Netflix добавит мобильные игры в потоковую службу


После нескольких недель интенсивных спекуляций Netflix объявил, что планирует добавить мобильные игры в свой потоковый сервис по подписке.


Последние пару недель ознаменовались новостями о том, что стриминговый сервис Netflix присоединяется к миру стриминга игр. Самый интригующий из этих слухов предполагал, что Netflix будет сотрудничать с PlayStation для потоковой передачи игр. Хотя может показаться, что Netflix не будет конкурировать с подобными xCloud и Google Stadia, он все же намерен иметь некоторое влияние в игровой индустрии. Недавно компания объявила о планах предлагать игры для смартфонов в рамках существующей подписки

.

В рамках усилий по удержанию участников Netflix объявил, что видеоигры будут предоставляться без дополнительных затрат. В прошлом квартале компания потеряла более 400 000 подписчиков в США и Канаде, что для аналитиков является признаком того, что услуга приближается к своему пику. Напротив, Netflix стремится предоставить больше развлечений, помимо потоковой передачи видео через игры, и надеется использовать существующую интеллектуальную собственность, чтобы поддерживать вовлеченность своих нынешних подписчиков

.

СВЯЗАННЫЙ: Netflix планирует добавить видеоигры в службу

Во время телефонного разговора во вторник главный директор по продукту Грег Петерс заявил, что «успех этой инициативы в основном связан с отличными играми». Он также отметил, что игры придают игрокам целенаправленность, и признал, что компания «будет учиться, расти и переориентировать наши инвестиции в зависимости от того, что, как мы видим, работает». Такой уровень свободы в принятии решений послужит руководством для Netflix в создании лучших игр и творческих решений.


Это интересная предпосылка. По сути, если персонаж в сериале, принадлежащем Netflix, активно использовался в играх или был популярен иным образом, в будущем был бы шанс, что этот персонаж станет более заметным. В одном из таких случаев Петерс предположил, что игра на основе Netflix может даже потенциально породить фильм или сериал. Хотя компания по-прежнему будет лицензировать некоторые игры, ее цель, похоже, в конечном итоге будет стремиться использовать собственную интеллектуальную собственность в качестве ключевого фактора дифференциации среди своих конкурентов.

Довольно интересно наблюдать, как компания делает свой первый набег на мир стриминга игр. Netflix изначально создавал свой сервис, лицензируя телешоу и фильмы, и делает то же самое для своих игр. Конечно, игры Netflix в ближайшее время не станут главной силой, хотя основатель и со-руководитель офиса Рид Хастингс надеется, что то, что когда-то работало для потокового видео, будет работать и для потоковой передачи игр. Только время покажет, хотя на данный момент любые слухи о мощном кроссовере между Netflix и PlayStation могут быть развеяны.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.