Ученые создали роботизированную руку, которая может играть в Super Mario Bros.


Группа научных исследователей из Университета Мэриленда создала роботизированную руку, способную играть в Super Mario Bros. на контроллере NES.


В то время как области робототехники и видеоигр, безусловно, опираются друг на друга, большинство людей не склонны думать, что эти две области обязательно пересекаются. Ученые и инженеры в прошлом создавали программы, которые учат играть в игры, и группа исследователей пошла еще дальше, создав роботизированную руку, которая может играть в оригинальную Super Mario Bros. с использованием реального контроллера NES.

Первоначально выпущенная в 1985 году, Super Mario Bros. была оригинальной видеоигрой Nintendo для ее оригинальной консоли, Nintendo Entertainment System или NES. Зарекомендовавшая себя как краеугольный камень истории видеоигр, копия игры с вкладкой 9, 6 "1-code", недавно проданная за поразительную сумму в 660 000 долларов

.

СВЯЗАННЫЙ: Super Mario Bros. Speedrunner побил мировой рекорд с завязанными глазами

Команда научных исследователей и инженеров из Университета Мэриленда создала напечатанную на 3D-принтере мягкую роботизированную руку, достаточно маневренную, чтобы не только управлять контроллером NES в режиме реального времени, но и превзойти World 1-1 из Super Mario Bros. Как подробно описано в отчете, опубликованном университетом, рука демонстрирует «многообещающее нововведение» в развивающейся области «мягкой робототехники». Мягкая робототехника - это роботы, созданные из гибких надувных материалов, а не из жесткого металла, и приводимые в действие воздухом или водой, а не электричеством. Безопасная и адаптируемая природа мягкой робототехники вызвала интерес к ее применению в вещах вне игр, таких как протезы и биомедицинские устройства.


Хотя мягкая робототехника не является новым изобретением, ключевым прорывом этого проекта является возможность 3D-печати полностью собранной руки робота с «интегрированными жидкостными цепями» за один шаг. Команда преодолела это с помощью «3D-печати PolyJet», которая, по сути, работает как цветной принтер, причем каждый цвет «чернил» отличается от другого материала. Как упоминалось ранее, роботы и искусственный интеллект были запрограммированы для игры в видеоигры. Ранее в этом году лаборатория Uber AI Labs разработала ИИ, способный превзойти классические платформеры 80-х, такие как Pitfall, , но, похоже, это первый крупный пример физического робота, управляющего реальным контроллером для завершения уровня.

С течением времени робототехника, искусственный интеллект и видеоигры становятся все более взаимосвязанными. Например, Discord недавно приобрел программное обеспечение искусственного интеллекта, предназначенное для смягчения и борьбы с токсичностью и преследованием в Интернете. Другая компания разработала аналогичную, возможно, более надежную версию программного обеспечения для модерации чатов под названием ToxMod, которое не только отслеживает, что говорят игроки, но и то, как они это говорят. Что касается физической робототехники, компания Open Bionic объединилась с Square Enix не только для производства протезов рук в стиле Deus Ex , но и официальных протезов рук Metal Gear Solid . Эра «киберпанка» приближается к пределу осуществимости.

Напечатанная на 3D-принтере мягкая роботизированная рука сама по себе является невероятным технологическим достижением, и ее тестирование с помощью Super Mario Bros. - это просто вишенка на торте. Инженеры Университета Мэриленда сделали ручку робота с открытым исходным кодом, так что технически любой может сделать ее. Соедините это с мини-NES с открытым исходным кодом, напечатанным на 3D-принтере, и геймеры смогут провести такой же тест дома.

Super Mario Bros. теперь доступен для NES.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.