Области, где Persona 6 могла улучшить своего предшественника


Ни для кого не секрет, что серия Persona в последние годы стала очень популярной. Благодаря Persona 5 франшиза добилась значительного успеха в мейнстриме, а с перспективой Persona 6 где-то на горизонте, у этой серии есть потенциал. расти еще больше. Было много продолжений дико популярной Persona 5 с такими играми, как Persona 5 Royal , Persona 5 Scramble и Persona 5. : Dancing in Starlight - все это продолжение успеха оригинальной игры. Поскольку, как сообщается, полным ходом идет разработка Persona 6 , становится ясно, что Atlus нужно сделать что-то большое, чтобы игра превзошла свою чрезвычайно популярную предшественницу.

Atlus говорил о давлении, с которым студия сталкивается при создании Persona 6 , и хотя Persona 5 , по общему мнению, будет фантастической частью серии, мы надеемся, что студия исправит некоторые из проблемы, которые присутствовали в игре, чтобы сделать P6 еще лучше. Рассматриваемые проблемы определенно не разрушают P5 , но они достаточно очевидны до такой степени, что многие поклонники игры надеются, что они будут исправлены в следующей пронумерованной записи Persona . . Также стоит отметить, что Persona 5 Royal исправила множество проблем, с которыми фанаты столкнулись с первой игрой, поэтому ясно, что Atlus желает прислушиваться и извлекать уроки из своих прошлых ошибок для улучшения своих названий.

СВЯЗАННЫЕ: Персона 5: побочные жанры, которые франшиза должна попробовать после Strikers

Повышение роли доверенных лиц в истории


Один из самых сильных элементов Persona 5 - отличный список доверенных лиц, с которыми Джокер может подружиться. Каждая из их индивидуальных историй во многом укрепляет многиео темах, которые пытается передать игра, и с большинством персонажей просто интересно познакомиться. К сожалению, хотя отдельные арки персонажей, через которые проходит каждый доверенное лицо, обычно довольно хороши, они никогда не связаны с основным сюжетом игры. Некоторые из откровенных историй Призрачных воров происходят в результате основного сюжета, но на самом деле они никогда не влияют на то, что происходит внутри него. Иногда история даже противоречит росту персонажей, наблюдаемому в их арках.

Будем надеяться, что Persona 6 сможет улучшить систему конфиденциальности и развить ее еще дальше, сделав социальные связи более неотъемлемой частью игрового процесса. Конечно, P5 наградил игроков большим количеством способностей за то, что они встречались со своими доверенными лицами, но на самом деле ничего не изменилось в повествовании, когда каждый человек закончил расти. Влияние, которое мог бы оказать каждый человек, не должно быть огромным, но изменение некоторых диалогов вокруг, чтобы сделать его так, чтобы история соответствовала побочным квестам, может иметь большое значение, чтобы сделать вещи более связными. Например, после завершения своей арки робкий персонаж Persona 6 может быть более уверенным в основной истории, потому что он много вырос на стороне главного героя.

Удаление помола реликвий


Хотя во многих ролевых играх есть длинные участки измельчения, они очень редко являются изюминкой игры. Имеет смысл, что игроки должны тренироваться, чтобы стать сильнее, но длинные разделы гринда были постепенно удалены из многих классических серий до такой степени, что когда игра включает гринд, он выделяется. Хотя, возможно, это не такое большое препятствие, как гринд в середине сюжета, который игрокам нужно было делать в прошлогоднем Yakuza: Like a Dragon , определенно есть несколько обязательных разделов гринда в Persona 5 при исследовании глубин Мементо.

СВЯЗАННЫЙ: Персона 5 не должна заканчиваться раньшеРелизы Persona 6

В целом над сувенирами в Persona 5 Royal была проделана некоторая работа, чтобы сделать их более приятными и менее утомительными, но ущерб был нанесен, поскольку они все еще являются неотъемлемой частью игры, которую игрокам необходимо вернуться после завершения каждого дворца. Изучать Mementos очень мало, так как это, по сути, просто постоянная череда врагов, с которыми Призрачные воры должны сражаться. В более поздних частях игры измельчение становится чем-то вроде необходимости, и сувениры - единственное место, где это можно сделать. Надеемся, что когда выйдет Persona 6 , в нем не будет никакого измельчения, которое останавливает сюжет, в пользу лучшего масштабирования уровней врагов.

Предоставление большего выбора в Persona 6


Хотя Persona 5 полна выбора игроков, когда доходит до этого, у игрока очень мало свободы действий в реальной истории. Конечно, они могут выбирать, с кем пообщаться и чем заняться после школы, но множество вариантов диалога, предоставляемых игроку, никогда не влияют на ход сюжета. Это не обязательно плохо, поскольку это означает, что Persona 5 рассказывает уникальную историю, которую хотел рассказать Atlus. Тем не менее, он делает некоторые другие варианты, которые игрок должен заставить чувствовать себя немного бесполезными. Например, повышение характеристик мастерства Джокера не имеет большого смысла, если на самом деле это не сильно меняет в конце дня. Простое решение - дать игроку немного больше выбора, когда дело доходит до сюжета.

Это не значит, что повествование в игре должно основываться на выборе, но, возможно, наличие нескольких сценариев, которые могут разворачиваться несколькими разными способами в зависимости от действий игрока, могут заставить игрока почувствовать себя лично вовлеченным в историю. Идея такого рода могла бы хорошо увязаться с предлагаемыми изменениями в системе конфиденциальной информации Persona, как подробно описано выше, а это означает, что некоторыеперсонажи могут предлагать альтернативные пути к ситуациям в зависимости от их развития и отношения к главному герою.

Другой простой выбор, которого не хватает в Persona 5 , кажется очевидным для его ожидаемого продолжения: позволяя игрокам выбирать пол главного героя в начале и позволяя им встречаться с тем, с кем они хотят. Имея мужские, женские и небинарные опционы для главного героя Persona 6 , гораздо больше людей смогут получить более глубокие инвестиции, поскольку большинство из них хотят играть в РПГ как они сами. Однако недавние записи в серии Persona не позволяют игроку выбирать пол своего главного героя. Кроме того, серия Persona не допускает однополых отношений. Добавление возможности для мужчин встречаться с мужчинами и женщин для встреч с женщинами было бы шагом в правильном направлении с точки зрения инклюзивности, поскольку сериал, который до сих пор не сделал большой работы в этом направлении.

Persona 6 в настоящее время находится в разработке.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.