Объяснение сцены из Final Fantasy 10 Давайте попробуем посмеяться


В Final Fantasy 10 есть печально известная сцена смеха, но она не так плоха, как многие думают - им может просто не хватать контекста.


19 июля исполняется 20 лет с момента выхода Final Fantasy 10 , и фанаты вспоминают свои любимые FF10 моменты. Несмотря на то, что в игре есть много замечательных вещей, которые можно запомнить, начиная с легендарной истории любви Тидуса и Юны, саундтрека и его новаторских визуальных эффектов, один момент игры живет позорной репутацией в умах любого, кто хотя бы слышал об игре: «Давайте попробуй посмеяться ».

Рассматриваемая сцена - одна из самых запоминающихся во всех Final Fantasy 10, и, честно говоря, может быть одной из самых печально известных во всей Final Fantasy в целом, потому что его сдержанного смеха и вызывающих презрение диалогов. Хотя, безусловно, есть некоторые достоинства у многих критических замечаний сцены, во многих случаях, когда она используется в качестве примера того, почему игра плохая, общий смысл сцены часто вырывается из контекста.

СВЯЗАННЫЙ: Final Fantasy 10-3 все еще может случиться

Контекст для самой печально известной сцены Final Fantasy 10


Сцена начинается достаточно просто: когда Юна и ее группа Стражей покидают Луку после большого турнира по блицболу, Тидус кажется довольно подавленным. Он только что узнал, что его отец Джект, с которым у него уже сложились сложные отношения, на самом деле является гигантским чудовищем Сином, терроризирующим всю Спиру. Юна говорит Тидусу, что она научилась улыбаться, несмотря на огромное давление, оказываемое на нее как на Призывателя, поэтому она предлагает ему попытаться симулировать улыбку, чтобы почувствовать себя лучше, поскольку это работает для нее. После безуспешной попытки улыбнуться Юна приказывает Тидусу громко смеяться.

Это приводит к тому моменту, когда все знают, поскольку до боли очевидно, что смех фальшивый и продолжается долго - почти слишком долго. В конце концов, Юна присоединяется к Тидусу с ее собственным сдержанным смехом, но в конечном итоге они смеются по-настоящему, в результате чего настроение Тидуса поднимается. В конце сцены Вакка проверяет, не сошли ли они с ума.

Критика «Попробуем посмеяться» в Final Fantasy 10


Когда многие люди говорят о том, насколько плохая сцена, они обычно имеют в виду, насколько плох сдержанный смех, потому что это короткий клип, который знает большинство людей. Ирония заключается в том, что смех Тидуса и Юны фальшивый - это как раз суть сцены. Пара изо всех сил пытается посмеяться перед лицом невзгод и неизмеримых разногласий, поскольку Призыватель должен победить Греха, так что вначале все кажется довольно пустым.

Хотя контекст, безусловно, помогает лучше взглянуть на сцену тем, кто никогда не играл в Final Fantasy 10 , он не освобождает момент от любой законной критики. Хотя смех должен быть плохим, остальная часть сцены не обязательно показывает лучшие выступления актеров озвучивания, и ее определенно можно рассматривать как недостойную и скучную. Еще один удар по качеству сцены заключается в том, что анимация Тидуса и Юны не достигла лучших результатов за 20 лет с момента выпуска Final Fantasy 10 . Захват движения и анимация прошли очень долгий путь со времен PS2, поэтому переигрывание кажется неловким и чуждым для тех, кто не привык к устаревшей природе игры.

В конце концов, сцена не самая лучшая Final Fantasy 10 , но определенно не самая худшая. Контекст этой сцены важен для понимания того, почему смеяться так ужасно. Конечно, есть и другие части, которые не очень хорошо подходят, но реальный смысл сцены так же хорош, как и в 2001 году.

Final Fantasy 10 / 10-2 HD Remaster теперь доступен на ПК, PlayStation 4, Switch и Xbox One.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.