Neverwinter: Обзор расширения Драгоценный камень Севера

Game Rant анонсирует расширение Jewel of the North от Cryptic Studios для MMORPG Neverwinter от D&D, включая ее новый класс бардов.

Neverwinter , ориентированная на действие Dungeons and Dragons от Cryptic Studios MMORPG, которая первоначально была запущена в 2013 году, по-прежнему набирает обороты и ожидает еще одно крупное обновление этим летом . Cryptic недавно представили Game Rant практический превью грядущего расширения Jewel of the North. Новый бесплатный контент появится в Neverwinter 27 июля и принесет множество улучшений качества жизни, а также долгожданный класс бардов.

Барды являются основным продуктом D&D, и Cryptic надеется предоставить игрокам выразительный, сильно настраиваемый подход к архетипу, который будет знаком настольным игрокам. С набором, разработанным для ловкой игры на мечах, высокой мобильности и магии для увеличения урона и поддержки группы, класс барда является одним из самых универсальных предложений Neverwinter . Игроки, предпочитающие прирожденных исполнителей, веселых менестрелей и мастеров на все руки, почувствуют себя как дома.

СВЯЗАННЫЕ: Neverwinter Dev Cryptic Studios описывает сотрудничество с Wizards of the Coast, разработку как фанатов D&D и многое другое

Помимо поющих пращников, расширение полностью меняет ранний опыт прокачки, чтобы новые персонажи быстрее набирали скорость, избавляясь от рутинной работы, необходимой для подготовки к содержанию эпического уровня. Вдобавок в игру добавлены графические обновления, новая добыча и лютни.

Меч, Колдовство и Песня

Барды - жемчужина в «Драгоценности Севера». Те, кому нравятся классы, в которых есть сложные ротации действий или сложные входные последовательности, такие как класс ниндзя Final Fantasy 14 , будут чувствовать себя адекватно вовлеченными в битву. Фирменная способность класса бард- это режим выступления, в котором игроки должны проигрывать песни прямо в бою, последовательно набирая ноты (или используя специальный слот быстрой способности для автоматического воспроизведения определенной песни). Это означает, что для того, чтобы получить максимум от барда, потребуются быстрые рефлексы, немного запоминания и умелое позиционирование, так как нахождение в зоне повреждения при воспроизведении песни может легко оказаться фатальным.

В результате барды не кажутся очевидным выбором для новичков - особенно для игроков, которые впервые переходят с настольных игр на видеоигры - но они также не являются неразборчиво сложными. Благодаря переработанному началу и обучающим материалам, игроки смогут легко освоить различные механики в течение пары дней игры. Но игрокам, которые стремятся к большей живучести в ближнем бою или надеются уничтожить врагов издалека, лучше будет обслуживать один из других существующих классов.

Величайшее достижение Cryptic, учитывая цель заставить бардов чувствовать себя «выразительными», - это то, как характеризует класс, как в бою, так и вне его. Бои на мечах напоминают фильм Эррола Флинна или роман Александра Дюма, но с большей магией. Помимо использования режима перформанса для произнесения заклинаний, барды могут играть на своих инструментах в таверне и даже играть песни, чтобы развлечь друзей.

Любовное письмо к забытым царствам

Надо сказать, что Neverwinter - более старая игра, и хотя некоторые эффекты частиц могут отвлекать и казаться устаревшими, мир, персонажи и текстуры четкие и детализированные. Cryptic провела то, что она называет «аудитом производительности», над названием Jewel of the North, отретушировав все текстуры, скайбоксы и другие визуальные эффекты для всех платформ. Бои также не кажутся такими динамичными и современными, как в таких играх, как Genshin Impact , но они более активны, чем игра на основе ротации способностей в традиционных MMO. Игроки, разочаровавшиеся в World ofWarcraft следует рассмотреть Neverwinter для глотка свежего воздуха - особенно если они уже являются фанатами Dungeons and Dragons .

Несмотря на то, что Neverwinter изначально был построен на основе 4-го издания, Cryptic с момента выпуска постоянно модернизировала игру, чтобы привести ее в соответствие с текущим настольным опытом 5-го издания. В конечном итоге игроки пройдут двадцать уровней силы, начиная с убийства скелетов и восстания мертвых для защиты города Невервинтер, и, в конечном итоге, переходят к экскурсиям в Фейвайлд и Авернус.

СВЯЗАННЫЕ: Dungeons & Dragons: 10 подклассов, которые стоит попробовать, которых нет в Руководстве игрока

Cryptic преуспевает в том, чтобы оживить атмосферу Забытых Королевств, с контентом, который включает в себя легендарных персонажей, таких как Дриззт До'Урден и Соратники. В игре много озвучки, которая временами немного преувеличена, но находится в пределах тонального диапазона кампании D&D . Линии квестов включают фэнтезийные приспособления, такие как разумные говорящие великие мечи, драколичи, подземелья с множеством извилистых маленьких проходов и горы сверкающей роскоши. В мире соблюдается баланс между прихотью магазина магических предметов и смертельно серьезными ставками судьбы мира, которых можно ожидать от настольной кампании.

Обновленное введение

С точки зрения повествования, первые несколько минут вводной цепочки заданий в игре не сильно меняются в зависимости от выбранной игроком роли, что кажется упущенной возможностью. Независимо от расы и класса, персонажи попадают в один и тот же сценарий без особого признания своей уникальной личности. Но игроки могут почувствовать себя героем с самого начала. Двухдневной разминки для убийства мелких бандитов, ужасных крыс и прочего корма для начинающих игроков нет. С самого начала игроки противостоят древнему личу Валиндре, который представляет собой реальную угрозу.в Neverwinter.

Механически переработанное вступление отлично знакомит игроков с выбранными ими классами и способностями, определяющими их персонажей. Подсказки просты, ненавязчивы, с разумным темпом. Варвары вызывают ярость своей личной жестокостью в ближнем бою. Волшебники, напротив, работают как артиллерийские батареи на тыльной стороне, которые могут легко уничтожать множество врагов, хотя, как и следовало ожидать, они хрупкие и не имеют такого же набора вариантов сборки, как в настольной кампании.

Важно отметить, что Neverwinter не предназначен для использования в качестве прямого перевода настольных D&D , но для исследования того же пространства с динамическими боями экшн-игры и социальными аспектами. MMORPG. Геймеры, ищущие способ проводить онлайн-кампании, захотят поискать где-нибудь в другом месте, но те, кто ищет цифровое D&D исправление, по-прежнему должны попробовать Neverwinter , когда его следующее расширение выйдет. .

Neverwinter теперь доступен для ПК, PS4 и Xbox One. Расширение "Драгоценность Севера" выйдет 27 июля на ПК, за ним последуют консольные релизы

.