Слух: может быть в разработке новая игра Wipeout для PS5 и PlayStation VR 2


Известный, но не всегда надежный источник информации вернулся с еще одним сюрпризом, заявив, что PlayStation в настоящее время планирует возродить давно бездействующую Wipeout франшизу с помощью совершенно новой игры. Они утверждают, что новый Wipeout находится на ранней стадии производства, но, как известно, планируется для неанонсированной гарнитуры PlayStation VR 2, а также для PlayStation 5. Новый Wipeout , как говорят, будет в разработке в студии Sony XDev в Ливерпуле, Англия.

Утечка исходит от Шпешала Ника из XboxEra, который говорит, что делится своими новостями из-за страха, что их «украдут». К сожалению, это означает, что у них нет больше информации о новом проекте Wipeout , которым можно было бы поделиться. Неясно, будет ли это эксклюзивная версия PSVR2 для PS5 или она будет работать на PS5 без VR. Неясно, будет ли это игра для запуска PSVR2 или это проект, которому еще предстоит много лет. Все, что Shpeshal_Nick может сказать, это то, что VR Wipeout находится в разработке для PS5.

СВЯЗАННЫЙ: Подтверждена первая игра для PSVR2

Серия игр Wipeout имеет долгую и сложную историю. Первая игра была выпущена в 1995 году, а последняя полная версия вышла в 2012 году с Wipeout 2048 . Он, пожалуй, больше всего известен своим динамичным игровым процессом, футуристическим сеттингом и дизайном кораблей, а также саундтреками в стиле техно, часто с лицензированной музыкой современных исполнителей. Возможно, не случайно, франшиза Wipeout была разработана студией Sony Liverpool, которая закрылась в 2012 году, а ее преемником стала Sony XDev.

Несмотря на то, что во франшизе Wipeout было десять игр, включая 2017 Wipeout Omega Collection для PS4, это никогда не было очень популярным продуктом. Игры Wipeout всегда получали хорошие отзывы, хотя, конечно, никогда не были так хороши, как первые выпуски эпохи PS1. Он просто изо всех сил пытался оказать влияние, тем более, что его так часто сравнивали с франшизой Nintendo F-Zero в неблагоприятном свете. Сказать, что Sony потеряла веру в франшизу, не будет преуменьшением, учитывая, что это закрыло Studio Liverpool. Тем не менее, возможно, Sony видит новый потенциал в Wipeout как в серии игр для виртуальной реальности.

Что же касается достоверности утечки Шпешаль Ника, то дать должную оценку сложно. Sony уже официально объявила о своих планах по выпуску новой гарнитуры PSVR для PS5 по состоянию на февраль 2021 года. Совершенно очевидно, что Sony захочет получить большие эксклюзивы для этой гарнитуры PSVR2. Wipeout в этом отношении имеет такой же смысл, как и все остальное.

Все, что фанаты PlayStation могут сделать на данный момент, - это дождаться, когда Sony будет готова официально представить свою гарнитуру PSVR2. По слухам, выпуск гарнитуры назначен на праздник 2022 года, хотя это, очевидно, может измениться в зависимости от производства или десятка других причин. Тогда в начале-середине 2022 года можно будет ожидать раскрытия PSVR2, а вместе с ним, возможно, и анонса Wipeout .

Wipeout , по слухам, находится в разработке для PSVR2 и PS5.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.