Battlefield 2042 дает игрокам беспрецедентную свободу в режиме портала песочницы


Battlefield 2042 представляет новый режим Portal - песочницу, управляемую сообществом, которая позволяет игрокам создавать собственные матчи из 4 различных игр Battlefield.


В октябре последняя запись в давней франшизе Battlefield должна продвинуть франшизу вперед с совершенно новыми уровнями разрушения и беспрецедентной творческой свободой. Battlefield 2042 переносит серию в недалекое будущее, когда изменение климата, глобальные отключения электроэнергии и нехватка ресурсов опустошают Землю. В связи с назревающим глобальным конфликтом и ростом числа беженцев, которые вербуются США и Россией, игроки будут узнавать основную часть истории через многопользовательские матчи и сами карты, а не через традиционный компонент кампании Battlefield

. )

Поскольку до Battlefield 2042 оставалось еще несколько месяцев, Game Rant получил возможность испытать сетевой опыт благодаря дистанционному предварительному просмотру, организованному Electronic Arts. Перед основным показом на EA Play 2021 представители СМИ получили возможность посмотреть игру, пообщаться с рядом разработчиков и узнать об этом таинственном третьем игровом режиме, который дразнили во время анонса игры. Во время нашего превью Battlefield 2042 мы впервые познакомились с работой, которую Ripple Effect Studios проводит в своем новом режиме песочницы, известном как Battlefield Portal .

СВЯЗАННЫЕ: Battlefield 2042 нестандартное снаряжение и объяснения специалистов

Battlefield Portal - это настраиваемый и управляемый сообществом опыт, созданный Ripple Effect Studios. В этом режиме игроки могут не только создавать и публиковать свои собственные игровые режимы, но и все игроки также смогут просматривать и играть в эти режимы прямо из игры. В главном меню портала будет три пункта, один дляОпыт, созданный DICE, второй для режимов, создаваемых сообществом, курируемых DICE, которые периодически меняются, а затем сам редактор.


Генеральный директор Ripple Effect Studios Кристиан Грасс подтвердил, что помимо всего доступного контента Battlefield 2042 , Portal включает контент из трех классических игр франшизы: Battlefield 1942 , Battlefield Bad Company 2 и Battlefield 3 . Наряду с определенным оружием, транспортными средствами и гаджетами, Portal возвращает шесть классических карт Battlefield , доступных для использования в этих пользовательских матчах. Список включает Каспийскую границу и каналы Ношахр из Battlefield 3 , Battle of the Bulge и Эль-Аламейн из Battlefield 1942 , а также гавань Арика и Вальпараисо из Bad Company 2 . .

Более того, все ресурсы на этих картах были перестроены с нуля в движке Frostbite и переработаны с учетом современных технологий. Сами макеты карт максимально приближены к тем, что их помнят фанаты, но для более старых карт из Battlefield 1942 была добавлена ​​физика разрушения.

При создании контента в редакторе Portal игроки имеют беспрецедентный контроль. Старший директор по дизайну Джастин Вибе дал ранний взгляд на этот процесс. Вначале игроки выбирают игровой режим, вокруг которого они хотят сосредоточить свои впечатления, включая такие режимы, как Rush, которых нет в основной игре Battlefield 2042 . Кроме того, у игроков есть возможность сосредоточить каждую команду на определенной игре Battlefield , что означает, что солдаты Второй мировой войны могут сразиться с новыми Battlefield 2042 специалистами, если игрок захочет. Однако сами команды не могут быть несовместимы с солдатами разных эпох.


Оружие, гаджеты и транспортные средства также можно настроить, позволяя игрокам определять, какие из них доступны, путем включения или отключения более100 вариантов. Одна вещь, которую Wiebe ясно дал понять, заключается в том, что оружие и техника не будут сбалансированы, поэтому, естественно, контент в стиле Второй мировой войны может быть не таким эффективным, когда противостоит футуристическим технологиям из Battlefield 2042 . Тем не менее, у игроков есть множество вариантов для добавления собственного баланса в игровой режим, настраивая параметры, такие как увеличение урона оружия времен Второй мировой войны или предоставление большего количества игроков команде 1942 года

.

Эти более подробные детали добавляются через последнюю часть Portal , редактор правил. Это, вероятно, будет немного пугающим для тех, кто не знаком с программированием, поскольку он использует очень впечатляющий редактор визуальных сценариев, позволяющий пользователям вводить свою собственную логику и настраиваемые правила. Во время демонстрации Вибе добавил логику, которая лечит игроков после убийства, а также меняет местами оружие команды в режиме игры в стиле перестрелки. Хотя поначалу программирование может показаться ошеломляющим, Грасс подтвердил, что студия будет производить контент и видео в стиле обучающих программ, чтобы помочь всем игрокам, если они захотят, набрать скорость.

Помимо публикации своего опыта, игроки могут даже поделиться с сообществом созданной ими пользовательской логикой. С точки зрения разработки, это действительно может помочь тем, кто застрял в какой-то части, преодолеть какое-то препятствие, или, возможно, тем, кто хочет разработать игровой режим с группой. Более того, каждый раз, когда в файл логики вносятся изменения, исходная версия не перезаписывается. Вместо этого он сохраняется как новый файл для совместного использования, следя за тем, чтобы исходная версия оставалась нетронутой.


Грасс закончил тем, что сообщил, что Battlefield Portal будет включен в планы обслуживания в реальном времени после запуска. Со временем будет добавляться контент, и по мере поступления нового контента в основную Battlefield 2042 он также будет доступен в Portal . Что наиболее важно, DICE планирует внимательно следить за отзывами сообщества, чтобы помочь сформировать будущее Portal .Если сообщество будет достаточно твердо настроено по поводу чего-то, например, добавления еще большего количества контента из других игр Battlefield , студия, вероятно, рассмотрит это.

В целом, продолжительность жизни Battlefield 2042 кажется почти бесконечной благодаря этой важной особенности сообщества. Хотя Battlefield 2042 не будет иметь Battle Royale при запуске, возможно, какой-нибудь начинающий игрок пойдет дальше и создаст что-то в этом роде, используя Portal . На данный момент пределом является только воображение.

Теперь все, что осталось, это EA и DICE, чтобы раскрыть последний таинственный режим игры, известный как Hazard Zone. По словам членов команды разработчиков, этот режим будет раскрыт ближе к запуску, хотя они дразнили, что он сильно отличается от стороны All Out War в Battlefield 2042 . Вместо огромных карт с множеством игроков с каждой стороны, Hazard Zone делает упор на напряженных, командных действиях. К сожалению, об игровом режиме больше не было сказано, но до запуска осталось всего пару месяцев, и игрокам не придется долго ждать ответов.

Battlefield 2042 планируется выпустить 22 октября на ПК, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One и Xbox Series S / X.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.