Фанат Final Fantasy 7 раскрывает супер острую рекламу 90-х, которая делает снимки на Nintendo


Когда фанаты думают об оригинальной PlayStation, Final Fantasy 7 - одна из первых игр, которые обычно приходят на ум. Для Sony Final Fantasy 7 была одной из ключевых игр, и компания позаботилась о том, чтобы остальная часть индустрии знала об этом с помощью прямой рекламы.

Отношения между ведущими производителями консолей в 90-е годы были совсем не такими, как сегодня, особенно между Sony и Nintendo. На этот раз появилась Sony PlayStation, знаковая система на основе дисков, после того, как не удалось заключить соглашение, по которому Nintendo и Sony могли бы совместно работать над консолью. После этого Sony не побоялась привлечь внимание Nintendo к рекламе, как это сделала Sega с Genesis. Например, среди множества безумных рекламных роликов Crash Bandicoot в одном был персонаж, стоящий у офисного здания Nintendo с мегафоном, вопящим нелепости.

СВЯЗАННЫЙ: Пивоварня Мэриленда продает тематическое пиво Final Fantasy 7

Пользователь Reddit MarineKingPrime_ недавно наткнулся на старую Final Fantasy 7 рекламу, в которой содержится целый ряд снимков в Nintendo. На развороте страницы есть одно изображение, город Джунон, область, которая не фигурировала в Final Fantasy 7 Remake , с его массивной пушкой, и несколько отрывков текстов, демонстрирующих уверенность Sony. Вверху страницы находится текст: «Кто-нибудь, пожалуйста, дайте парням, которые делают игры с картриджами, сигарету и повязку на глаза», довольно смело подразумевая, что Nintendo должна просто укусить пулю, так сказать, и принять пушечный выстрел, поскольку она не может конкурировать с предложениями Sony.

Рекламный ролик журнала Final Fantasy 7 от Sony, 1997 год из Последняя фантазия

Однако это не единственное «жаркое», так как текст внизу страницы более прямой. Слева текст представляет собой утверждение о качестве Final Fantasy 7 : «Возможно, лучшая игра из когда-либо созданных, доступна только на PlayStation». Следующий текст справа возвращает рекламу домой, в которой говорится: «Хорошая вещь. Если бы она была доступна на картридже, она стоила бы около 1200 долларов», имея в виду ограниченную емкость картриджей по сравнению с дисками. По иронии судьбы, более 20 лет спустя Final Fantasy 7 доступна на Nintendo Switch, впервые она появилась на консоли Nintendo, и на некоторых территориях ее можно даже купить на картриджах.

Трудно не взглянуть на эту рекламу и не почувствовать немного ностальгии по маркетингу видеоигр 90-х годов. Как правило, времена были гораздо более напряженными, и компании не боялись проявлять смелость в своей рекламе, даже в некоторых случаях, отказываясь от имени своих конкурентов; никто не может забыть легендарную битву между официальным слоганом Sega для Genesis: «Sega Genesis делает то, чего не делают Ninten». В настоящее время, в эпоху социальных сетей, компании гораздо более сердечны, например, Microsoft и Sony поздравили Nintendo с выпуском Switch, когда он был запущен еще в 2017 году. Эти старые рекламные объявления демонстрируют захватывающий снимок истории игр, и это всегда радость, когда они появляются снова. .

Final Fantasy 7 доступна как переиздание для Android, iOS, Nintendo Switch, PlayStation 4, Steam и Xbox One.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.