В поисках Немо эти теории становятся намного темнее


Пересмотр классического семейного фильма после этого сделает фильм немного темнее. Существует ли Немо, или это история о скорбящем отце?


В поисках Немо - анимационный фильм Pixar 2003 года с говорящей рыбой. Речь идет о молодой рыбе-клоуне по имени Немо, которую поймали аквалангисты, когда он ослушается своего отца Марлина и демонстративно приближается к катеру, за пределами защиты рифа. Когда Немо был еще яйцом, Марлин потерял свою жену (и мать Немо) Корал и все остальные яйца в результате нападения грозной барракуды. Итак, Марлин, по понятным причинам, чрезмерно опекает. В поисках Немо - самый кассовый фильм с рейтингом G за все время, и одна из самых популярных цитат из фильма - фраза «просто продолжай плавать».

На первый взгляд это милая и цепкая вещь, которую могла бы сказать рыба, но после завершения фильма это приобретает другой смысл. Некоторые поклонники ставшего теперь классическим мультфильма думают, что у Марлина и Дори может быть больше общего, чем казалось на первый взгляд, и, возможно, они оба страдают каким-то психическим заболеванием. Дори страдает острой потерей кратковременной памяти (наследственная черта), и некоторые фанаты думают, что Марлин страдает горем и посттравматическим стрессовым расстройством.

СВЯЗАННЫЙ: Криминальное чтиво: что было в этом портфеле?

Согласно одной из теорий, Немо на самом деле не существует, а Марлин находится на стадии отрицания горя, когда вся его семья была жестоко убита. Теоретически Марлин скрывался от барракуды, но затем понимает и одновременно отрицает то, что только что произошло. Марлин отчаянно ищет уцелевшие яйца, и поскольку их нет, а он слишком отчаянно нуждается в каких-то хороших новостях, его разум создает «Немо» - последнее выжившее яйцо, которое вырастает, чтобы немного пострадать от генетики или нападения.


В первый день НемоВ школе у ​​Марлина психическое расстройство, потому что, когда он идет, чтобы отвести своего воображаемого ребенка к учителю мистеру Рэю, учитель пытается сказать ему правду, и начинается борьба или бегство Марлина, и он отваживается отправиться в океан в поисках Немо., которого он подсознательно знает, что не существует. Возможно, Немо олицетворяет волю Марлина «просто продолжать плавать», и когда он убегает после панической атаки, Марлин должен найти своего сына Немо - или его волю к продолжению жизни. Дори всегда все забывает, поэтому она не находит ничего подозрительного в Марлине или его воображаемом сыне Немо. Марлин и Дори были вместе в теории и помогали друг другу в трудную минуту.

Другая более правдоподобная теория состоит в том, что Марлин чрезмерно опекает все еще из-за своего желания защитить своего единственного оставшегося сына и действительно страдает некоторым посттравматическим стрессовым расстройством. Немо также унаследовал некоторую тревогу от своего отца из-за его постоянного беспокойства, и Немо является олицетворением тех, у кого есть уродства. Согласно этой второй теории В поисках Немо на самом деле это просто забавная история и способ донести до молодой аудитории более сильное сообщение о последствиях невылеченных психических заболеваний и преимуществах обращения за помощью и руководством.

)

Другие персонажи фильма, такие как Жак и Гургл из аквариума в кабинете дантиста, представляют обсессивно-компульсивное расстройство из-за их потребности в чистоте - или контроле. Другая рыба из этого аквариума, Деб, видит свое отражение в аквариуме и считает его своей «сестрой», которая всегда с ней созвучна. Это можно рассматривать как диссоциативное расстройство личности. Акулы Брюс, Чам и Якорь показаны на каком-то собрании АА из-за их пристрастия к рыбе, где они заявляют, что «рыба - друзья, а не еда»

.

Возможно, еще одно послание В поисках Немо состоит в том, чтобы преодолевать трудности и смотреть сквозь пальцы на различия друг друга и быть добрыми друг к другу, независимо от того, как мы выглядим или через что мы проходим. Последняя теорияэто более забавная теория, вроде В поисках Немо встречается Сияние . В ограниченном пространстве рыбы-клоуны, как известно, агрессивны и будут атаковать и убивать друг друга. Яйца разлагаются, если их не удобрить должным образом, поэтому рыба-клоун будет есть свои собственные яйца, если это начнется. Возможно, Марлин был параноиком в отношении внешнего мира, поэтому он скрывался дома. Ограничившись ограниченным пространством, он убил свою жену. Отчаявшись от еды, он съел все яйца.

Есть две возможности: Марлин съел все яйца, кроме одного, прежде чем прийти в себя, или что он съел их все, а затем его психическое расстройство было похоже на первую теорию. В поисках Немо - очень интересный фильм для просмотра для людей любого возраста, но взрослому может быть интереснее посмотреть фильм, проверяя эти теории. Хотя в каждой из этих теорий есть много заговоров, все же интересно представить себе темный, таинственный смысл, стоящий за в остальном невинным фильмом.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.