Может ли игра Fallout работать за пределами Соединенных Штатов?


Действие игр Fallout происходит на временной шкале, где экономический бум США после Второй мировой войны и эстетическая восприимчивость пережили долгое время в 21 веке. Это приводит к ретрофутуристическому взгляду, наполненному чувством оптимизма, которое намеренно вступает в противоречие с мрачным, жестоким постапокалиптическим миром сериала. Некоторые из игр наполняют другие аспекты Американы, основанные на их сеттинге - Нью-Вегас играет в жанре вестерн и Fallout 4 заигрывает с образцами фильмов про мафию.

История Fallout выходит за пределы Америки, но вопрос о том, может ли игра Fallout разворачиваться за пределами США, висел над головой франшизы с момента ее создания. Многие фанаты считают, что сатирический научно-фантастический мир Fallout слишком привязан к американскому чувству 1950-х, чтобы игра за пределами США была жизнеспособной, но при этом чувствовала себя частью сериала. Вот разбивка некоторых аргументов и того, что они могут предложить для будущего франшизы.

СВЯЗАННЫЙ: Один аспект Cyberpunk 2077 может сделать игры, подобные Fallout, The Elder Scrolls, интересными

Разрушение предпосылки Fallout


Действие игр Fallout происходит на вымышленной версии Земли, но многим трудно представить, чтобы игра Fallout работала за пределами Америки. Начиная с ранних CRPG франшизы, сатирический взгляд Fallout был натренирован на Соединенные Штаты. Фундаментальный контраст, на котором основана сатира Fallout , - это романтизированный образ Америки 1950-х, пронизывающий ее культуру во вселенной, и разрушения и ужас, причиненные этим обществом.

Этот контраст выражен не лучше, чем талисман сериала. Vault Boy от Vault-Tec - улыбающаяся монополияЧеловеческий персонаж, который кажется достаточно безобидным, но представляет компанию, которая проводила причудливые и неэтичные эксперименты над обитателями хранилищ, которые она построила, чтобы укрыть людей от ядерной войны. Это также противоречие, обнаруженное в самой ядерной энергии, силе, способной построить или полностью уничтожить цивилизацию. При рассмотрении игры Fallout , действие которой происходит за пределами США, одной из самых больших проблем может быть применение особого бренда сатиры Fallout , ориентированного на Америку.

Другие страны во вселенной Fallout


Несмотря на обычную сатирическую направленность сериала на Соединенные Штаты, были попытки применить формулу в других местах. Такие моды, как Fallout: London , направлены на исследование других частей света. Несмотря на то, что такие страны, как Китай, играют чрезвычайно важную роль в истории, тем не менее, они никогда не посещались в основной серии. Частично проблема с исследованием такого места, как Китай во вселенной Fallout, заключается в том, что в сериале другие страны изображаются с точки зрения политики, отражающей политику эпохи Red Scare.

Хотя ясно, что в играх Китай и коммунизм в более широком смысле изображены иронично, мир Fallout действительно воплощает американскую точку зрения, чтобы пародировать ее, по крайней мере, до некоторой степени. Холодная война, возможно, переросла в ядерное уничтожение во вселенной Fallout , но также ясно, что жизнь во вселенной Fallout до войны была ближе к идиллической версии открытки 1950-х, чем настоящие 1950-е были для многих. Во вступительном тексте Fallout 4 говорится, что до войны американцы из вселенной Fallout «наслаждались роскошью, которую раньше считали областью научной фантастики».

Чтобы должным образом высмеять ностальгический взгляд на американские 1950-е, Fallout спрашивает, каким был бы мир, если быэто идиллическое время действительно существовало и продолжало существовать еще долго после того, как истек срок его годности. Его ответ - ядерное уничтожение. Если исследовать эту предпосылку, то такие места, как Китай, не просто жертвы «красной паники» - в мире Fallout это действительно в некоторой степени «красная угроза» американской пропаганды.

Во вселенной Fallout Европа почти не изображена, а представлена ​​лишь горсткой необъяснимых акцентов, разбросанных по играм. Это также имеет смысл при рассмотрении предпосылки Fallout . Европа - это Старый Свет, мир, ставший неуместным из-за подъема Америки к глобальному господству после Второй мировой войны, по крайней мере, с точки зрения многих американцев в 50-х годах. Отсутствие Европы в играх даже в чисто миростроительстве не является неудачей со стороны рассказчиков Fallout . Отражение миром Fallout американской точки зрения 1950-х годов ведет к общему отсутствию интереса к остальному миру, за исключением Китая и России, как к потенциальным угрозам.

СВЯЗАННЫЕ: 5 модов, которые делают Fallout 4 больше похожим на Нью-Вегас

Будущее Fallout


Fallout может выводить игроков за пределы США. Проблема в том, что хотя Fallout имеет свои собственные версии для разных стран по всему миру, в новой Fallout игре, действие которой происходит за пределами Америки, не хватало бы одного из основных компонентов серии, а его способность высмеивать американский взгляд на мир.

Это действительно приводит к некоторым потенциальным проблемам для Fallout в долгосрочной перспективе. Есть очень много крупных американских городов, которые можно исследовать в играх, и, в конечном итоге, в сериале может возникнуть проблема с поиском мест, которые интересуют студию. Однако выход франшизы за границу маловероятен. Такие игры, как Obsidian's The Outer Worlds , показали, как Fallout Сатира может быть применена к новым сеттингам, но сама серия Fallout глубоко привязана к американской перспективе до такой степени, что едва ли может концептуализировать места за пределами Соединенных Штатов.

Игра Fallout , действие которой происходит за пределами США, должна была бы высмеивать перспективу холодной войны этой новой страны, и результат, вероятно, был бы либо упрощенным, либо просто не ощущался бы как игра Fallout вообще. Лучший вариант развития Fallout , вероятно, будет в форме новых жанровых троп, а не новых стран. Подобно тому, как New Vegas играл с западными тропами, существует множество других поджанров Америки, которые могут быть интегрированы в будущие выпуски. Например, игра Fallout , действие которой происходит в Новом Орлеане или на Гавайях, может опираться на уникальные особенности этих мест в американской психике при создании своих миров и персонажей. Изучение американской психики - ключ к сатире Fallout и компонент, который сериал вряд ли оставит позади.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.