Новый отчет проливает свет на серьезные проблемы с отделом контроля качества Activision Blizzard


После того, как Департамент справедливого найма и жилищного строительства Калифорнии подал иск против Activision Blizzard за гендерную дискриминацию, начали обнаруживаться и другие противоречия, уходящие корнями в культуру компании «студенческих товарищей». Теперь в новом отчете рассказывается о борьбе тестировщиков Activision Blizzard по обеспечению качества (QA), особенно сотрудников LGBTQ +.

Согласно новому отчету Kotaku, отдел контроля качества Activision Blizzard страдает от долгих часов работы, низкой оплаты труда и огромной нестабильности на вершине токсичной культуры на рабочем месте. В то время как несколько крупных фигур в Blizzard, похоже, были уволены в ответ на иск, проблемы, с которыми столкнулись тестеры QA, подразумевают, что восстановление имиджа компании потребует гораздо больше работы.

СВЯЗАННЫЙ: Спорный руководитель Activision Blizzard уходит с должности спонсора женской сети

Многие тестировщики QA сообщили о 50 или 60 часах рабочей недели, а некоторые сообщают, что общее количество часов превышает 70 часов в неделю. Это означает, что по сравнению с обычной 40-часовой рабочей неделей с 9 до 5 у тестировщика Activision Blizzard QA никогда не будет выходных в субботу, и он, вероятно, будет работать ближе к 21:00, чем к 17:00 - или к 20:00, если они пропустили обед. ABK Workers Alliance не предоставил конкретных цифр заработной платы, но все сотрудники сообщили об очень низкой заработной плате и о культуре домогательств на рабочем месте. Несколько сотрудников LGBTQ + заявили, что во многих внутренних программах компании по умолчанию используются официальные имена, что подвергает транс-сотрудников риску быть уволенным, и часто постоянно сбрасывают имена после того, как их меняли. Один транс-QA-работник сообщил, что отдел кадров знал об этой проблеме, которая не решалась более года.


Судя по всему, личный опыт сотрудников LGBTQ + QA различается. По крайней мере, один тестировщик, который просил своих коллег обращаться к ним с их / их местоимениями, сообщил о значительном противодействии со стороны своих товарищей по команде, состоящих исключительно из мужчин, которые неоднократно пренебрегали их местоимениями, несмотря на то, что они перечисляли указанные местоимения в статусе Slack. Один из этих товарищей по команде даже сделал классическую «шутку» о том, что он идентифицировал себя как боевой вертолет, сидя рядом с тестером.

На момент написания, похоже, что отчет серьезно воспринимается фанатами Activision Blizzard, многие из которых сразу же предложили тестерам QA объединиться в профсоюзы. В других плакатах отмечалось, что QA как область часто недоплачивается, недоукомплектован персоналом и, как правило, неприятно работать до такой степени, что один из авторов утверждал, что работа в QA лишила их возможности наслаждаться играми AAA. Реакция фанатов - и комментаторы в Overwatch League - по-видимому, ранее помогли уволить настоящего Джесси МакКри. Однако только время покажет, какое влияние этот отчет окажет на Activision Blizzard .



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.