Valve нужен собственный игровой пропуск для Steam Deck


Steam Deck впечатляет, но его можно было бы сделать еще более «обязательным для покупки», если бы в него был включен подход Valve к модели Xbox Game Pass.


С тех пор, как Valve официально анонсировала Steam Deck , и поступили предварительные заказы на новый КПК, было много предположений относительно того, что опыт использования самого устройства понравится. Практическое освещение в ассортименте различных торговых точек помогло дать потребителям первые впечатления о Steam Deck.

Тем не менее, похоже, что у Valve все еще есть запасы для новой портативной консоли после ее запуска. Возможность играть в любые игры из любой библиотеки Steam на ходу является достаточной причиной для многих, чтобы резервировать предварительные заказы, но если Valve хочет, чтобы Steam Deck стала обязательной покупкой для всех игровых энтузиастов, она должна создать собственную версию Xbox Game Pass для запуска с консолью.

СВЯЗАННЫЙ: Полная разбивка спецификации Steam Deck

Steam Deck - идеальная консоль для еще одного игрового абонемента


Xbox Game Pass произвел революцию в игровом мире, и похоже, что у основных конкурентов Microsoft не так много работы, чтобы противостоять сервису подписки и извлечь выгоду из вновь обретенного спроса на сервисы, подобные Game Pass. С большим успехом Game Pass становится ясно, сколько энтузиастов игр готовы платить за коллекцию игр, как новых, так и старых, в рамках модели подписки. Sony и Nintendo, похоже, не работают над собственными услугами на основе подписки, поэтому Valve должна вмешаться, чтобы сделать Steam, а точнее Steam Deck, местом, где можно найти новую услугу Game Pass.

За последние несколько лет стало ясно, что Valve хотела войти в бизнес по производству консолей, но раньше компания не делала серьезных шагов в этом направлении.выпуск Steam Deck. Теперь, когда у него будет собственная консоль для поддержки, имеет смысл, что Valve сосредоточится на том, чтобы сделать Steam Deck больше, чем просто карманный ПК, но получить опыт, который нынешние владельцы ПК хотели бы получить, несмотря на то, что уже могут играть в свою библиотеку. на рабочем столе. Сервис Game Pass либо эксклюзивный для Steam Deck, либо такой, как Game Pass Ultimate, который может передаваться между консолью и ПК, просто имеет смысл для создания Valve.

Некоторые могут возразить, что, поскольку Game Pass потенциально будет доступен в Steam Deck, Valve не следует беспокоиться о создании собственного сервиса, однако, если бы компания сделала это, она могла бы предлагать игры, адаптированные к опыту Steam Deck. таким образом, что Game Pass не может. Кроме того, большее количество потребителей, предлагающих больший выбор, всегда хорошо, поскольку это снижает единственное влияние Microsoft на рынке Game Pass.

Valve, ориентированная на удобство для потребителя


Хотя это ни в коем случае не соревнование, поскольку у обеих компаний есть свои собственные цели и пути, легко провести сравнение между недавними практиками Microsoft, ориентированными на потребителей, и тем направлением, в котором Valve движется со Steam Deck. В недавних интервью обе компании отметили, что в большинстве своем при принятии решений они руководствуются тем, чего, по их мнению, хотят потребители, даже если эти желания могут не иметь большого финансового смысла

.

Когда Game Pass впервые был запущен, было много вопросов относительно его финансовой прибыльности, но перенесемся в сегодняшний день, и Game Pass прибыльнее, чем когда-либо. Помимо заработка кучей денег, Microsoft также нажилась на кое-чем потенциально более прибыльном: доброй воле в глазах потребителя. Теперь, когда компания удвоила стоимость Game Pass, представив на E3 2021 презентацию, в которой подчеркивается огромное количество собственных игр, которые появятся в сервисе в день их запуска, радость по поводу будущего Xbox нарастает.самые высокие за все время существования. Похоже, что Valve приняла к сведению и хочет пойти по аналогичной траектории, которая теперь потенциально возможна с Steam Deck.

СВЯЗАННЫЙ: У коммутатора все еще есть одно большое преимущество перед Steam Deck

В интервью IGN президент Valve Гейб Ньюэлл сказал, что цена на Steam Deck была «болезненной», поскольку компания пока не получает большой прибыли от КПК. Однако он продолжает, что Valve «делает это в долгосрочной перспективе», подразумевая, что, хотя начальная прибыль может быть не такой высокой, как хотелось бы компании, будущее Steam Deck имеет больше, чем официально объявлено. .

Valve определенно могла бы взимать более высокую плату за КПК, особенно если посмотреть на конкретные характеристики внутри него, однако компания хотела, чтобы их новая консоль находилась в руках как можно большего числа потребителей, поэтому она пошла по более низкой цене. Хотя точные цифры пока недоступны, похоже, что такое мышление окупилось, так как Steam Deck распродан до сентября 2022 года. Неясно, что ждет будущее Steam Deck, однако Valve, похоже, дорожит своей публикой. image аналогично Microsoft, и если Valve сможет последовать примеру Microsoft, предложив более удобные для потребителей предложения, такие как услуга типа Game Pass, это может существенно окупиться в будущем.

Как может выглядеть сервис игрового абонемента Valve


По мере того, как игровая индустрия росла и все больше и больше издателей осознавали важность кроссплатформенных релизов, список основных эксклюзивных игр для ПК стал довольно тонким. Тем не менее, существует множество отличных небольших игр, которые выпускаются исключительно для ПК, и которые станут отличным дополнением к вымышленной версии Game Pass от Valve. Кроме того, сама Valve начинала как студия разработки игр, и, несмотря на почти 10-летний перерыв в выпусках, студия, как сообщается, все еще разрабатывает игры.

Если бы в Steam Deck появился новыйитерация Game Pass, она может начинаться как сборник всех когда-либо выпущенных игр Valve, включая такие серии, как Half Life , Left 4 Dead , Dota , Portal , Counter-Strike и многие другие. Как и Microsoft, если бы Valve выпустила больше игр, компания могла бы добавить их в свою службу Game Pass в день их запуска, что еще больше стимулировало бы подписчиков. Официально не известно, находится ли такая услуга в разработке, однако это кажется логичным, учитывая текущую траекторию развития Valve как игровой студии, издателя, производителя консолей и дистрибьютора.

Steam Deck будет запущен в декабре 2021 года.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.