Dragon Ball FighterZ собирается сойти с ума, и вот почему


В то время как Guilty Gear Strive может стать новым витком в сообществе файтингов, продолжалась работа по преобразованию другого очень популярного файтинга Arc System Works. Раньше франшиза Dragon Ball действительно получала только нетрадиционные 3D-истребители и экшн-ролевые игры для игр. Однако только в Dragon Ball FighterZ Arc System Works разработала реалистичный файтинг вокруг культовых персонажей аниме и манги из Dragon Ball Вселенная. Популярность игры со временем пошла на убыль из-за ряда проблем, таких как баланс игры и отсутствие отката, но FighterZ совсем недавно получил огромное оживление.

По состоянию на 10 августа, с версией 1.28, последние изменения в Dragon Ball FighterZ существенны как по форме, так и по функциям. Понятно, что фанаты будут разочарованы тем, что сетевой код отката не был среди изменений, но игровой процесс FighterZ действительно изменился на фундаментальном уровне. Универсальные изменения в боевом дизайне и реверсах, а также усиление почти всего списка персонажей вносят много больших изменений в способ игры Dragon Ball FighterZ . В файтинг Dragon Ball внесено множество существенных изменений, которые потенциально делают Dragon Ball FighterZ намного более динамичным на всех уровнях игры.

СВЯЗАННЫЕ: Видео Dragon Ball Xenoverse 2 показывает полную мощь Цзижэнь в действии

Системные изменения в Dragon Ball FighterZ

Тонны новых функций, добавленных в последний патч Dragon Ball FighterZ , расширяют возможности игроков среднего сета как в нападении, так и в защите. Во-первых, изменения в охранеотмена, которую игроки теперь могут делать в воздухе за одну потраченную полоску, но теперь игроки могут потратить 2 такта Ки, чтобы выполнить отмену исчезновения охранника. Исчезновение отмены защиты может быть инициировано во время блок-оглушения как дозируемое, почти мгновенное обращение к противникам. Это, пожалуй, идеальный баланс для введения другого пути разворота для игроков, а также добавления оправданной стоимости. Учитывая тип файтинга, которым является FighterZ , возможность использовать счетчик для выхода из строк блоков является положительным изменением, которое поощряет больше нападений.

Еще одно интересное изменение защиты - использование заряда Ки; Заряд Ки теперь может отражать любой удар Ки противников «в первом кадре», и игроки могут продолжать зарядку Ки после удара ударом Ки. Игроки не получают никакого урона от этого одного движения и награждаются счетчиком во время процесса, что тоже немного безумие. Кроме того, игроки могут выскочить из заряда Ки, чтобы наказать противника взрывом Ки, когда они также уязвимы.

Одно особенно заметное наступательное изменение, которое почти наверняка изменит то, как Dragon Ball FighterZ играет на более высоком уровне, - это изменения Z. Теперь игроки могут специально отменить Z-изменение в середине комбо, потенциально допуская новые комбо-маршруты и путаницу между цепочкой блоков и высоким-низким. В примечаниях к патчу действительно говорится, что «эти изменения Z имеют свойства, отличные от обычных изменений Z», хотя в нем ничего не уточняется, кроме того факта, что они теперь могут быть специально отменены. Полный список системных изменений Dragon Ball FighterZ можно найти в ветке Twitter выше.

СВЯЗАННЫЕ: Dragon Ball FighterZ - Каждый Гоку в списке после SS4 Gogeta

Изобилие баффов для состава Dragon Ball FighterZ


Все эти изменения даже без обсуждения каких-либо специфических для персонажей изменений, среди которыхнесколько. Почти каждый персонаж в списке получил ту или иную степень баффов из предыдущей версии, с выдающимися изменениями, такими как Гоку Блэк, Пикколо, Замасу и некоторые другие. По сути, вместо того, чтобы пытаться сбалансировать баффы и нерфы между различными персонажами в текущей конкурентной мете, Arc System Works и Bandai Namco решили усилить всех основных персонажей вместе. По сути, придерживаясь того же подхода с универсальными изменениями, игроки обнаружат, что нападение станет названием игры в Dragon Ball FighterZ .

Это интересная эволюция игры после ее первоначальной популярности и спустя годы после выпуска. Геймплей Dragon Ball FighterZ , по крайней мере, на более высоком уровне, имел в основном защитную мету, сосредоточенную вокруг блоков, путаницы, оптимального высокого урона и длительных комбо. Защита жесткая в FighterZ строго из-за количества путаницы, которое имеет атакующий противник. Однако с изменениями, внесенными в это последнее обновление, ясно, что Arc System Works пытается поощрять постоянное нападение с обеих сторон матча.

Предоставление игрокам еще нескольких вариантов разворота, защитных путаниц, наряду с огромным списком усиленных персонажей, в значительной степени превращает Dragon Ball FighterZ в совершенно другую игру. Говоря механически, у игроков в обороне есть масса дополнительных возможностей инициировать откаты и наказать жадных атакующих противников по сравнению с предыдущими патчами. Не говоря уже о жалобах на отсутствие отката сетевого кода, новые изменения, приходящие в Dragon Ball FighterZ , очень преобразуют и могут превратить его в совершенно другую игру по мере развития меты.

Dragon Ball FighterZ теперь доступен на ПК, PS4, Switch и Xbox One.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.