Steam Deck будет работать одинаково, будь то док-станция или портативный компьютер


Когда несколько недель назад Valve впервые анонсировала свое грядущее портативное игровое устройство Steam Deck , компания пыталась сделать так, чтобы все знали, что это не будет просто конкурентом Switch. Гейб Ньюэлл и компания действительно отреагировали на то, что Deck сравнивают с устройством Nintendo, и довольно громко говорили о том, как их устройство продвигается на рынке ПК, а не о консольных геймерах. Компания сделала еще одно заявление, которое, как она надеется, поможет отличить ее машину от Switch.

В заявлении для PC Gamer представитель Valve сказал, что Steam Deck не будет работать по-разному, независимо от того, находится ли он в доке или используется в портативном устройстве. Дизайнер устройства Грег Кумер сказал, что, хотя команда действительно рассматривала режим более высокой мощности, когда оно подключено к док-станции, они отказались от него, добавив, что компания сочла целесообразным не изменять его в зависимости от того, воспроизводится ли оно в док-станции. или в качестве мобильного игрового устройства.

СВЯЗАННЫЙ: Valve Hopes Handheld PC Market не остановится на Steam Deck

Это означает, что Steam Deck будет немного отличаться по производительности от Nintendo Switch. Пристыкованный коммутатор повышает разрешение игр по сравнению с тем, когда он используется в портативном режиме. Одному фанату даже удалось заставить такие игры, как Breath of the Wild работать с разрешением 4K, но это не проприетарный стандарт. С колодой дело обстоит иначе. Согласно интервью, устройство Valve будет работать одинаково в любом штате, и Кумер предположил, что компания чувствовала, что большинство людей в любом случае захотят использовать его в мобильном режиме.


Это означает, что независимо от того, воспроизводится ли он через домашний монитор или в пути, Deck сможет отображать 720p со скоростью 30 кадров в секунду. Некоторые люди были обеспокоены объявлением частоты кадров, хотя Valve смягчила опасения, заявив, что 30 кадров в секунду - это минимум, на котором будет работать колода.

Учитывая то, что было сказано об устройстве до сих пор, кажется, что Valve изо всех сил пытается дистанцироваться от консоли Nintendo. Хотя Deck намного больше Switch, они оба выглядят одинаково с точки зрения внешнего дизайна и того факта, что их можно установить в док-станцию. Не помогает то, что Switch OLED выходит прямо перед Deck, но, возможно, людям важно понимать, что подразделение Valve специально нацелено на игры Steam, а не является прямым конкурентом Nintendo.

Steam Deck выйдет в декабре этого года.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.