Сиквел Cris Tales должен учиться на классических встречах с покемонами


Из многих игр, появившихся на рынке в последние годы, продаваемых как «инди-любовное письмо» классическим жанрам, Cris Tales - одна из наиболее ярких визуально. JRPG от SYCK и Dreams Incorporated, изданная Modus Games, может похвастаться нарисованной вручную 2D-анимацией, чтобы подчеркнуть эстетику всплывающих книжных сказок в стиле аниме. После задержек 20 июля был выпущен Cris Tales , что дает игрокам возможность опробовать и его основанную на времени механику.

В Cris Tales главный персонаж Крисбелл использует свои растущие способности как Маг Времени, чтобы сразу заглянуть в прошлое, настоящее и будущее. Это не только играет на эстетике, превращая каждый кадр в три картины, но и позволяет игрокам влиять на мир как в битве, так и вне ее. Пошаговая боевая система, несомненно, выигрывает от механики и является одной из самых привлекательных вещей в общем пакете. Тем не менее, Cris Tales иногда сгибается под тяжестью его амбиций, и некоторые аспекты - например, его случайные встречи - могут делать заметки из основных продуктов других жанров, таких как Pokemon в сиквеле.

СВЯЗАННЫЕ С: Все, что вам нужно знать перед покупкой Cris Tales

Cris Tales 'Combat


Геймплей в Cris Tales разделен на три типа сегментов: прохождение Overworld, в котором Крисбелл и ее группа перемещаются между основными локациями на карте, как классическая , Final Fantasy ; исследование городов или других центров, в которых игроков обычно рассматривают триплексные визуальные эффекты игры, отображающие прошлое, настоящее и будущее; и прохождение подземелий с полностью современными визуальными эффектами, которые часто появляются в таких областях, как леса или канализации. Пока игроки пробираются через подземельесегменты, ищущие ключевые сюжетные биты и сундуки, они подвержены случайным встречам.

Как только игроки вступают в бой, механика игры сияет. На основе статистики скорости каждого игрока на временной шкале отображается, кто будет действовать следующим, что дает им возможность атаковать, защищать или поддерживать своих союзников. Враги появляются слева или справа от группы, их можно атаковать в любом случае, и в зависимости от этого положения Крисбелл может использовать свои силы, чтобы отправить их назад или вперед во времени. Глубина зависит от того, как ее партнеры и противники взаимодействуют с этими временными периодами. Например, молодой на вид Маг Времени Вильхельм может поражать яд, а отравленный враг получает огромный урон, если Крисбелл отправляет его в будущее, потому что он действует сразу. Однако враг также может двигаться слева направо, потенциально становясь более старым и более мощным вариантом самого себя, если он перейдет в будущее.

Легко придраться к механике, которая иногда предполагает, что будущее Крисбелл - лишь одна из возможностей, но в других случаях позволяет ее команде перемещать объекты вперед и назад во времени, как если бы они были постоянными приспособлениями. Боевой потенциал идеи более чем перевешивает любые придирки. При этом игрок с большей вероятностью будет выведен из мира Cris Tales из-за того, насколько неуклюже обрабатываются его случайные столкновения в первую очередь. Иногда игра бесцеремонно останавливается и переключается на белый экран загрузки, который никогда не становится менее резким по мере продолжения приключения.

СВЯЗАННЫЕ: Chrono Trigger встречает Octopath: Cris Tales - это любовное письмо из японской RPG

Что может предложить покемон Cris Tales


Создатели Cris Tales 'перечислили ряд «вневременных JRPG», в том числе Chrono Trigger, Final Fantasy 6, Valkyrie Profile, и BravelyПо умолчанию . В то время как Игры про покемонов находятся в какой-то отдельной категории как RPG по сбору существ, в старых записях были характерные случайные переходы между столкновениями, которые прижились у большинства зрителей. После нахождения дикого покемона в высокой траве воспроизводился небольшой джингл, который трансформировался в тему битвы, когда экран игрока мигал, прежде чем переходить в черный цвет с каким-то переходом или узором вытеснения.

Нет причин ожидать, что Cris Tales скопирует эту идею оптом, и, конечно же, мигание может быть проблематичным для светочувствительных игроков или людей с эпилепсией. Но идея более четкого и четкого перехода к битве ценна, поскольку эти навороты, по иронии судьбы, облегчают акклиматизацию к игровому миру, чем остановку и втягивание в экран загрузки.

Современные игры про покемонов отошли от этой идеи: Pokemon Let's Go, Pikachu! и Eevee! и Pokemon Sword и Shield имеют Столкновения бродят по миру, позволяя игрокам при желании избегать их. Продолжение Cris Tales также могло бы основываться на этой идее, особенно если оно опирается на такие идеи, как Chrono Trigger , которые плавно превращают районы мира в боевые арены. С той тщательностью, которая была вложена в стильное Persona 5 боевое меню в стиле игры, было бы здорово увидеть, как его случайные переходы между столкновениями и дальше опираются на эту идею.

Cris Tales теперь доступен на ПК, PS4, PS5, Switch, Xbox One и Xbox Series X / S.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.