Почему колода Steam - большая ценность для существующих игроков на ПК


Steam Deck особенно удобен для существующих игроков на ПК благодаря удобству, которое она обеспечивает, и возможности настройки.


На прошлой неделе Valve потрясла индустрию видеоигр, когда разработчик анонсировал Steam Deck - портативный игровой ПК с форм-фактором, аналогичным Nintendo Switch. Однако, в отличие от Switch, он намного дороже: самая дешевая модель стоит 399, 99 долларов, что на 50 долларов больше, чем предстоящая OLED-модель Switch.

Как и любое игровое оборудование, Steam Deck - это определенно вложение, но оно того стоит, особенно для нынешних игроков на ПК. Трудно отрицать ценность наличия своей библиотеки Steam, доступной на ходу, а поддержка системой сторонних программ только еще больше усиливает то, насколько абсурдно выгодной выглядит Steam Deck, даже если это будет самый дорогой карманный компьютер. На рынке наступают праздники.

СВЯЗАННЫЕ: Сравнение Steam Deck с моделью Switch OLED

Steam Deck: синхронизированная библиотека Steam


В отличие от других консолей, игрокам не нужно покупать игры исключительно для Steam Deck. Можно загрузить наладонник, подключить свою учетную запись Steam и, в зависимости от того, сколько игр они приобрели ранее, сразу же получить доступ к обширной библиотеке игр - теперь в нее можно играть почти везде где угодно - без дополнительных затрат. стоимость превышает цену системы. Практически любая игра может стать портативной игрой, и это само по себе должно стать огромным преимуществом для компьютерных геймеров, которые, как правило, прикованы к столам во время игры.

Труднее придумать лучшее применение этой новообретенной переносимости, чем устранение отставания. Во время сезонных распродаж Steam слишком легко купить несколько игр по очень низким ценам, но бывает сложно найти время, чтобы поиграть в них. Таким образом, пользователи Steam нередко собирают впечатляющую коллекцию игр, которые после покупки остаются нетронутыми долгое время

.

Steam Deck волшебным образом не предоставит людям больше времени в течение дня, но наличие портативной системы значительно упрощает использование некоторых игр в короткие моменты простоя. Похоже, это особенно пригодится для более длительных игр, особенно для ролевых игр. Если бы кто-то играл Mass Effect , он мог бы позаботиться о более повторяющихся разделах игрового процесса, таких как исследование планет и разные задания, находясь в автобусе или в кафе, так что, как только они вернутся домой, к своей основной машине, благодаря облачным сохранениям они могут больше сосредоточиться на основной цепочке заданий.

Загрузка сторонних программ в Steam Deck


Несмотря на то, что это «Steam Deck», на самом деле в систему можно установить программное обеспечение, отличное от Steam; игроки могут установить Windows, что потенциально позволит им получить доступ к таким сервисам, как Epic Games Store и Xbox Game Pass для ПК. Если у вас есть учетная запись для каждой из этих цифровых платформ, на этом портативном компьютере будет доступно еще больше игр и еще больше добавленной стоимости, которая, как ни странно, принадлежит конкурентам Valve.

Также стоит отметить, что, поскольку Steam Deck может запускать стороннее программное обеспечение, само собой разумеется, что она также будет совместима с эмуляторами. Пока еще неизвестно, насколько хорошо наладонник может имитировать игры, но перспектива иметь мощное портативное устройство эмуляции является захватывающим, особенно когда речь идет о эмуляции игр Game Boy, PSP и DS. Возможность играть в такие игры на портативном устройстве, а не на стационарном рабочем столе, позволит игрокам не только имитировать сами игры, но и то, как они все должны были играть.

Steam Deck будет запущен в декабре 2021 года.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.