Обзор HADES для PlayStation 5

Неожиданный хит Nintendo Switch 2020 года, выпущенный Supergiant Games, наконец-то распространился на консоли. Эта игра - не что иное, как Аид . Эта игра в жанре мошенничества, номинированная на бесчисленное количество наград, очень быстро покорила меня. Мне так и не удалось поиграть в эту игру на Switch, и часть меня расстроена, что я так долго ждал, потому что она меня так очаровала. К счастью, PS5 просто фантастическая, так что я не могу жаловаться.

Вы играете за лихого Загреуса, который оказался князем подземного мира. К несчастью для нашего лидера, у него серьезные проблемы с отцом, поскольку его отцом был сам Аид, я полагаю, это понятно. Будучи неодобрительным отцом, наш главный Загрей выбирает бежать из подземного мира и добраться до горы Олимп. В процессе Загрей встретит некоторых греческих богов, которые помогут ему в его путешествии, а другие попытаются его остановить.

Мой первый опыт работы в жанре rogue-like был в этом году Returnal . Хотя мне очень понравилась эта игра, я был в ней довольно ужасен, и это был один из самых мучительных (иногда также полезных) игровых опытов, которые у меня когда-либо были. Я волновался, что у меня будут аналогичные трудные времена с Аидом .

К счастью, в то время как я все еще отстой в игре, Hades имеет гораздо более снисходительную механику. Это правда, что каждый раз, когда вы умираете, вы теряете все, что у вас есть, и начинаете с самого начала уровня. Но всегда остается собирать игровую валюту и тратить ее в перерывах между смертью, чтобы улучшить себя. Пока я умираю и умираю, я также улучшаю свою статистику, и я действительно чувствую, что прогрессирую, даже если это на одном уровне, в который я играл несколько раз. В то время как Returnal делает что-то похожее, оно не кажется таким полезным и не дает такого чувства прогресса, как Hades .

Еще одно преимущество игры на PS5 - это, конечно же, мощность PS5. Игра работает с очень чистыми 60 кадрами в секунду, а графика 4K прекрасна. Здесь нет ярких роликов, но художественный дизайн и то, как они все используют, делают эту маленькую инди-игру исключительной. Одна вещь, которая меня немного разочаровала в версии для PS5, заключалась в том, что на контроллере DuelSense не было слишком много использования тактильной обратной связи и адаптивных триггеров. Я понимаю, что это сторонняя игра и она портирована на несколько разных консолей, поэтому добавление функций DuelSense, вероятно, не является самым большим приоритетом. Излишне говорить, что их там нет, просто они не используются в творческой манере. Я припоминаю, что использовались адаптивные триггеры только тогда, когда мне предлагали погладить трехголового пса Цербера.

В общем, эта игра совершенно исключительная. Я могу понять, почему Hades был впервые выпущен на Nintendo Switch. Такой стиль игры идеально подходит для игр на ходу. Хотя я могу понять, что для некоторых Switch все еще может быть идеальным местом для игры, PS5 предлагает некоторые другие вещи, которые могут иметь большее значение для игроков, чем Switch. В конце концов, я получаю от меня огромные рекомендации, независимо от того, на какой платформе вы в конечном итоге играете ... Просто играйте!

9/10

Проверьте трейлер Hades:

Для получения дополнительной информации посетите здесь.