Tencent полностью приобретает Sackboy Developer Sumo Digital


Китайский технологический гигант Tencent полностью приобретает Sumo Digital, разработчика таких игр, как Sackboy: A Big Adventure и Hood: Outlaws and Legends.


Sumo Digital , разработчик Sackboy: A Big Adventure , начинал с одной студии, а теперь у него четырнадцать других студий в пяти странах. На протяжении многих лет разработчик также работал над другими видеоиграми, такими как Crackdown 3 и Hood: Outlaws and Legends . Недавно стало известно, что Sumo Digital была полностью приобретена китайским технологическим гигантом Tencent.

Tencent имеет доли в других компаниях, ответственных за публикацию и разработку известных видеоигр, включая популярную MOBA League of Legends . Технологическая компания ранее владела 8, 75% акций Sumo Digital как своего второго по величине акционера, а теперь Tencent полностью приобретет разработчика. Приобретение также поможет повысить глобальное присутствие Tencent

.

СВЯЗАННЫЙ: Патент Tencent может позволить людям наследовать игровые предметы

Новостной сайт Reuters сообщил о приобретении Sumo Digital. В отчете говорится, что Tencent купит Sumo Digital за 1, 3 миллиарда долларов. Это позволит Tencent добавить игры Sumo в свой «растущий портфель видеоигр, возглавляющих чарты». Согласно сообщению, сделка добавит гоночные игры и снукер Sumo Digital, такие как Hotshot Racing , в текущую линейку видеоигр Tencent, включая Call of Duty Mobile .

Даниэль Ахмад, старший аналитик видеоигр в Niko Partners, также предоставил информацию о сделке в ветке Twitter. Согласно ветке, сделка Tencent на 1, 3 миллиарда долларов - это 43% -ная премия от текущей стоимости Sumo Digital. Ахмад приложил снимок экрана с LinkedIn, на котором представлена ​​более подробная информация о приобретении Tencent. Tencent приобретает Sumo в основном из-за своего опыта в «разработке и эксплуатации игр AAA и игр с живым сервисом». Большинство из них были разработаны для клиентов, включая Sony, Microsoft, Sega и другие.

Tencent ранее владела 8, 75% акций компании, а теперь полностью приобретает Sumo Group (Sumo Digital). https://t.co/PGTgp7oKse pic.twitter.com/3iiiljCAjH

— Даниэль Ахмад (@ZhugeEX) 19 июля 2021 г.

Карл Каверс, генеральный директор Sumo, опубликовал заявление о приобретении, которое также вошло в ветку Ахмада. Каверс сказал, что это приобретение будет в значительной степени выгодным для Sumo Digital, включая ее сотрудников, акционеров и клиентов. Он упоминает, что Tencent продемонстрировала свою приверженность поддержке работы с клиентами Sumo и продолжит инвестировать в разработчика. Каверс также сказал, что это «откроет новое измерение сумо» и предоставит новые возможности, которые ранее были для компании недоступны

.

Tencent продолжит поддерживать Sumo в своих текущих проектах, включая проекты по найму, и будет придерживаться подхода «невмешательства» в отношении управления. Каверс заявил, что он и другие соучредители Sumo, Пол Портер и Даррен Миллс, продолжат играть свои роли в компании. Вдобавок к этому Каверс также заявил, что Sumo Digital может стать неоценимым дополнением к Tencent, которая стремится «продвинуться в игровое пространство AAA своими собственными проектами»

.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.