Спонсорство Лиги Call of Duty со стороны армии США прекращается из-за разногласий


Обвинения Activision Blizzard в гендерной дискриминации по-прежнему имеют серьезные последствия для организации, вплоть до Call of Duty League . Сообщается, что два ключевых спонсора лиги Call of Duty, которые были частью киберспортивной организации с момента ее основания, покинули ее. И ASTRO Gaming, и армия США больше не указаны в официальном списке спонсоров Call of Duty League.

Поклонники Call of Duty начали замечать изменения в отношении двух спонсоров ранее на этой неделе. ASTRO Gaming спонсировала сезонную награду MVP Call of Duty League, поэтому на официальном веб-сайте лиги киберспорта был размещен большой логотип. С тех пор этот логотип был изменен, чтобы удалить из него логотип ASTRO Gaming, в результате чего награда MVP сезона 2021 года не спонсируется. Изменение было внесено незаметно, и точно не известно, когда оно произошло, но, несомненно, это было сделано намеренно.

СВЯЗАННЫЕ: Директор игры Diablo 4, Другие больше не в Blizzard

После изменения логотипа MVP Call of Duty League на веб-сайте Call of Duty League было внесено более крупное и значимое изменение. На официальном сайте есть страница со списком всех официальных спонсоров лиги киберспорта. Логотип ASTRO Gaming был удален из этого раздела ранее на этой неделе. Затем в пятницу, 13 августа, был удален логотип армии США. В результате удалений список спонсоров CDL сократился с шести до четырех.

Если для подтверждения этого требовались дополнительные доказательства, ASTRO Gaming уже давно продала гарнитуры под брендом Call of Duty League с логотипами команд. Линия гарнитур была довольно популярной, учитывая успех недавних игр Call of Duty . Эта линейка гарнитур, похоже, снята с производства. Страница CDL-гарнитур ASTRO Gaming на веб-сайте компании теперь приводит к ошибке «404-страница не найдена» без перенаправления, что, возможно, свидетельствует о том, что она была отключена в спешке.

ASTRO Gaming и армия США - лишь последние спонсоры, которые, по-видимому, прекратили спонсировать лигу Call of Duty. T-Mobile была седьмым спонсором лиги, но стала первой компанией, которая прекратила это после объявления судебного иска Калифорнии против Activision Blizzard в июле. T-Mobile также прекратила спонсирование Blizzard Overwatch League вместе с несколькими другими ключевыми спонсорами.

В этой ситуации многое остается неясным. Ни один из спонсоров не сделал заявлений относительно своего спонсорства Call of Duty League, что означает, что не было предоставлено никаких официальных причин для прекращения их спонсорства. Это только подразумевается, что причиной являются продолжающиеся споры Activision Blizzard. Лига Call of Duty не утихнет.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.