Скарлетт Йоханссон сыграла другую черную вдову в этой леденящей кровь научной фантастике


Скарлетт Йоханссон играет главную роль в этом причудливом фильме об инопланетной соблазнительнице, которая заманивает мужчин в пустоту, чтобы добыть из них мясо и превратить в раковину.


Без сомнения, сюрреалистический фильм ужасов Джонатана Глейзера Под кожей со Скарлетт Йоханссон в главной роли, безусловно, самый близкий к фильму в стиле Стэнли Кубрика, который когда-либо снимался со времен режиссера. прохождение. Он основан на одноименном романе Мишеля Фабера. Кинематография этого фильма явно вдохновлена ​​ 2001: Космическая одиссея фильмом Кубрика с аналогичным использованием резкого контраста в цвете освещения и набора цветов или узоров дизайна, а также экстремальных крупных планов, чтобы передать чувство клаустрофобии. . Звезда Marvel Черная вдова дает одно из лучших выступлений за всю ее карьеру, и, как и в фильме Кубрика, Под кожей намеренно расплывчато, но говорит и показывает ровно достаточно, чтобы зрители могли придумывают всевозможные смыслы и интерпретации фильма.

В фильме Скарлетт Йоханссон играет инопланетную соблазнительницу, похожую на черную вдову, которая выполняет задание. Она охотится по улицам Северной Шотландии, где у горожан очень сильный шотландский акцент, который хорошо сочетается с идеей о том, что персонаж Йоханссон является инопланетянином, поскольку акценты очень трудно понять, так же как и то, как все, что люди делают и говорят, сбивают с толку кого-то, кто инопланетянин. Что она ищет? - ничего не подозревающих мужчин, которых Йоханссон заманивает в свой большой белый фургон с обещанием удовольствия. Она ведет их в другое измерение или пустоту, и в большинстве случаев они без колебаний следуют за ней, несмотря на то, что их окружение опасно, а Йоханссон явно хищник.

СВЯЗАННЫЕ С: Наследственность: Что именно унаследовала семья Грэхем?

Мужчины тонут в черной жидкой слизи, которая удерживает их в пустоте, где ихтела разрушаются (пока они живы), а их внутренности высасываются из кожи в вакууме после того, как они были полностью обработаны. Их мясо отправляется обратно на родную планету пришельцев, и все, что осталось от людей, - это безжизненные кожные панцири. Это можно рассматривать как негативное отношение к людям и к тому, что все, что мы находимся под кожей, представляет собой груду мяса. Оставшаяся часть фильма показывает, насколько бесчувственна персонаж Скарлетт Йоханссон, поскольку она охотится на людей (особенно мужчин) без какого-либо сочувствия, и даже в какой-то момент она даже по неосторожности оставляет ребенка на пляже, чтобы он умер после того, как его родители в ужасе утонули, пытаясь спасти их собака, а Йоханссон ничего не делает, кроме как наблюдает (отвергая человеческий материнский инстинкт).


Но после встречи с чрезвычайно уродливым человеком, который не совсем похож на других и больше осознает реальность, в которой он живет, Йоханссон начинает проявлять признаки человечности. Другой мужчина-мотоциклист-инопланетянин, который, кажется, является своего рода боссом, по-видимому, несет ответственность за то, чтобы инопланетные соблазнительницы не проявляли никаких признаков эмоций, иначе они были бы сочтены `` неполноценными '', комментарий о том, как люди отвергают других, которые проявляют признаки эмоций при знакомстве с ними.

Заключительный акт Под кожей показывает, что Йоханссон безуспешно пытается стать более человечной и раскрывает свою личность, но падение ее человечности привело к тому, что Йоханссон стала уязвимой для реальности того, что она - человеческая женщина., и мужчина пытается напасть на нее.

Мужчина случайно разрывает часть костюма из искусственной кожи инопланетянина и видит, что находится под ее кожей, и (в ужасе) он окунает ее в бензин, а затем поджигает. Йоханссон умирает, и ее прах падает на землю. Джонатан Глейзер хотел реальной реакции от людей, с которыми общалась Йоханссон, поэтому команда установила крошечные камеры в фургон и наблюдала, что произойдет, когда симпатичная женщина и незнакомка (замаскированная Скарлетт Йоханссон) попытаются заманить их в свой страшный фургон.Большинство мужчин (не актеров) были так удивлены, что на них набросилась такая красивая женщина, что без всяких вопросов по неосторожности сели в ее фургон.


Есть так много интерпретаций этого фильма, которые можно было бы сделать, например, он рассказывает о женщине, пытающейся жить в мужском мире и вести себя как он (имея бесчувственные и случайные сексуальные отношения без каких-либо забот), но понимает, что под ее кожей, она отличается и более эмоциональна, чем мужчины, на которых она хочет быть похожей, что вызывает кризис идентичности. Одна из возможных причин, по которой женщина (как интерпретация фильма) более эмоциональна, чем мужчины, которых она соблазняет, заключается в том, что она - как женщина - должна думать о возможности и ответственности сотворения жизни.

Персонаж Скарлетт Йоханссон впервые взаимодействует с жизнью после того, как была создана и попала на Землю через фургон. Она заменяет другую инопланетную соблазнительницу, которая была признана дефектной после выражения эмоций (показано слезой, падающей из ее глаза). Но на теле другой женщины есть небольшая движущаяся вещь: муравей, который может быть символом жизни и творчества. Фургон в этом мире действует как средство передвижения по-разному, поскольку он кажется дверью на Землю (или в жизнь). Когда Йоханссон обретает сочувствие и эмоции, она пытается оставить позади свои обязанности (фургон и поимка мужчин).


Думая о фургоне как о месте, где создаются (или рождаются) пришельцы, это можно рассматривать как ее желание оставить позади свою ответственность за создание жизни или иметь детей и быть более беззаботным, как мужчины. Но, как она обнаруживает, она не может быть похожей на мужчину, потому что она едина с природой и творением (как показывает эффект тела Йоханссон, наложенного и выцветшего на вершине зеленого, заросшего деревьями леса). Однако это также можно рассматривать как стремление Йоханссона быть единым целым с Землей и всем, что она может предложить. Но реальность такова, что иногда в жизни чья-то цель - просто пострадать иумереть.

Вот почему инопланетные соблазнительницы либо выводятся из эксплуатации, либо умирают, став людьми, потому что они начинают чувствовать страх, печаль и все плохое, что иногда может сопровождать жизнь, и даже иногда их насильственно убивают другие люди. «Под кожей» - сюрреалистический и мрачный взгляд на то, что значит быть человеком и быть частью круга жизни и смерти, а также на типичные социетальные цисгендерные роли. Когда Йоханссон проявляет эмоции (в отличие от мужчин в фильме), она показывает себя больше, чем сексуальный, бездумный, бесчувственный объект (или груду мяса), поэтому ее отвергает мужчина, который нападает на нее, и он ее убивает. смятения и ужасной ненависти к тому, что отличается от него.


Хотя в этом фильме могут быть очень противоречивые темы и темы, это так, только если его рассматривать таким образом. Самое замечательное в Под кожей - как в Сияние Кубрика - - это его двусмысленность. Это также можно рассматривать как фильм о том, как наш опыт определяет нас как людей, и хотя в мире есть плохое, все события (хорошие или плохие) в жизни окрашивают людей эмоциями и мыслями, как золотые лучи солнца, и это красиво. Эта интерпретация исходит из золотого изображения Йоханссона, наложенного поверх видео за видео, где все разные люди переживают жизнь, как картина Густава Климта с золотым листом.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.