Бывший босс PlayStation комментирует бизнес-модель Xbox Game Pass


Бывший босс PlayStation Шон Лейден скептически относится к жизнеспособности Xbox Game Pass, в основном из-за того, что цифры, похоже, не совсем сходятся.


Xbox Game Pass был одной из определяющих особенностей игровой индустрии в течение последних нескольких лет, изменив подход многих людей к игре. Однако, хотя трудно спорить с ценным предложением для потребителей, сама бизнес-модель вызывает некоторые вопросы о ее долгосрочной жизнеспособности. В недавнем интервью изданию Games Industry бывший босс PlayStation Шон Лейден затронул некоторые потенциальные проблемы Xbox Game Pass.

Основное беспокойство Лейдена, как и многих других критиков Game Pass, касается финансовой целесообразности включения разнообразного каталога игр за 9, 99 доллара в месяц. По словам Лейдена, Xbox потребуется около 500 миллионов подписчиков, чтобы сделать Xbox Game Pass прибыльным в долгосрочной перспективе, а это число просто нереально, учитывая, в каком состоянии сейчас находится отрасль

.

СВЯЗАННЫЙ: Grand Theft Auto 5 покидает абонемент Xbox Game Pass

Это во многом из-за застоя аудитории. Хотя верно, что за последние несколько лет игровая индустрия значительно увеличила выручку, Лейден говорит, что на протяжении десятилетий аудитория составляла около 240–260 миллионов человек, без учета мобильных геймеров. Ключом к решению этой проблемы является обеспечение разнообразия игрового рынка, что является частью привлекательности Лейдена на его новом концерте в Streamline Media Group, который «говорит на 27 разных языках в своих студиях и имеет людей из 47 разных стран».


Xbox Game Pass заработал положительную репутацию за годы, прошедшие с момента его дебюта, особенно потому, что эксклюзивные игры Xbox запускаются в первый день службы. Конечно, это поднимает важные вопросы о том, сколько Microsoft зарабатывает от Xbox Game Pass, и удастся ли компании в целом поддерживать его работу на неопределенный срок. Если ему не удастся увеличить аудиторию, вероятно, придется поднять цену или услуга полностью исчезнет.

Однако Xbox сейчас инвестируется в Game Pass. Босс Xbox Фил Спенсер регулярно напоминает фанатам о том, насколько это важно для будущего Xbox. В некоторых случаях руководители Microsoft выражали заинтересованность в создании Netflix для игр, и Game Pass вполне может достичь этого, если продолжит свой текущий путь. Вопрос просто в том, является ли этот путь устойчивым.

К счастью, Xbox, похоже, также инвестирует в потоковую передачу игр Game Pass с телефонов, что в значительной степени увеличит потенциальную базу установки. Это, конечно, вызовет ряд проблем, но это может быть изменение, которое Microsoft необходимо получить до 500 миллионов подписчиков, что, по-видимому, является оптимальным вариантом.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.