Черная книга: Как победить тринадцатого брата (первый босс)


По сравнению с обычными врагами, боссы должны быть значительно сильнее и предназначены для проверки характера игрока, а также его понимания боя в игре. Таким образом, загадочные и сложные (но чрезвычайно веселые) игры могут утолить жажду настоящих испытаний.

В Black Book от российского инди-разработчика Morteshka игрокам придется сражаться с множеством демонов, но не при использовании стального оружия или магических заклинаний, похожих на стрельбу из гигантского лазера. Играя за недавно инициированную ведьму в Восточной Европе 1800-х годов по имени Василиса, игроки должны соединять слова, чтобы сформировать простые заклинания из карт, чтобы подавить агрессивных демонов.

СВЯЗАННЫЙ: Черная книга: каждый способ попасть в старую ветряную мельницу

Способность уравновесить и использовать колоду, способную по-настоящему отбиваться от ночных существ, должна быть способна победить самых могущественных из демонов, иначе у жителей небольшого русского городка, в котором они обитают, не будет никаких шансов против сверхъестественных угроз.

Первое серьезное испытание для игрока произойдет в конце главы «Пролог», вскоре после входа в Старую ветряную мельницу в северной части карты. При расследовании причин странных движений ветряной мельницы Василису встретит крылатый гуманоидный демон по имени Тринадцатый брат, который после короткого разговора нападет на молодую женщину в первой настоящей битве с боссом в игре.

Как бороться с тринадцатым братом


Легко говоря, самый сильный демон из встреченных до сих пор, его высокие HP и защитные способности означают, что игроки не могут мчаться в битве, нанося тонны урона демону за первые пару ходов. Чтобы понять, как лучше всего подойти к битве, обратите внимание на то, что ТринадцатоеБрат делает в бою:

  • Иногда босс усиливает свою атаку, чтобы он наносил игроку x2 урона.
  • Босс время от времени применяет некоторую защиту, обычно достаточно, чтобы заблокировать 1 или 2 карты повреждений.
  • Они будут атаковать, используя обычные удары, которые не имеют дополнительных эффектов, хотя они часто будут усилены.

СВЯЗАННЫЙ: Черная книга: как победить демонов в Городищенском ущелье

Используйте сбалансированную колоду, чтобы победить тринадцатого брата


Игрокам нужно будет защищаться от множества, но относительно слабых ударов босса. Это означает, что кто-то захочет, чтобы в его колоде было несколько белых карт, которые применяют Защиту, но не слишком много, так как также необходимо нападение. Здесь потребуются черные карты, так как они не наносят урон. Белые карты в этой части игры.

Используйте эффект статуса отходов для получения большого постепенного урона


Эффект статуса «Отходы» - это, по сути, статусный эффект «Яд», который появляется в бесчисленном множестве других ролевых игр. Таким образом, он очень полезен против врагов с большим количеством здоровья, которые могут повысить свою защиту от обычных атак.

Применение эффекта статуса «Отходы» через карту Скорчита добавит боссу 3 стека из них, которые можно сложить выше, играя больше карт Скорчита, и могут складываться, чтобы опустошить HP босса. Это в сочетании с использованием Защитные белые карты должны позволить игрокам победить могущественного противника, получив при этом небольшой урон.

Используйте предметы для лечения, уменьшения входящего урона и ослабления босса


На этом этапе игры у игроков будет возможность встретить 3 различных типатравы, которые обладают разным эффектом и редкостью:

  • Голова Адама (Обычная) - Лечит немного HP
  • Прикрыш-Херб (Необычный) - Дает игроку 5 Защиты во время своего хода.
  • Break-Herb (Редкий) - снимает всю защиту врага.

Игроки могут использовать эти расходные материалы, чтобы значительно увеличить свою долговечность, уменьшить получаемый ими урон и потенциально открыть босса для завершающего удара. Просто имейте в виду, что за ход можно использовать только 1 траву, поэтому выбирайте с умом и обязательно следите за тем, сколько трав у вас осталось.

Награды за победу над Тринадцатым братом


Помимо возможности продвигаться по сюжету, победа над Тринадцатым братом разблокирует его как миньона , которого игроки смогут отправлять с поручениями, чтобы получить монеты, грехи и многое другое. Этот дружелюбный новый демон специализируется на локальных разрушениях, которые в игре классифицируются как специализация «Огонь» (можно увидеть, разблокировав перки «Демонология» на вкладке «Знания» в меню).

Игроки также получат значительное количество опыта и монет, что соответствует наградам за победу над боссом уровня. По мере прохождения Черной книги рекомендуется не упускать из виду другие такие возможности вербовки, поскольку наличие большего количества миньонов может позволить получить гораздо больше ресурсов, хотя этот процесс также может привести к падению греховный путь и к более мрачному финалу этой игры.

СЛЕДУЮЩАЯ: Черная книга: что делают грехи и счетчик грехов



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.