Риган Серато, чемпион мира по косплею 2019 года, рассказывает об обрезке париков, советах по укладке и многом другом


Game Rant беседует с удостоенным наград косплеером Реганом Серато о том, как вырезать, укладывать и удобно носить парики для создания более потрясающих костюмов.


Риган Серато из Cowbutt Crunchies Cosplay - профессиональный мастер, автор книги The Art of Extreme Wig Styling и чемпион мира по косплею 2019 года, которая помогает другим косплеерам достигать своих целей. мечтает более 20 лет. Книга Серато - одна из многих ссылок, которые в настоящее время доступны как часть Return of the Cosplay Book Bundle от Humble Bundle до 22 июля. Королева косплея недавно поговорила с Game Rant об одной из величайших проблем художественной формы: париках.

В то время как многие косплееры в конечном итоге накапливают опыт укладки волос, подготовка париков ставит новичков перед несколькими сложными задачами, но результаты стоят затраченных усилий. Как отметила коллега по косплею Cerato Аманда Хаас, аутентично выглядящие накладки для волос могут быть одной из самых эффектных частей ансамбля. Cerato поделился рядом полезных идей для новичков в работе с синтетическими волосами с Game Rant.

СВЯЗАННЫЙ: Косплеер воссоздает наряд Черной вдовы Елены (в комплекте с крутым жилетом)

Спасите парики, отмерьте дважды, отрежьте один раз


Самая большая проблема в создании париков - это практика. Совершение ошибок - важная часть обучения любому ремеслу, но что касается париков, несколько неправильных ножниц могут испортить парик. Даже недорогие парики - это нетривиальная стоимость, поэтому повторные ошибки могут быстро оказаться дорогостоящими. Для создания сложных стилей игры и аниме косплеерам, вероятно, понадобится пара попыток, прежде чем придать желаемый вид. Хороший ход - начать с более простых костюмов, но у Cerato также есть несколько полезных советов о том, как приобрести дешевые накладки для волос для практики.

«Я всегда стараюсь сохранить остатки волос или спасти старыеили разбитые парики, которые выбрасывают мои друзья. Эти «плохие» парики могут не выглядеть достаточно красиво, чтобы носить их, но они являются прекрасным инструментом для экспериментов! »

Независимо от того, насколько хорошо они сделаны, костюмы портятся от многократного ношения, и это верно и в отношении париков. У более опытных косплееров часто валяется несколько париков, готовых к выходу на пенсию, и они обычно с радостью передают их хорошему делу вместе с некоторыми советами о том, что делать. Взаимодействие с сообществом и сотрудничество - самые ценные инструменты в наборе косплеера, потому что это не только бесподобный ресурс, но и интересная возможность пообщаться с другими людьми, которые разделяют то же хобби.

Тем, кто не знает коллег по парикам, Cerato рекомендует посещать местные блошиные рынки или торговые залы на собраниях, где можно увидеть косплей. Иногда более дешевые парики можно купить по ценам ниже рыночных, и иногда продавцы заключают с покупателями выгодные условия, когда они покупают оптом.

Средства для укладки париков


Придание правильной формы волосам - это только половина дела, особенно когда конечный результат представляет собой бросающие вызов гравитации шипы, кудри или сальто. Косплеерам нужно будет использовать подходящие химикаты и клеи, чтобы вещи приклеивались. К счастью, поскольку парики для косплея изготавливаются из синтетических волокон, мастера по изготовлению париков имеют больше возможностей, когда дело доходит до продуктов для укладки. Серато поделилась своим продуктом и некоторыми советами по выбору правильного химического вещества для работы.

«Got2B Freeze Spray - неизменный фаворит многих стилистов косплея - это более тяжелая форма лака для волос, которая прекрасно подходит для создания шипов, сальто или любой другой экстремальной формы».

Другой вариант, особенно для любителей париков из поролона, - это клей Tacky Glue или белый клей ПВА. Клей может показаться излишним даже для синтетических волос из пластиковых волокон, но продукты, предназначенные для натуральных волос, обычно плохо работают с париками - если они вообще работают. Клеи также обладают преимуществом стойкости, поэтому косплееры делают это.не нужно беспокоиться о воссоздании сложного стиля каждый раз, когда они надевают костюм.

СВЯЗАННЫЙ: Ленор из Castlevania наложит на вас заклятие с помощью этого косплея

Как и в случае с обрезкой, запасной парик отлично подходит для практики укладки, так как некоторые химические вещества могут дать неприятные результаты в начале. Излишне говорить, что это также помогает начать с более простых стилей, прежде чем переходить к образам, зависящим от возмутительных шипов.

Избавление от жары


Большинство конгрессов проходят с конца весны до начала осени, что может быть одним из самых жарких времен года. Хотя парики могут связать вместе весь наряд, они также могут быть очень горячими. К сожалению, нет чит-кодов для свежих волос, особенно когда для образа нужен более длинный парик. Cerato рекомендует держать брови и области вокруг глаз относительно чистыми, чтобы обеспечить поток воздуха. `` Поддразнивать '' челку и другие низко висящие волосы вверх, чтобы они не касались лба, - это один из способов сохранить хладнокровие.

Когда дело касается длинноволосых образов, косплееры снова могут обратиться к силе дружбы. Для косплееров, которые не могут легко снять свои парики в середине съезда, Cerato предлагает попросить друзей приподнять заднюю часть парика от их шеи. Легкий ветерок поможет сохранить хладнокровие, и она сказала, что отвечать за услугу - это только вежливо.

Искусство экстремальной укладки париков уже доступно и может быть приобретено в рамках Возвращения набора книг для косплея Humble Bundle до 22 июля.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.