Легенда о Зельде: объяснение разницы между Ганоном и Ганондорфом


Главными антагонистами в серии The Legend of Zelda всегда были Ганон или Ганондорф, и у них есть как сходства, так и различия.


С тех пор, как серия началась в 1986 году, The Legend of Zelda была золотой жилой для Nintendo. В этом году популярная франшиза отмечает свое 35-летие и продолжает радовать игроков каждой новой игрой. На протяжении всей своей истории The Legend of Zelda видел невероятное множество персонажей, тем, игровых механик, уловок, подземелий и многого другого. Конечно, ни одна приключенческая игра не обходится без врагов. В сериале «Легенда о Зельде» повидалось бесчисленное количество типов врагов и боссов, и многие из них стали основными в серии, например моблины.

Для каждой большой неудачи выбор немного более точен. Иногда в некоторых играх будет финальный босс, специфичный для этой игры, например Король демонов Малладус в Phantom Hourglass . В других играх может быть финальный босс, который появляется только пару раз, например, колдун Ваати в Minish Cap и Four Swords . В конечном счете, главная сила зла во франшизе The Legend of Zelda , от оригинального названия NES до Breath of the Wild , - это некая вариация Ганона. С грядущей мрачной историей Breath of the Wild 2 эта текущая сага в истории Legend of Zelda продолжает тенденцию объединения как Ганона, так и Ганондорфа. Однако есть ли на самом деле разница между двумя сущностями?

СВЯЗАННЫЙ: Zelda: Oracle of Ages and Seasons может получить переделку Switch

Кто такой Ганондорф?


Возможно, легче начать с человека, чем с монстра, и это лучший способ описать основу характера Ганондорфа. Ганондорф был ключевой частью серии The Legend of Zelda с тех пор, как онвведение в Ocarina of Time , которое установило некоторые из общих черт, которые игроки узнают в нем. С его высоким ростом, огненно-красными локонами и оливково-зеленой кожей Ганондорф представляет собой внушительную силу, которую невозможно остановить. Его присутствие свидетельствует о его силе, но он все еще смертен. Ганондорф - не какое-то аморфное воплощение зла, он вырос человеком, с которым знакомы фанаты.

Ганондорфы, которых знают игроки, рождены людьми герудо как единственные мужчины в этих сообществах. У герудо до серии и The Legend of Zelda были разные личности, но одна вещь довольно распространена, и именно так они ставят Ганондорфа у власти. Поскольку дети мужского пола очень редки для герудо, и, возможно, только один ребенок рождается каждые сто лет, они считают, что мальчику суждено править их нацией. Согласно камню сплетен в Ocarina of Time , герудо могут также поклоняться этому мужчине как своему живому богу. Поэтому Ганондорф обычно становится королем герудо, и это политическое положение помогает ему в достижении своих целей.

Различные версии Ганондорфа имеют разные мотивы, но в основном они основаны на гордости и стремлении к власти. Иногда он хочет править другим королевством, а иногда он начинает с желания просто быть хорошим лидером. Ганондорф постоянно требует или удерживает Трифорс силы в разных точках серии, что увеличивает его силу и, в конечном итоге, еще больше его развращает. Он опытный фехтовальщик и колдун и использует оба этих набора способностей в битве с Героем Линком.

Как и Герой, Ганондорф перевоплощается в разные эпохи. Одно из возможных объяснений того, почему Ганондорф продолжает перевоплощаться, связано с проклятием Гибели из Skyward Sword . Когда Связь Skyward Sword наконец побеждает Демиса, демона ненависти и зла, существо проклинает Героя, чтобы он всегда сталкивался с его нескончаемой ненавистью.все во времени. Эта ненависть в конечном итоге принимает форму Ганондорфа с его стремлением к власти и желанием доминировать над Хайрулом. Согласно официальной временной шкале серии Zelda , Ганондорф появляется первым до любого появления Ганона, показывая, что человек предшествует зверю.

СВЯЗАННЫЙ: Утечка Nintendo раскрывает отмененную игру Zelda с участием Шейха

Кто или что такой Ганон?


Поскольку первое появление Ганондорфа происходит в Окарине времени , это также первое появление Ганона в хронологическом порядке. Ганон появлялся во многих играх Zelda с момента выхода оригинальной игры 1986 года и часто выступает в роли финального босса игры. Ганондорф из Ocarina of Time превращается в зверя Ганона во время финальной схватки с Линком, полностью испорченный Трифорсом Силы. Хотя этот Ганон сохраняет некоторые физические характеристики Ганондорфа, он становится похожим на свиноподобного Ганона, который появился в оригинале The Legend of Zelda , A Link to the Past , и другие игры.

Исход этой битвы разделяет официальную временную шкалу The Legend of Zelda на три разных пути, но именно временная шкала падения The Legend of Zelda укрепляет Ганона как грозное зло в сериале. Если Ганон из Ocarina of Time побеждает Линка, он в конечном итоге остается в своей зверской форме, пока не будет окончательно запечатан Мудрецами. После каждой реинкарнации он продолжает появляться в основном в виде свиноподобного зверя.

Поклонники Zelda также хорошо осведомлены о Бедствии Ганона, которое является абсолютным злом в Breath of the Wild . Бедствие Ганон является исключительно злым существом и может испортить множество других существ. Хотя Зельда заточила его в замке Хирула более 100 лет, он в конечном итоге возвращается в твердую форму в финальной битве в замке Хирул, а затем снова в роли Темного Зверя Ганона.Поскольку между любыми другими записями Зельды и Дыхание дикой природы прошло так много всего, предполагается, что Бедствие Ганон является исключительно реинкарнацией более свиного зверя Ганона

. )

Однако это может быть не совсем так. Оба тизера для Breath of the Wild 2 ясно показали мумифицированную версию Ганондорфа, хотя тайна, окружающая его внешний вид, только увеличилась. Также существует вероятность, что и Ганондорф, и Ганон могут быть врагами в Breath of the Wild 2 , подобно тому, как Линк сражается с обеими этими формами в таких играх, как Ocarina of Time и . ) Сумерки Принцесса .

В конце концов, Ганондорф и Ганон - великие антагонисты серии The Legend of Zelda . Считается, что они реинкарнация Демиса в каждую эпоху, и оба в конечном итоге поглощены жаждой власти. Ганондорф наиболее известен как человек-герудо, который становится королем со своими человеческими желаниями и устремлениями, но в конечном итоге развращается в поисках власти и превращается в Ганона. Многие фанаты предполагают, что за Ганондорфа можно будет играть в Breath of the Wild 2 , что, безусловно, добавит его персонажу глубины. Пока не будет раскрыта дополнительная информация, фанатам придется продолжать размышлять над этой теорией.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.