Босс Xbox Фил Спенсер хвалит Steam Deck


В наши дни геймерам доступно множество потенциальных возможностей при покупке новой игровой системы. От консолей следующего поколения Xbox Series X / S и PS5 до нового Switch OLED компании, выпускающие видеоигры, продолжают предлагать своим клиентам новые продукты. На этом конкурентном рынке эти компании часто кажутся соперниками. Однако это не всегда так. Недавно глава Xbox Фил Спенсер поделился теплыми словами в адрес нового игрового автомата Valve, известного как Steam Deck .

В сообщении в Twitter Фил Спенсер рассказал, что посетил разработчиков Valve и получил Steam Deck, чтобы попробовать себя. Поиграв в игры на устройстве в течение недели, глава Xbox сказал о портативном ПК только хорошее. Он похвалил размер экрана Steam Deck и удобство управления. По-видимому, такие игры, как Halo и Age of Empires , хорошо работают в системе, поскольку Спенсер тестировал их на устройстве. Еще один интересный комментарий Спенсера заключался в том, что, похоже, облачный игровой сервис Xbox, известный как xCloud, также работает на этой машине.

СВЯЗАННЫЕ: Steam Deck будет работать одинаково, независимо от того, док-станция или портативная

Новый игровой автомат Valve планируется выпустить в конце этого года. Хотя Steam Deck может выглядеть как Nintendo Switch, система больше похожа на портативный ПК. Valve утверждает, что благодаря оборудованию, значительно более быстрому, чем у коммутатора, например, четырехъядерному процессору Zen 2 и графическому процессору, содержащему 8 вычислительных блоков RDNA 2, можно запускать самые популярные игры на рынке. Кроме того, устройство содержит различные варианты обновляемого хранилища, в том числе твердотельные накопители для быстрой загрузки в играх.

Фил Спенсер хвалит Steam Deck не в первый раз, когда он аплодирует качеству продуктов своих конкурентов. Страстный энтузиаст видеоигр, Спенсер владеет другими консолями, такими как Switch. Более того, несмотря на то, что Xbox считается одним из главных соперников Sony, он также играл на PS5. Он даже зашел так далеко, что признал впечатляющие инновации новейшего контроллера Sony DualSense, заявив, что будущие контроллеры Xbox могут вдохновляться дизайном своего конкурента.

В то время как спрос на Steam Deck был высоким, объем предложения, доступного для удовлетворения этого спроса, остается неопределенным. Если доступность консолей следующего поколения и высокопроизводительных графических процессоров для игр является чем-то особенным, кажется возможным, что дефицит может стать проблемой и для грядущего устройства. Будет интересно посмотреть, как все будет развиваться по мере того, как Valve приближается к выпуску системы в конце этого года.

Steam Deck должен выйти в декабре этого года.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.