Зеленый рыцарь: выживет Гавейн или нет?


Ниже приведены спойлеры для Зеленого рыцаря .

Зеленый рыцарь определенно незабываемая история. Он рассказывает захватывающую историю и, конечно, совсем не предсказуем. Особенно это касается концовки фильма. Он заканчивается довольно резко и может запутать некоторых зрителей. Не волнуйтесь; есть ответы на вопросы по фильму. Аудитория следует за Гавейном в его поисках с самого начала, и некоторые могут быть удивлены внезапным финалом. Однако концовка Зеленого рыцаря не является ударом по истории в целом. В целом это все еще имеет смысл. Тем не менее, это тоже фантастика, и она никогда не бывает полностью логичной. Однако, прежде чем разобраться в финале, важно вспомнить, как начинается история.

Зеленый рыцарь следует за Гавейном (Дев Патель), просыпающимся рождественским утром. Хотя ему нужно сделать быструю остановку домой за ботинками, он быстро одевается и направляется туда, где король Артур (Шон Харрис) проводит двор. К его удивлению, Гавейну предлагают сесть рядом с королем. Король разговаривает с Гавейном, желая узнать его получше. Гавейн не думает, что ему есть что рассказать. Королева (Кейт Дики) добавляет к этому предложению «пока». Вскоре после этого разговора король встает, чтобы произнести речь. Он хочет, чтобы кто-нибудь рассказал ему историю своих приключений. Никто сразу же не идет добровольцем, но именно тогда появляется Зеленый рыцарь. Он вызывает на дуэль короля или одного из его рыцарей.

СВЯЗАННЫЕ: Обзор Зеленого рыцаря

Однако в этой игре есть свои правила. Тот, кто сражается с Зеленым рыцарем, должен отправиться на поиски через год и позволить рыцарю ранить его, где бы ни был ранен сам Зеленый Рыцарь. Ни один из рыцарей короля точно не прыгает надобровольно участвовать в этой дуэли. Пока не заговорит Гавейн. Он добровольно добровольно сразится с Зеленым рыцарем, без сомнения надеясь, что это, наконец, станет его шансом показать себя королю и рыцарям. Сам Гавейн еще не совсем рыцарь. Так что он видит в этом возможность стать одним из них. Ему действительно нужен меч, и король добровольно предлагает свой собственный. Затем Гавейн начинает сражаться с Зеленым рыцарем. За исключением того, что рыцарь не подавал признаков сопротивления.


Гавейн, конечно, шокирован. Тем не менее, он быстро выздоравливает и действительно начинает бороться не на шутку. Поединок заканчивается тем, что Гавейн отрубает рыцарю голову. Конечно, Гавейну недолго осталось радоваться своей победе. Тело Зеленого рыцаря встает и поднимает голову. Он напоминает Гавейну найти его через год в Зеленой часовне. Гавейн не знает, как на это реагировать. В любом случае у него мало шансов, когда Зеленый рыцарь уезжает, жутко смеясь. Через год он неохотно направляется к Зеленой часовне, но по дороге туда его много проверяют. Некоторые грабят его, он встречает довольно необычного лорда (Джоэл Эдгертон) и его леди (Алисия Викандер), а лиса следует за ним, в конце говоря голосом его матери.

В конце концов, он прибывает в Зеленую Часовню Зеленого Рыцаря и нервничает. Он представляет, что случилось бы, если бы он выжил в столкновении, какой могла бы быть его жизнь. И то, что он воображает, не очень хорошо. Он становится королем, но за свою цену. Его не уважают люди, и все один за другим его покидают. Тогда Гавейн понимает, что для него не будет чести, если он не позволит Зеленому рыцарю напасть на него. Но у него есть кое-что, секретное оружие. У него на талии есть пояс, который должен его защищать, но он его снимает. Затем Зеленый рыцарь упоминает, что ему отрубили голову, но есть несколько способов интерпретировать эту сцену. В конце концов, Зеленый Рыцарь может его отпустить. Однако, похоже, это не так.

Так что нет, Гавейн не выживает. Тем не менее, по крайней мере, после всей этой борьбы он остается тем, кем хотел быть с самого начала: благородным рыцарем. Конечно, не все, кто смотрел The Green Knight , согласятся с такой оценкой его концовки. Кто-то может предпочесть думать, что это все-таки делает Гавейн. Что Зеленый Рыцарь позволяет ему выжить. Ничего страшного, все разные. Тем не менее, похоже, что без пояса, который его защищает, у него нет шансов против Зеленого Рыцаря. И это несколько трагично. Тем не менее, это в некотором смысле лучший финал для Гавейна. Потому что он доказывает, что он действительно благороден. И это все, чего он действительно хотел. Возможно, технически он не был рыцарем, но он доказал, что достоин стать рыцарем, столкнувшись с Зеленым рыцарем в конце. И это определенно хороший финал для главного героя.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.