Mass Effect: Объяснение преданий о теневом посреднике и Ягах


Знания о Shadow Broker и Yahg необходимы для понимания истории Mass Effect, но большая часть из них происходит за кулисами.


Хотя Призрак может получать больше времени в центре внимания, Брокер Теней - один из самых уклончивых персонажей во вселенной Mass Effect . Титул, перешедший между несколькими людьми, Shadow Broker медленно раскрывается, дергает за ниточки, стоящие за некоторыми из Mass Effect: Legendary Edition самых важных событий.

С центральной и постоянно меняющейся ролью в Mass Effect: Legendary Edition отслеживать историю Теневого Посредника может быть непросто даже для фанатов, которые проходят через трилогию в поисках отпечатков пальцев Посредника. Вот подробное описание истории Теневого Посредника и его связи со странной историей Яга, жестокого хищного существа перед космическим полетом, которое нашло одного из его членов в центре галактической информационной сети.

СВЯЗАННЫЕ: Mass Effect: Объяснение организации Цербер

Темный посредник в Mass Effect 1 и 2


Шепард сначала получает подсказку о сети Теневого Посредника на Цитадели в Mass Effect 1 . Финансовый советник Волуса Барла Вон оказывается агентом Теневого брокера, но, как и большинство тех, кто продает информацию Теневому брокеру, он понятия не имеет, на кого он работает, и действительно ли они вообще отдельные лица.

Темный посредник сотрудничал с Сареном Артериусом незадолго до событий Mass Effect 1 , до того, как Сарен предал его. Кулак, владелец Логова Чоры, также является агентом Посредника. Когда Тали прибывает в Цитадель с уликами, инкриминирующими Сарена, она вступает в контакт с Кулаком и надеется, что он сможет продать ее информацию в поисках безопасного места, где можно спрятаться. Кулак, однако, предает Посредника в пользуСарен.

Вот как в историю входит кроган, спутник Mass Effect 1 Урднот Рекс. Знаменитый наемник был нанят Теневым Посредником, чтобы уничтожить тех, кто восстал против него. Темный посредник также является ключом к возрождению Шепарда после их смерти в начале Mass Effect 2 . Коллекционеры нанимают Посредника, чтобы тот нашел тело Шепард. Лиаре Т'Сони, однако, удается спасти труп Шепард после того, как Брокер получает его в свои руки.

Mass Effect 2 раскрывает гораздо больше о личности Shadow Broker. Теперь, преследуя Лиару, выясняется, что Теневой Посредник был ответственен за смерть жены Тейна, наняв батарианцев, чтобы убить ее. В DLC Lair of the Shadow Broker Лиаре и Шепарду наконец-то удается идентифицировать Shadow Broker лично, где он оказывается Ягом. Лиара и Шепард побеждают его, и Лиара становится новым Теневым Посредником.

Яг


Яг, встреченный в Mass Effect 2 , не был первым Теневым Посредником. В 2125 году Совет открыл планету Парнак, родной мир Ягов. В то время технология Yahg была примерно эквивалентна технологии Земли в 20 веке. Совет Цитадели отправил послов для установления контакта с расой. Однако они не ожидали, насколько агрессивными были яги, и хищники уничтожили делегацию Совета. Планета была объявлена ​​закрытой, а Ягу запретили взаимодействие с галактическим сообществом.

Темный посредник в то время, однако, был очарован. Несмотря на свои ограниченные технологии, Яги оказались чрезвычайно адаптивными, такими же умными, как саларианцы, и гораздо более долговечными. Теневой Посредник нарушил указ Совета об изоляции и нанял Яга в качестве одного из своих агентов. Однако жестокие инстинкты Яга быстро сделали его скорее угрозой, чем активом. Когда Теневой Посредник осознал свою ошибку, было уже слишком поздно. Яг убил его, захватив егооперация. Никто не знал, кто такой Теневой Посредник, и Яг внезапно оказался за рулем крупнейшего в галактике обмена информацией.

СВЯЗАННЫЕ: Игрок Mass Effect 3 находит неиспользованный дизайн пришельцев в DLC Левиафан

Темный посредник в Mass Effect 3 и 4


Во время вторжения Жнецов родной мир Ягов, как цивилизация, предшествовавшая космическому полету, пощадили. Считается, что их острый интеллект и хищные инстинкты могут позволить им стать одной из доминирующих сил в галактике в следующем цикле. Попытки саларианских сил на Сур'Кеше поднять и вооружить ягов аналогично обращению с кроганами во время войн Рахни закончились побегом яга, убив многих на своем пути.

Как и в случае с восхождением Яга на эту роль, секретность, окружающая Теневого Посредника, позволяет Лиаре вступить во владение, не вызывая подозрений. Shadow Broker - захватывающая часть дуги Лиары по всей серии, и ее превращение из относительно наивного исследователя в Mass Effect 1 в безжалостного торговца информацией с помощью Mass Effect 3 .

. )

Хотя визуальный дизайн Shadow Broker не был раскрыт до второй игры, Концепт-художник Mass Effect Мэтт Роудс дал некоторое представление о дизайне персонажа в своем блоге еще в 2013 году. Он описал Shadow Broker как «Арес в космосе». В более ранних проектах Shadow Broker был изображен гигантский, похожий на кентавра инопланетянин. Интересно, что Shadow Broker так тесно связан с физической силой, хищничеством и даже с греческим богом войны во вселенной Mass Effect .

Тот факт, что Яг так легко взял на себя эту операцию и что он был готов работать с Коллекционерами ни по какой другой причине, кроме бизнеса, похоже, коррелирует информационное посредничество и безжалостный меркантилизм с классическими отношениями хищник-жертва. Несмотря на то, что их влияние является косвенным, Теневой Брокерпоказано как один из величайших хищников галактики, что делает захват Лиары захватывающей частью ее арки.

Возвращение Лиары в трейлер Mass Effect 4 , кажется, наводит на мысль, что история Shadow Broker еще не закончена. В тизере она находит часть брони Шепард N7, предполагая, что она снова ищет тело командира, возможно, намекая на возвращение Шепард в качестве персонажа игрока. Однако, если действие игры происходит задолго до событий Mass Effect 3 , нельзя сказать, каким человеком стала Лиара в качестве Теневого Посредника. Однако одно вероятно - она ​​будет сильно отличаться от молодых игроков азари, впервые встретившихся в Mass Effect 1 .

Mass Effect: Legendary Edition уже вышла на ПК, PS4 и Xbox One и обратно совместима на PS5 и Xbox Series X / S.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.