Сокол и Зимний солдат о Сэме, скорбящем о Капитане Америке?


Отношения Сэма и Стива всегда отошли на второй план по сравнению с отношениями Стива и Баки, но их сериал раскрывает всю глубину отношений Сэма и Стива.


Сокол и Зимний Солдат был вторым сериалом Marvel, вышедшим на Disney + в начале 2021 года. Он известен своими содержательными комментариями по социальным вопросам и ростом, который он продвигает в Сэме Уилсоне. и развивающиеся отношения Баки Барнса, и то, что действительно делает героя. Хотя все это веские причины отпраздновать успех Сокола и Зимнего солдата , это не единственная история, преобладающая для этих героев Marvel. В то время как растущие отношения между Сэмом и Баки являются центральным элементом сериала, в его основе лежит потеря отношений Сэма и Стива.

Предшественник Сокола и Зимнего солдата , WandaVision , в значительной степени рассматривал концепцию горя. В нем Ванда изо всех сил пыталась справиться со всеми потерями, которые она испытала с момента прибытия в MCU (и тех, которые она несла с собой задолго до этого). WandaVision исследует пять стадий горя (отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие) на протяжении всей серии в процессе развития Ванды. Хотя Сокол и Зимний Солдат обычно не рассматривают как исследование горя, один присутствует в Сэме и его отношениях со Стивом.

СВЯЗАННЫЕ: Сокол и Зимний солдат: выяснение отношений Баки и Сэма

Первые пересечения Сэма и Стива в Капитан Америка: Зимний Солдат , породившие печально известное "Слева от вас!" линия, которая будет появляться в следующих фильмах MCU. Оттуда их отношения взлетают на новый уровень, поскольку они связаны своей охотой на Баки Барнса и избегают попадания в ловушку правительства Соединенных Штатов. Итак, когда Стив передает Сэму щит Капитана Америки в концеиз Мстители: Финал , Сэм, по-видимому, был вручную выбран самим Капитаном Америкой, чтобы принять мантию в его отсутствие.


Несмотря на выбор Стива, Сэм не является Капитаном Америкой в ​​начале Сокола и Зимнего солдата . Он, как и весь остальной мир, все еще оплакивает потерю Капитана Америки. В отличие от них, горе Сэма намного глубже, чем потеря любимого героя. Сэм потерял друга, коллегу, и теперь ему приходится принимать решение о том, должен ли он надеть мантию Капитана Америки.

Первый эпизод, «Новый мировой порядок», вводит в действие первую стадию горя (отрицания) Сэма. Сэм отрицает, что владеет щитом, и передает его Смитсоновскому институту. Для Сэма это отрицание права собственности на щит - его способ увековечить наследие Стива Роджерса. По мнению Сэма, щит по-прежнему принадлежит Стиву. Это рассуждение позволяет Сэму по существу отрицать, что Стив прошел и не может вернуть себе щит, запрещая ему оплакивать потерю своего друга.

К концу «Нового мирового порядка» Сэм уже начинает переходить ко второй стадии горя: гневу. Конец этой серии - когда Джон Уокер коронован новым Капитаном Америкой правительством Соединенных Штатов. Правительство предало доверие Сэма, и, зная, что наследство Стива теперь находится в руках совершенно незнакомого человека (в буквальном смысле), Сэм, по понятным причинам, сердится.

«Человек, усыпанный звездами», Сокол и Зимний солдат , второй эпизод, толкает Сэма во вторую стадию горя. После того, как Баки уговорил Баки отказаться от щита Стива, Сэм расстраивается и злится на его приставания. Во время их совместного терапевтического сеанса Сэм еще больше возмущен вопросами Баки и чувством вины, которое, по его мнению, возлагает на него Баки за то, что он отказался от щита. Кажется, что никто не понимает (или, по крайней мере, не пытается понять) решение Сэма больше не придерживатьсящит.

В следующем эпизоде ​​«Power Broker» вступает в фазу торга. Здесь Сэм все еще злится на слова Баки (и на то, что теперь он вырвал Земо из тюрьмы), но этот гнев начинает переходить в чувство вины. Отчаявшись и обижаясь на помощь Земо, Сэм буквально начинает торговаться с Шэрон Картер в Мадрипуре, предлагая помочь ей получить помилование в обмен на ее помощь. Хотя Сэм всегда был героем, чувство вины, которое он испытывает за то, что он отказался от щита (учитывая все, что Шэрон сделала, чтобы вернуть его им в первую очередь), заставляет его попытаться исправить ошибки так, как это мог бы сделать Стив Роджерс. .


Четвертый эпизод, «Весь мир наблюдает», совпадает с четвертой стадией горя: депрессией. Хотя чувство вины мучило Сэма с момента завершения первого эпизода, здесь начинают играть роль дополнительные факторы. Будучи преисполнен решимости встретиться с Карли Моргентау, лидером «Разрушителей флагов», Сэм считает, что ему удастся найти общий язык, подобный Капитану Америке, между собой и злодеем по кличке «Разрушители флагов».

Фактически, Сэму это почти удается. Когда эта встреча идет на юг из-за вторжения Джона Уокера, Сэм понимает, что его шанс на установление общей цели был упущен. В конце Сэм наблюдает, как другой темнокожий мужчина, Лемар Хоскинс, друг Уокера (в пугающе похожей дружбе со Стивом Сэма), случайно убит, что заставляет Уокера отомстить, убив другого человека щитом Стива. Уязвимость к еще большей вине и критике, которую Сэм начинает испытывать на этой депрессивной стадии горя, подчеркивает, насколько мантия Капитана Америки ему достается.

Последние два эпизода, «Правда» и «Один мир, один народ», показывают Сэма на последней стадии: принятие. В «Правде» Сэм снова овладевает щитом (с помощью Баки) и начинает принимать мантию Капитана Америки. Сэм даже зашел так далеко, что посетил Исайю Брэдли, что позволяет понять, насколько важноэта мантия предназначена для него. С этого момента Сэм начинает свои интенсивные тренировки, чтобы научиться пользоваться щитом, как задумал Стив.


«Один мир, один народ» приводит это принятие в движение, позволяя Сэму обнародовать свою мантию. Теперь он признал, что он Капитан Америка для себя, для тех, кто его окружает, и для мира, который может счесть его недостойным мантии. Несмотря на это, Сэм действует в мужественной манере Капитана Америки, настаивая на том, что он так же достоин, как и все остальные, принять мантию, если не больше. Это то, чего хотел Стив, предлагая Сэму щит, и это наконец сбылось.

Развитие Сэма и Баки как отдельных лиц и как пары лежит в основе Сокола и Зимнего солдата . Тем не менее, как и WandaVision , есть кто-то, кого нужно огорчить, прежде чем можно будет продолжить следующую фазу MCU. Хотя Баки обычно является первым, кто оплакивает Стива Роджерса, именно путешествие Сэма находится в центре внимания того, что правильно переименовано Капитан Америка и Зимний Солдат .

Смотрите все шесть серий Сокол и Зимний солдат на Disney +.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.