Чему Hollow Knight: Silksong может научиться у франшизы Little Nightmares


Хотя Hollow Knight: Silksong, вероятно, будет совсем другой игрой, чем Little Nightmares, у последней есть урок, который команда Черри может извлечь.


Видеоигры, в которых экспериментируют с размером персонажей, не новость, и иногда это влияет на их истории или даже на игровой процесс. Так обстоит дело с Little Nightmare s, который создает ужасающую обстановку, в которой гуманоидные существа колоссальны, особенно по сравнению с персонажами, контролируемыми игроками - Шесть в первой игре и Моно в Little Nightmares 2. . Это не редкость для других игр, особенно тех, которые полагаются на боевую систему, которая демонстрирует различных врагов и боссов, когда эти большие злодеи становятся культовыми боями. Таким образом, Hollow Knight: Silksong имеет прекрасную возможность получить больше от своего и без того захватывающего игрового процесса.

Hollow Knight: Silksong должен позволить Шершню столкнуться с врагами, размер которых имеет значение с точки зрения того, как разворачивается схватка. Боссы крупнее персонажей игроков - это не просто образ, это неявный способ показать силу и мощь, и это то, что делают многие игры - иногда даже непреднамеренно. Сравнение масштаба между Hollow Knight и Little Nightmares делает игры совершенно разными, и в первом случае игрокам редко приходится сражаться с боссами, которые намного больше их. Это хорошо; ведь персонажи - жуки.

СВЯЗАННЫЙ: Почему фанатам Little Nightmares следует ждать, чтобы они случайно заблудились

Размер должен иметь значение в Hollow Knight: Silksong


Тем не менее, с Hollow Knight: Silksong , исследующим другое королевство, где будет много новых типов врагов, это прекрасная возможность позволить этим жукам и другим существам определить их размер в обоих эстетических аспектах. и геймплей. В Маленькие Кошмары , все непропорционально велико, а существа и предметы их повседневной жизни колоссальны, настолько, что один ботинок может быть больше, чем каждый из главных героев двух игр. То же самое чувство страха никогда по-настоящему не исследуется в Hollow Knight , хотя ему удается достичь аналогичного результата разными способами.

Тем не менее, наличие более крупных врагов могло бы сделать Hollow Knight: Silksong даже более интересным и глубоким, чем его предшественник, а механику, подобную механике веса, можно было бы развить дальше. У Hollow Knight действительно есть враги, которые весят больше других, и это отражается на боевой механике; Отличным примером этой логики является битва с Матерью Груз, где босс бьет своим большим телом о потолок, чтобы нанести урон Рыцарю. Та же самая концепция может найти благодатную почву в новых битвах с боссами, добавленных в Hollow Knight: Silksong , или же она также может означать борьбу с более зависимыми от размеров врагами, такими как вышеупомянутая Мать Груз

.

Еще одна вещь, которую Little Nightmares очень хорошо умеет - это вселять страх и чувство опасности, поскольку его враги не только крупнее, но и имеют гораздо более длинные конечности, чтобы ловить главных героев (а иногда и есть их., слишком). Hollow Knight на протяжении большей части своего времени никогда не пытался быть хоррор-игрой, но та же идея может найти больше применений в игре Metroidvania, в которой есть много боевых действий. Более высокие враги могут иметь большой радиус действия, а это означает, что Хорнету нужно быть осторожным даже на расстоянии, в то время как более широкие могут быть медленными и неповоротливыми, но обладают дополнительным ударом.

В целом, Hollow Knight сделал правильно в своей первой части, но Hollow Knight: Silksong не следует просто пытаться стать его продолжением. Он должен осмелиться предложить своей аудитории нечто большее. Таким образом, мы надеемся, что он возьмет этот элемент из Little Nightmares , не отказываясь от собственной идентичности.

Hollow Knight: Silksong находится в разработке для ПК и Switch.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.