Черная вдова: почему жилет Елены так важен


В «Черной вдове» жилет Елены - это больше, чем просто предмет одежды, передаваемый между сестрами.


Ниже приведены спойлеры для Черной вдовы.

Первоначально запланированный выход в кинотеатры в мае 2020 года, Black Widow увидел две разные задержки, отодвигающие дебют. Черная вдова наконец-то добралась до большого экрана (и Disney Plus) в июле 2021 года. Это первый сольный фильм главного героя, действие которого происходит во время событий Капитан Америка: Гражданская война . Поклонники знают Черную Вдову с момента ее дебюта , Iron Man 2 . Однако эта недостающая глава жизни персонажа раскрывает немного больше ее предыстории.

Он также служит для знакомства Елены Беловой с кинематографической вселенной Marvel. Елена, выросшая в Красной комнате, как и Наташа Романова, младшая сестра Наташи, которая любит песню «Американский пирог» и очень важный предмет одежды. Поклонники MCU быстро заметили ее жилет в трейлерах к фильму. Это то же самое, что Наташа носит во время событий Avengers: Infinity War. Жители были заинтригованы тем, что Наташа имела жилет Елены.

СВЯЗАННЫЙ: Черная вдова, наконец, раскрывает, что произошло в Будапеште


Когда Наташа и Елена впервые воссоединяются в фильме, они не совсем в дружеских отношениях. Они не виделись с тех пор, как (по крайней мере) Наташа стала агентом SHIELD. Наташа думала, что ее уход на сторону ЩИТа разрушил Красную комнату. Она обнаруживает обратное: Елена с тех пор была одним из их главных агентов.

В то время как Елена всегда считала Наташу своей сестрой, Наташа не решается озвучивать это. Она пыталась уйти из Красной комнаты и искупить свои действия с тех пор, как Клинт Бартон помог ей сбежать в Будапеште. Елена - напоминание о детстве, которого ее ограбили, и обо всем плохомона закончила. Однако по мере того, как Черная Вдова продолжается, и двое объединяют свою шпионскую «семью», чтобы раз и навсегда уничтожить Красную комнату, Наташа открыто признает, что Елена - ее младшая сестра.

Эта семейная связь движет фильмом даже больше, чем попытка Наташи искупить вину. Елена дает ей жилет, о котором она говорит целые сцены, - это дань их узы, поскольку сестры снова укрепляются.


Когда Елена впервые начинает говорить с Наташей о своей одежде, они вдвоем едут, чтобы приступить к реализации своего плана по поиску Красной комнаты. Она превозносит достоинства жилета. Елена также делает очень важный момент: жилет - это первое, что она выбирает для себя.

Это первая вещь, которую она смогла купить. Как видит аудитория, у всех вдов из Красной комнаты есть форма для миссий и тренировок. Генерал Дрейков контролирует каждый аспект их жизни, от репродуктивных возможностей до одежды на спине. Демонстрация химических изменений их мозга Мелиной показывает, что он даже контролирует, разрешено ли им дышать.

Жилет - это первый настоящий выбор Елены в жизни. Конечно, Елена принимает сыворотку, чтобы освободить Вдов от Оксаны, но это не выбор. Елена считает это своей обязанностью. Она даже пытается передать это Мстителям. Помимо объявления «Американский пирог» своей песней в шестилетнем возрасте, на жилете впервые у Елены есть что-то, что она считает полностью своим. У нее есть выбор. Елена решает отдать его Наташе, потому что к концу фильма она знает, что это не единственный выбор, который она сможет сделать.


Самый большой плюс Елены в ее жилете - это огромное количество карманов. Когда она обсуждает это с Наташей, она неоднократно подчеркивает это. Елене нравится, что в жилете так много карманов, чтобы хранить столько вещей; хотя она признает, что все еще вносит изменения вжилет.

Этот конкретный пункт о жилете Елены доказывает, что команда, стоящая за Black Widow , держит руку на пульсе женщин в современном обществе. Если и есть что-то, о чем женщины сетуют о моде, так это ее отсутствие функциональности, а именно отсутствие карманов. Когда женскую одежду сравнивают с мужской, карманы часто меньше, неглубокие или вообще отсутствуют. Такие вещи, как ключи или телефоны, часто даже не влезают в них.

Кому-то вроде Елены, которая носит при себе разнообразное стрелковое оружие, не понравится комбинезон Черной Вдовы и отсутствие в нем карманов. Конечно, на запястьях костюма укусы вдовы, а на поясе есть кое-какие припасы, но это все. Версия костюма Наташи Iron Man 2 имеет еще меньше возможностей для хранения. Жилет Елены говорит о желании женщин повсюду иметь возможность хранить свои вещи, даже те, которые находятся по ее роду работы.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.