Классическая консоль Nintendo и игры продаются на аукционе за 30 000 долларов, идет в пользу доброй воли


Представитель Goodwill продает Nintendo Entertainment System в отличном состоянии вместе с 27 играми за колоссальные 30 000 долларов, и все это на благотворительность.


Возможность найти и продать ретро-консоли и игровую атрибутику имеет огромный потенциал для заработка продавцу изрядной суммы. Возьмите недавнюю историю о запечатанной копии The Legend of Zelda для NES, которая была продана на аукционе за рекордные 870 000 долларов. Подобных отчетов достаточно, чтобы любой геймер рылся в своих чердаках и подвалах в поисках потенциально ценного оборудования и программного обеспечения. Еще приятнее мысль о продаже редких предметов Nintendo и пожертвовании вырученных средств на благотворительность.

Это именно то, что сделал один человек из Доброй воли. В недавнем отчете Николь Гарсиа, представитель благотворительной организации, обнаружила, что Nintendo Entertainment System в отличном состоянии идет в комплекте с 27 играми. Увидев ценность, Гарсия решил продать все это на аукционе Goodwill. При этом и консоль, и игры были проданы за ошеломляющие 30 002 доллара, что якобы является самой высокой ценой, которую сайт организации когда-либо получал. Одна только консоль ушла за 650 долларов.

СВЯЗАННЫЕ: Консоли Nintendo, которые заслуживают таких наборов LEGO, как NES

Это также не первый раз, когда Goodwill участвует в благотворительных аукционах по продаже видеоигр. Всего несколько недель назад организация продала редкую копию Air Raid 1982 года за 10 000 долларов. Возможно, самое необычное в этом драгоценном камне то, что у игры есть Т-образная ручка, и это название известно не столько своими элементами игрового процесса, сколько своей редкостью, возможно, из-за того, что это единственная игра, созданная и выпущенная его разработчик, Men-A-Vision.


Игры и благотворительность часто объединяются во благо человечества. Еще в мае этого года британская благотворительная организация GamesAid собрала почти 85 000 долларов на достойные цели. С ретро-консолями Nintendo, которые продаются тысячами на аукционах, такие люди, как Гарсия, действительно могут помочь благотворительным организациям, таким как Goodwill. Это показывает, что игры - это больше, чем просто продукты, которыми развлекаются миллионы людей. У них есть огромный потенциал, который можно использовать в обществе спустя долгое время после того, как люди перестали покупать их массово

.

Кажется, что если люди сталкиваются с запечатанными консолями или играми Nintendo , скорее всего, это может стоить больших денег. В конце прошлого года копия классической игры 1988 года Super Mario Bros. 3 была продана за 156 000 долларов, что было рекордом для того времени. Это может быть больше, чем то, что было доставлено для Goodwill, но 30 002 доллара по-прежнему огромная сумма, и все это идет на благотворительность. Это свидетельство того, насколько ценными могут быть эти вещи, а также щедрости таких людей, как Николь Гарсия.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.