Как Metroid Dread может выделиться в море инди-Метроидвания


Metroid Dread должен не только передать то, что фанаты любят в инди-Metroidvanias, но и предоставить уникальный опыт для вернувшихся игроков.


Metroid Dread собирается стать одной из самых ожидаемых игр года, и неудивительно, почему. Прошло 19 лет с момента выхода последней основной игры Metroid . Несмотря на отсутствие названий, франшиза породила целый жанр видеоигр: Метроидвания. Со временем инди-разработчики работали над совершенствованием жанра, и многие из последних работ соответствуют полировке Metroid . Если Metroid Dread надеется выделиться, ему придется конкурировать с этими инди-играми.

Но дело не в цифрах продаж; выпуск Dread , вероятно, станет финансовым успехом для Nintendo. Это скорее вопрос, сможет ли Metroid создать уникальный игровой процесс, подобного которому раньше не было. Среди потрясающих визуальных эффектов Ори и Воли огоньков , напряженного боя Полого рыцаря или даже механических инноваций Touhou Luna Nights , жанровый многое изменилось в отсутствии Metroid . MercurySteam, возможно, вдохнул новую жизнь в серию с Metroid: Samus Returns , но еще неизвестно, сможет ли их подход поддержать новые записи.

СВЯЗАННЫЕ: Объяснение роли Metroid в сериале на данный момент

Что делает игру Metroid плохой


Частично успех MercurySteam можно отнести к возвращению знакомого игрового процесса Metroid . Несколько названий Metroid , таких как Metroid Prime Trilogy , отошли от проверенной и надежной 2D-прокрутки, которой известна эта серия. Игры Prime имели большой успех, включая шутер от первого лица.механики в Metroid , но не все отклонения получили одинаковую оценку. Metroid Prime: Federation Force для 3DS был встречен в целом негативной реакцией. Metroid: Other M аналогичным образом отошел от традиционной формулы игры, использовав боковую прокрутку от первого лица и 2D, но результаты были неоднозначными.

Оглядываясь назад, можно сказать, что Federation Force и Other M не исследованы другими названиями. Это отличительная черта Метроидвания, и без нее Игры Metroid не так увлекательны. Игроки любят путешествовать по большим, разрастающимся картам и искать бонусы без всяких указаний. Это полезно, потому что игрок контролирует опыт. Другими словами, игрок несет ответственность за новые бонусы , а не за игру. В этом разница между решением проблемы путем экспериментов и решением проблемы, потому что кто-то сказал вам, как это сделать.

СВЯЗАННЫЙ: Metroid Dread: игроки с одним оружием могут рассчитывать на огромную роль

Успех инди-Метроидвания


Инди-разработчики понимают, что делает Metroid и Castlevania особенными. Жанр Метроидвания породил бесчисленное количество любимых игр, в которых используются лучшие возможности обеих игр. Карта Hollow Knight представляет собой обширный лабиринт с секретами, спрятанными за каждым углом. Он погружает игрока в динамичный звуковой дизайн и запоминающиеся, тематически согласованные персонажи. Bloodstained: Ritual of the Night предлагает такую ​​же массивную карту со скрытыми усилениями. Bloodstained также ужесточает знакомые элементы управления, популяризированные в Castlevania: Symphony of the Night .

Что действительно удерживает игроков, так это чувство прогресса, которое приходит от исследований. Такие инди-игры передают это чувство, а затем повышают ставку с разными вкусами. Братьновый Crowsworn в качестве примера, игра, сочетающая Metroid и Hollow Knight с суровой эстетикой Bloodborne . Это большая причина, по которой инди-разработчики стекаются в Metroidvanias вместо крупных издателей: инди-разработчики могут свободно экспериментировать с новыми механиками, которые добавляют вариации к уже удовлетворительному игровому дизайну.

Как может соревноваться Metroid Dread


Чтобы выделиться среди других игр этого жанра, Metroid Dread нужно будет сделать несколько вещей. Во-первых, Dread должен делать все, что и другие Метроидвания: элементы управления должны быть отзывчивыми, а мир должен быть завораживающим. Если предположить, что команда MercurySteam использует тот же подход, что и в случае Samus Returns , то эти аспекты, вероятно, не будут проблемой. Счетчики боя были отличным способом разнообразить взаимодействие с противником, и похоже, что они вернутся. Но что еще может Dread доставить, чего не могут другие Метроидвания?

Одним словом, полировка. Инди-разработчики невероятно усердно работают в небольших командах, чтобы создавать впечатляющие видеоигры, но у крупных студий, таких как Nintendo EPD, есть рабочая сила, чтобы сделать игру настолько совершенной, насколько это возможно. Ошибки неизбежно появляются в играх Nintendo, но не так часто, как в инди-играх. Более того, Dread имеет прочную репутацию. Это продолжение истории, которая началась 25 лет назад и откладывалась 19 из тех лет. Излишне говорить, что поклонники сериала с нетерпением ждут, что произойдет с Самус, особенно в свете сверхъестественного E.M.M.I. В этом отношении новая механика скрытности Dread также выглядит многообещающей.

Metroid Dread выходит 8 октября исключительно для Nintendo Switch.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.