Коба - не злодей Рассвета Планеты обезьян


Копируя реальную мировую историю, Коба является революционером против режима Цезаря в «Рассвете планеты обезьян».


Легко считать Кобу из Рассвет планеты обезьян злодеем фильма. Его изображают жестоким, тираническим, расистским и нетерпимым, даже заблудшим. Однако, учитывая его аргументы и опыт по сравнению с аспектами реальной истории, зрители должны рассматривать его в совершенно ином свете. Коба - революционер ранней цивилизации обезьян. Коба стремился защитить цивилизацию обезьян, устроив государственный переворот и установив свою собственную хунту. Он сделал это, потому что считал, что его политика лучше подходит для сохранения и защиты своего народа, а не мягкости, сочувствия и кротости Цезаря.

Коренная причина революции Кобы кроется во взглядах и действиях его лидера в отношении Человеческого вопроса. Как видно из Рассвет обезьян , Коба является свидетелем убедительных доказательств того, что люди вооружались для насилия. Обезьяны также были свидетелями дерзкой и агрессивной реакции человека на первое столкновение с обезьяной через много лет; встреча, в результате которой был застрелен обезьяний молодой человек. Дальнейшее взаимодействие показывает, что люди находятся в отчаянном состоянии и что их будущее зависит исключительно от восстановления гидроплотины.

СВЯЗАННЫЕ: Хищник - лучший фильм, чем вы помните

Отсюда возникают две конкурирующие политики: дипломатия и сострадание, проводимая Цезарем-королем. Другой - силы и враждебности, отстаиваемый Кобой-революционером. Политика Цезаря, ставшего королем, осуществляется автоматически. Несмотря на его защитный аргумент о том, что помощь человечеству неизбежно превратит их во врагов, Коба сначала придерживается Цезаря. Результат этой политики приводит к еще одной опасной встрече между людьми и невинной обезьяной.как оружие обнаружено среди вещей того же самого человека, который ранее стрелял в обезьяну.


Поскольку разрешение на посещение племени обезьян было предоставлено на основании сдачи всего оружия, предательство должно иметь решающее значение для доверия обезьян и людей. Однако Цезаря смягчает очарование человеческой медицины. Узнав об инциденте, Коба справедливо противостоит Цезарю только для того, чтобы быть атакованным и смущенным. Это был роковой момент для Кобы. С тех пор Коба понимал, что Цезарь был идеалистом и опасно слеп к уловкам и обману человечества.

Что Цезарь подвергнет опасности свою семью, чтобы удовлетворить цепкую хватку мирной жизни, что Цезарь примет людей в общество обезьян даже после того, как они снова и снова окажутся подозрительными, если это принесет ему пользу (в случай лекарства, излечивающего его жену) независимо от общественной безопасности Обезьяны. Таким образом, в сознании Кобы закрепилось, что правительство обезьяньего общества управляется группой бесхребетных сочувствующих людям. Отсутствие у них смелости доказало ему, что они неспособны решать серьезную проблему, существующую в растущем человеческом населении. И вот, как делали многие люди в истории человечества до него, Коба организует государственный переворот, чтобы свергнуть истеблишмент и установить свою собственную хунту. Это делается для защиты и сохранения цивилизации обезьян от очевидной и растущей угрозы со стороны человека.

Действия Кобы предпринимаются для сохранения и защиты цивилизации обезьян и в некоторой степени оправданы в свете революции. Чтобы сместить действующее правительство и создать хунту, способную управлять человеческим населением и сохранять цивилизацию обезьян, Коба должен убить Цезаря, сжечь их деревню в качестве предлога агрессии (и для создания непосредственности), а затем вести войну угнетения против человечество. На протяжении всего времени было абсолютно необходимо сохранять верность и подавлять инакомыслие, как это было продемонстрировано в убийстве Эша (несчастной жертвы стрельбы, упомянутой ранее).

План Кобыкажется, взят прямо из руководства для милитаристских режимов во время и после революции. Несколько примеров из истории Земли показывают, как группы, возглавляющие революции, реагируют на политическую оппозицию тюремным заключением или убийствами, как это сделал Коба. То, как революционеры требуют строгой организации и подчинения революционной линии, чтобы война не превратилась в штопор хаоса и безудержной преступности, является подлинным. В «Революции Кобы» элементы жесткой дисциплины в его рядах, быстрое и немедленное насилие по отношению к своему врагу и заключение диссидентов в клетки разделяются с реальными революциями. Хотя каждая историческая революция и каждая историческая группа сильно отличаются и их нелегко сравнивать, часто можно найти множество примеров большого сходства. Здесь также обнаруживается большое сходство с революцией Кобы

.

К характеристикам Кобы относятся вспыльчивость и импульсивность, а иногда и почти макиавеллиевский образец, но его политика в отношении человечности была явно оправдана. Что касается сохранения обезьян, то оно было предпочтительнее терпимости, предложенной Цезарем, которая привела к эксплуататорскому поведению человека и, предположительно, неизбежно, к возвращению человечества в качестве обладателей Земли

.

Согласно Кобе, человечество потерпело поражение в своем господстве на Земле. Фактически, они злоупотребляли своим правлением, применяя насилие и бесхозяйственность. Чтобы обеспечить будущее высшей цивилизации обезьян, их величайшие соперники вида должны быть сдержаны или, что еще хуже, уничтожены. Правительство обезьян, использующее эту идеологию, защитит цивилизацию обезьян от врагов и сохранит ее для будущих поколений. Если Коба после победы над людьми окажется жестоким тираном даже для своего собственного племени, несомненно, цикл революции и насилия возобновится, возможно, в руках Голубоглазого и его группы? Этот сценарий, к сожалению обезьян, никогда не будет известен из-за поражения революции Кобы.

Итак, Коба не злодей вчувство непоправимого или полностью злого, но Обезьяна, действующая с убеждениями, основанными на фактических данных, опыте и дальновидном мышлении - во многом как персонажи нашей собственной истории. Хотя его действия являются насильственными и тираническими вне контекста, в контексте того, что он изображается как революционер в Рассвет планеты обезьян , они имеют решающее значение для защиты зародыша. примитивная цивилизация обезьян.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.