The Elder Scrolls 6: нужно оглянуться на мифологию Морровинда


Трибунал Морровинда основывался на мифах, которые гораздо реже изображаются в западной поп-культуре, и The Elder Scrolls 6 должны сделать то же самое.


The Elder Scrolls 6 возлагает большие надежды. Успех Skyrim оставляет игре огромное наследие, которому нужно соответствовать. Однако когда дело доходит до мифологии следующей игры, Bethesda следует вернуться к Morrowind .

Как и все религии The Elder Scrolls ', Трибунал Морровинда и некоторые связанные с ним концепции основывались на мифологии реального мира. Однако, в отличие от Skyrim , Morrowind опирался на мифы, которые гораздо реже изображаются в западной поп-культуре, создавая гораздо менее общий мир, чем The Elder Scrolls 6 следует попытаться подражать.

СВЯЗАННЫЕ: Что выйдет первым: Grand Theft Auto 6 или The Elder Scrolls 6?

Скайрим, Забвение и Божества


Хотя норды Скайрима поклоняются большинству тех же божеств, что и в Обливионе, религия провинции явно больше подвержена влиянию скандинавской мифологии, чем ее аналог в Сиродиле. Совнгард заменяет Асгард, Зал Доблести находится под влиянием Валгаллы, Шор Седяной Отец, даже как нордическая версия Лорхана, - это Один Всеотец и так далее.

Нет однозначных параллелей для каждого из норвежских богов в Скайриме , но идея пантеона богов, у каждого из которых есть свои владения, мгновенно узнаваема как одна и та же общая структура. встречается во многих европейских политеистических традициях. Влияние европейского политеизма от греческих богов до девяти царств скандинавской мифологии можно найти во всей поп-культуре, от God of War до MCU и DCEU. Большинство фанатов Elder Scrolls могли легко идентифицировать Тора, Зевса и, хотя онипроисходят из-за пределов Европы, горстка египетских богов.

Богословы The Elder Scrolls уникально охарактеризованы, но структура самой плодовитой религии Тамриэля легко понятна любому, кто хоть немного знаком с западной поп-культурой и ее частыми изображениями греческого, римского и римского языков. и скандинавские пантеоны. Напротив, Морровинд черпал вдохновение для своей религии во вселенной из традиций, менее часто изображаемых в западной поп-культуре, и его мир был намного богаче для этого. Некоторые из важнейших мифов Морровинда черпали вдохновение из элементов санскритской поэзии

.

Мифология Морровинда


Как и вся мифология The Elder Scrolls , религия Морровинда значительно расходится с его вдохновением. Однако тот факт, что его идеи гораздо реже изображаются в основных фильмах и играх, делает обстановку гораздо менее общей, чем в Oblivion и Skyrim .

В то время, когда происходит Морровинд , данмеры Морровинда поклоняются Трибуналу, трем кимерам, которые достигли статуса бога после кражи божественной сущности Сердца Лорхана с помощью инструментов, созданных Двемерами Кагнераком. Трибунал состоит из Вивека, Сота Сил и Альмалексии. Название Вивека, вероятно, было вдохновлено санскритско-палийской концепцией Вивека. Вивека - это способность различать реальное, постоянное и нереальное или изменчивое. Описанная в стихотворении 8-го века на санскрите Vivekachudamni , эта концепция имеет некоторое сходство с CHIM, одним из наиболее горячо обсуждаемых и увлекательных элементов преданий Elder Scrolls .

ЧИМ - это идея о том, что существо во вселенной Elder Scrolls может понять, что это просто плод бессознательного спящего божества, при этом независимо от того, утверждая свою индивидуальность. Поступая так, это существо обретет божественные силы.Говорят, этого достигли только Вивек и Тайбер Септим.

Идея о вселенной, имеющей место в разуме сновидящего божества, не просто находится под влиянием мифологий реального мира. В описаниях божества есть сходство с Азатотом из мифов Лавкрафта, известным как Слепой Бог-Идиот. ЧИМ также имеет сходство с мокшей, концепцией индуизма и джайнизма. Способность Вивека менять пол и его физический облик - половина его тела синяя, а другая половина - золотая - очень вероятно, под влиянием изображений Ардханаришвары, полуженщины, сочетания индуистского бога Шивы и Парвати, его супруги. Хотя разделение Бога на три части также можно найти в христианской Троице, и Трибунал, и предыдущее данмерское поклонение Азуре, Боэтии и Мефале, вероятно, находились под влиянием трех аспектов Брахмана - Шивы, Вишну и Брахмы

Эти сравнения несовершенные, как и сравнения между богословами в Скайриме и скандинавской мифологией. Однако в обоих случаях некоторые влияния очевидны. Разница, однако, заключается в том, что существует гораздо меньше примеров созданных в Америке фэнтезийных миров, на которые повлияли убеждения из-за пределов Европы в основной западной поп-культуре. В конечном итоге это делает мир Morrowind гораздо более интересным и увлекательным для игроков, которые менее знакомы с некоторыми из этих влияний. Игрокам, знакомым с западной поп-культурой, проще списать Зал Доблести как простую замену Валгалле - даже если во вселенной есть различия - чем им делать аналогичные однозначные сравнения между Ардханаришварой. и фигура вроде Вивека.

СВЯЗАННЫЙ: Elder Scrolls 6 может иметь трудности, превосходящие созвездия Скайрима

Боги The Elder Scrolls 6


The Elder Scrolls 6 дает возможность исследовать мифологию, которая так же сильно расходится с стандартным вестерном.фэнтези влияет как на Морровинд . Трейлер Starfield на E3 2021 содержал небольшую отметку, которая, как отметили многие фанаты, напоминала очертания побережья Хаммерфелла и Хай Рока. Многие уже считали, что Хаммерфелл и Хай Рок станут местом действия следующей игры, и этот случай только усилился.

В Хаммерфелле есть уникальный пантеон, который может помочь сделать мир The Elder Scrolls 6 гораздо менее универсальным, чем Скайрим . Редгарды принесли с собой своих богов с затерянного континента Йокуда. В их первоначальный пантеон входят такие персонажи, как Руптга, также известный как Высокий Папа. В лоре The Elder Scrolls Высокий Папа был первым из богов редгардов, который понял, как прожить более одной жизни, избегая голода Сатакала, йокуданского бога всего, также известного как Кожа Мира. Этот метод получил название Walkabout и является одним из элементов йокуданской мифологии, который трудно сравнивать с европейскими мифами, преобладающими в западной поп-культуре.

Редгарды религиозно разделены. Короны стараются сохранить йокуданских богов в большей степени, чем Предки, которые больше смешивали свои верования с Божествами Империи. В любом случае The Elder Scrolls 6 имеет возможность исследовать мифологию, которая может быть гораздо менее узнаваемой, чем те, которые вдохновлены европейскими политеистическими традициями, которые доминируют в массовой поп-культуре в видеоиграх, фильмах о супергероях и многом другом. На знания The Elder Scrolls влияют самые разные культуры, и если The Elder Scrolls 6 затмит безмерный успех Skyrim , следующая игра необходимо будет выделить некоторые из менее известных влияний, которые заставят его мир снова почувствовать себя достойным изучения.

The Elder Scrolls 6 находится в разработке.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.