Элитный отряд Тома Клэнси закрывается через год


Ubisoft объявляет о планах прекратить поддержку бесплатной мобильной игры Tom Clancy's Elite Squad всего через год после выпуска игры.


Были объявлены тревожные новости для игроков бесплатной мобильной ролевой игры Ubisoft Tom Clancy's Elite Squad . Несмотря на официальный запуск 4 октября, Ubisoft подтвердила, что закроет игру, признав, что ее дальнейшая поддержка «больше не является устойчивой». Серверы для Tom Clancy's Elite Squad будут оставаться в сети до 4 октября 2021 года, что дает игре всего один полный год онлайн. Вряд ли это то, на что надеялись Ubisoft или игроки игры.

В заявлении, выпущенном вместе с подтверждением закрытия Tom Clancy's Elite Squad , Ubisoft сообщает фанатам, что команда разработчиков «действительно приложила все усилия». Он указывает на обновления, такие как 2-й сезон Elite Squad , которые прибыли в марте в начале этого года. Команда говорит, что это был «действительно полезный опыт» - работать с игроками внутри увлеченного сообщества Elite Squad . Это наполовину извинения и наполовину до свидания от команды, у которой явно были большие планы на Elite Squad , которые теперь никогда не будут реализованы.

СВЯЗАННЫЕ: Арт-директор Assassin's Creed покидает Ubisoft после 16 лет работы в компании

Хотя неудача Elite Squad наверняка разочарует игроков, она также вряд ли будет полностью удивительной. Запуск Tom Clancy's Elite Squad вызвал споры. За несколько месяцев до запуска игры было выпущено вступительное видео Elite Squad . На нем изображен поднятый кулак, который обычно ассоциируется с движением Black Lives Matter как враждебная террористическая сила в игре. Дальнейшие формулировки в трейлере отражали политический язык, который часто использовался, чтобы попытаться исказить движение протеста за гражданские права.

Сообщение от команды: pic.twitter.com/S4Nz8wEa5R

— Tom Clancy's Elite Squad (@tcelitesquad) 21 июля 2021 г.

Ubisoft в конечном итоге принесла извинения за видео, заявив, что использованные в нем изображения были «нечувствительны и вредны как с точки зрения включения, так и с точки зрения изображения». Видео было изменено перед запуском, но дискуссии вокруг игры продолжали окрашиваться противоречиями. Не помогло и то, что сын генерального директора Ubisoft Ива Гиймо, Чарли Гиймо, был соруководителем студии, разрабатывающей , Elite Squad . Чарли Гийемот окончательно ушел с должности в начале этого года.

Ubisoft даже сейчас переживает трудный период, помимо отмены Tom Clancy's Elite Squad . В отчете Kotaku рассказывается о текущих проблемах в его сингапурской студии, включая обвинения в расизме и сексизме со стороны руководства студии. Закрытие Elite Squad кажется меньшей проблемой по сравнению с этим.

Поклонники Ubisoft и ее игр из серии игр Tom Clancy по-прежнему могут выбирать из множества вариантов, хотя и не обязательно на мобильных устройствах. Вместо этого Ubisoft сосредоточилась на крупных онлайн-играх, таких как Rainbow Six Siege , грядущая Rainbow Six Extraction и недавно анонсированная Tom Clancy's XDefiant . В противном случае Tom Clancy's Elite Squad останется доступным для бесплатной игры до 4 октября.

Tom Clancy's Elite Squad в настоящее время доступен на мобильных устройствах.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.