Как мировоззрение Mass Effect может поставить под угрозу ощущение датировки Mass Effect 4


Существует множество свидетельств того, что Mass Effect возвращается в прошлое. В Mass Effect: Legendary Edition была обновлена ​​оригинальная трилогия, а трейлер Mass Effect 4 намекал на возвращение в Млечный Путь, персонажей оригинальной трилогии, таких как Лиара. Т'Сони, и даже возможное возвращение самого Шепарда в качестве игрового персонажа. После неутешительного приема Mass Effect: Andromeda очарование ностальгии имеет большой смысл.

Если BioWare собирается продолжить историю оригинальной трилогии или хотя бы некоторых ее персонажей, у студии могут возникнуть проблемы с некоторыми элементами истории из первых трех игр, которые кажутся устаревшими десятилетием позже. Хотя Mass Effect 4 , похоже, возвращается к Млечному Пути и, возможно, к истории Шепарда, есть некоторые предположения, сделанные в оригинальной трилогии о том, где будут лежать симпатии игрока, которые BioWare, возможно, придется избегать повторения. Вот некоторые из наиболее сомнительных элементов оригинальной трилогии, которые игроки не должны ставить под сомнение в игре, и как они могут рискнуть сделать любимых персонажей BioWare менее сочувствующими в Mass Effect 4 , если эти предположения будут сделаны. опять таки.

СВЯЗАННЫЙ: Фанат Mass Effect находит в игре шутку о Grand Theft Auto

Возвращаясь к оригинальной трилогии Mass Effect


Mass Effect - это все о выборе, но многие сюжетные моменты и детали устанавливаются заранее. Шепард всегда становится ПРИЗРАКОМ, агентом Совета Цитадели, который имеет право идти выше закона на службе Совета. Показано, что это легко открыто для злоупотреблений со стороны таких персонажей, как Сарен, который использует свой статус ПРИЗРАКА, чтобы замести следы, когда он начинает работать на Жнецов.

В случае с Шепард, однако, статус SPECTER изображен как необходимость позволить им и их команде предпринять действия, необходимые для выполнения работы и остановки Sovereign. Игра явно изображает Сарена как плохого парня, но ни в коем случае игрокам не предоставляется возможность и не ожидается, что они будут подвергать сомнению использование Советом призраков в целом. Игрок может выбрать, злоупотреблять ли Шепард своей властью или нет, но делают они это или нет, они всегда выше закона.

Точно так же Гаррус представлен в Mass Effect 1 как разочарованный офицер C-Sec, разочарованный бюрократией Цитадели. Его миссия Mass Effect 1 включает в себя охоту на ученого-мошенника и включает в себя описание Гарруса своего гнева из-за того, что C-Sec не позволил ему сбить шаттл, полный заложников, над населенным районом Цитадели, чтобы заставить его человек. Шепард может усомниться в этом, но только осторожно, и это не мешает Гаррусу пойти еще дальше в следующей игре.

В Mass Effect 2 Гаррус сам действует вне закона, действуя как линчеватель на Омеге, убивая людей, которые, по его мнению, стоят за преступлением на космической станции. Даже у Идеального Шепарда есть несколько проблем с этим, несмотря на строки вроде «Здесь нетрудно найти преступников. Все, что мне нужно сделать, это навести пистолет и выстрелить», подразумевая, что Гаррус далек от понимания того, кого он убивает.

СВЯЗАННЫЕ: Фанат Mass Effect делится очаровательным рисунком Шепарда и Гарруса

Моральная двусмысленность и агенство игрока в Mass Effect


Гаррус не должен быть морально черно-белым персонажем, но ясно, что история ожидает, что игроки молчаливо одобрят решение турианца покинуть C-Sec и взять закон в свои руки - «местные жители дали ему имя Архангел». "за все его" добрые дела ". Если игроки заберут его обратно в Цитадель, когда они впервые появятся, Гаррус даже получит уникальный диалог, одобряющий его.некоторые изменения претерпел C-Sec в его отсутствие. Это ответ на то, что Шепард допрашивает офицера СББ, который намекает, что пытает подозреваемых, чтобы выполнить свою работу.

У игрока есть возможность немного охладить вспыльчивость Гарруса на протяжении всей трилогии, используя параметры диалога Paragon, но BioWare, вероятно, обнаружит, что многие поклонники оригинальной трилогии найдут изображение Гарруса как офицера правоохранительных органов, который действует вне закона. теперь переварить тяжелее, чем было при первом выпуске игр. Нет ничего плохого в морально неоднозначных персонажах. Вовсе нет - это делает оригинальную трилогию намного интереснее. Однако примечательно то, что, хотя BioWare дает игрокам возможность выбирать между вариантами Paragon и Renegade, игроку редко предоставляется возможность по-настоящему задавать вопросы некоторым из наиболее неприятных персонажей или организаций.

Это относится и к некоторым романам. Если Шепард завяжет роман с Эшли Уильямс в Mass Effect 1 , она будет дразнить Командира за то, что тот завязал роман с кем-то, находящимся под их непосредственным командованием. Это не имеет большого значения в истории, но тот факт, что почти все Mass Effect романы происходят между Командиром и кем-то под его командованием, является еще одним аспектом истории, который, вероятно, вызовет беспокойство у большего количества фанатов, если подобное оформление будет используется для романов в Mass Effect 4 . У игроков есть выбор не увлекаться романами, но при этом упускать большую часть истории. Проблема не в моральной двусмысленности некоторых элементов оригинальной трилогии, а в том, что игрокам редко предоставляется возможность сделать что-либо, кроме как принять эти элементы.

Будущее Mass Effect


Это проблема не только для Шепарда и их товарищей. Во многих случаях в оригинальной трилогии сюжет разворачивается вперед, не давая игроку возможности подвергнуть сомнению свою ситуацию.Это наиболее заметно в начале Mass Effect 2 , где Шепард всегда соглашается работать с Цербером без особого сопротивления. Даже Единственный Выживший Шепард, который может обнаружить, что вся их первоначальная команда была убита благодаря операции Цербера, не имеет возможности поднять этот вопрос во время разговора с Призраком.

Наличие морально неоднозначных персонажей и ситуаций - это хорошо для истории Mass Effect , но Mass Effect 4 необходимо дать игрокам большее разнообразие ответов на ситуации, в которых они окажутся в следующем. игры, чем они получили в оригинальной трилогии. BioWare не может предполагать, что игроки будут удовлетворены тем же диапазоном реакций, на которые студия могла бы с большей легкостью рассчитывать после выхода оригинальной трилогии. Насколько Mass Effect 4 наберет, где Mass Effect 3 остановились, еще предстоит увидеть, но если опыт ролевой игры Mass Effect 4 будет ощущаться подобно скачку поколений вперед по сравнению с оригинальной трилогией, BioWare необходимо будет убедиться, что игрокам предоставляется более широкий диапазон возможных реакций на более неоднозначные с моральной точки зрения элементы игры.

Mass Effect 4 в настоящее время находится в разработке.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.