмеков, уровень 1

В эту верхнюю область можно попасть как из вулкана, так и из джунглей. На многих платформах находятся драгоценные камни, сундуки и ящики. На этом уровне ольмек будет находиться в фазе 1 и будет топтать ногами, разбивая пол по одному слою за раз.

Логово Ольмеков, уровень 2

На этом уровне вы найдете вход в Пруд прилива, который игроку нужно будет пройти, чтобы найти путь в Абзу. Игроки на этом уровне встретятся с ольмеком во второй фазе, которые начнут выпускать снаряды в дополнение к дроблению пола.

СВЯЗАННЫЙ: Spelunky 2: Как победить ольмеков

Логово Ольмеков, уровень 3

Этот уровень содержит вход в Храм Анубиса, и он также обладает большим количеством лавы, которой игрок должен быть осторожен в связи с вступлением Ольмека в Фазу 3. Игроки должны победить Ольмеков, обманув гигантское золото. блок босса, чтобы он пробил пол к озеру лавы внизу, так что демон сам себя принес в жертву.

Подрайон Логово Ольмеков - Местоположение Анкха

К счастью, их труп создает безопасную платформу, на которой игрок может встать и войти в одну из темных дыр на заднем плане, которые на самом деле являются простыми дверными проемами в Подзону, в которой находится востребованный Анкх, а также некоторые сокровища и несколько мелких врагов.

Для чего используется Анк


В обеих истинных функциях Анкха, как ключа к другим областям, игрокам необходимо будет использовать его в сочетании с установкой определенных ловушек, чтобы раскрыть его реальный потенциал.

Использование Анха для входа в Абзу

Здесь игрокам нужно будет держать Анк в своем инвентаре, поскольку они активируют лавовую ловушку в Пруду прилива, чтобы убрать расплавленную жидкость с пути, ведущего ко входу Абзу.

Загвоздка в том, что для активации рычага, который очищает область, игрокам нужно будет стоять прямо под тем местом, где сбрасывается жидкий огонь, а это означает, что смерть почти неизбежна. Анк воскресит игроков, которые активируются и станут жертвами этой ловушки в начале области, где они смогут безопасно пройти по пути, теперь свободному от лавы.

Использование анкха для входа в Дуат

Способ проникновения в Дуат столь же жесток, хотя и менее экстравагантен. В Золотом Городе есть массивная статуя головы быка, возвышающаяся над окровавленным алтарем, которая мрачно намекает на то, что нужно делать.

Игроки должны прыгнуть с высоты и умереть на каменном алтаре от великого падения, чтобы вызвать Анкх. Однако, когда кто-то воскреснет, их больше не будет в Золотом Городе, они будут в Дуате.

ДАЛЕЕ: Spelunky 2: Как разблокировать каждого персонажа



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.