Пейтон Рид хотел разобраться в другой истории Marvel перед тем, как приземлить Человека-муравья


Эдгар Райт начал разработку фильма «Человек-муравей» за годы до того, как MCU вообще существовал. Когда франшиза захватила Голливуд, и фильм Райта «Человек-муравей» был интегрирован во вторую фазу, режиссерское видение «Шон мертвых» не соответствовало построению вселенной Кевина Файги, он пошел на шаг. отказались от проекта, и начались поиски нового режиссера, который бы возглавил его. Такие режиссеры, как Адам Маккей, Николас Столлер и Дэвид Уэйн рассматривались до того, как Marvel наняла Пейтона Рида.

В то время Рид был известен режиссером привлекательных для публики комедий, таких как Bring It On , The Break-Up и Yes Man , которые подходили к легкому тону. что Марвел разыскивал для Человека-муравья . Он никогда раньше не снимал комиксов и не работал с Marvel Studios, но не из-за отсутствия попыток. Несколькими годами ранее, согласно ComicBook.com, Рид представил нетрадиционный фильм 60-х годов о первой семье Марвел.

СВЯЗАННЫЙ: Фантастическая четверка MCU должна черпать вдохновение у другой команды Marvel

Во время Q&A, организованного Collider после показа в IMAX Ant-Man and the Wasp , Рид объяснил: «Я действительно разработал Fantastic Four , когда он был в Fox., и это было примерно в 2002 или 2003 году. В то время я снимался в фильме на Fox, и они собирались снимать Фантастическую четверку , и я вошел и представил [тогдашнему боссу студии] Тому Ротману . »


Самый традиционный подход к фильму о супергероях - это перенести историю происхождения героя или героев в современный сеттинг, но, по словам Рида, его фильм Фантастическая четверка должен был происходить в 60-х годах, когда команда дебютировала в комиксах. Он объяснил: «Я разрабатывал его около года.и мы прошли через несколько разных перестановок и разных писателей, но да, одна из главных идей возникла в духе 60-х ». И не только действие происходило в 60-х, добавил Рид: «Мы не собирались даже разбираться с историей происхождения. Это будет похоже на то, что ты в центре Манхэттена, а они там ».

Структурно Рид сравнил свое видение фильма Фантастической четверки с широкоэкранным хитом Битлз A Hard Day’s Night . A Hard Day’s Night Звездная четверка играет самих себя, ведущих свою повседневную жизнь перед появлением на телевидении. Казалось бы, фильм Рида «Фантастическая четверка» был бы своего рода развлекательным фильмом, изображающим повседневные ситуации из жизни команды, вместо того, чтобы следовать за ними в космос, чтобы столкнуться с мировой угрозой в аккуратном трехактовом сюжете. Изучение повседневной жизни супергероев - один из величайших аспектов комиксов, который обычно теряется при адаптации к фильму.


Рид признался, что всегда сомневался в интересе студии к его видению: «Это была довольно захватывающая идея. В то время - опять же, это был 2002 или 2003 год, на раннем этапе, еще до MCU - я чувствовал, что Fox не выживет ». В конце концов, Fox воспользовалась своими правами на экранизацию «Фантастической четверки», но получившийся фильм 2005 года режиссера Тима Стори сильно отличается от видения Рида. Он охватывает историю создания команды, происходит в наши дни и не очень хорош (но немного лучше, чем его перезагрузка 2015 года Fant4stic ).

Marvel Studios с тех пор повторно выкупила права на экранизацию Фантастической четверки, а Файги приступила к разработке набора перезагрузки в MCU. В то время как Рид лоббировал эту вакансию, его в конечном итоге не наняли для реализации своего видения фильма Фантастической четверки . Вместо этого проект возглавит Джон Уоттс, режиссер трилогии Тома Холланда о Человеке-пауке . Но новый большой плохой Канг Завоеватель из MCU должен появиться в Человек-муравей иОса: Квантумания , так что вполне возможно, что Фантастическая четверка перейдет в триквел с тростниковым шлемом.


Неясно, как Фантастическая четверка будет включена в MCU. Сеттинг Рида 60-х идеально подходит для первой семьи Marvel, но это будет трудно объяснить в контексте мира, полного известных Мстителей. Четвертая фаза, кажется, широко раскрывает мультивселенную, но Marvel не может использовать мультивселенную в качестве костыля, чтобы нажимать кнопку сброса каждый раз, когда сложно представить таких персонажей, как Фантастическая четверка, Люди Икс или Клинок.

Пропуск истории происхождения - тоже хорошая идея, потому что большинство кинозрителей хотя бы смутно знакомы с тем, как команда получила свои силы. Как и серия MCU о Человеке-пауке , это будет третья попытка франшизы крупнобюджетной студии «Фантастическая четверка» , так что нет необходимости снова рассказывать историю происхождения. Fant4stic представил YA-версию Фантастической четверки с Ридом, Сью, Джонни и Беном, изображенными как наивные дети студенческого возраста. В определенных формах этих персонажей Рид и Сью являются супружеской парой среднего возраста, входящей в число самых мудрых и опытных героев Marvel, а Джонни - горячим двадцатилетним человеком.

Но если Фантастическая четверка из MCU уже являются героями-ветеранами, возникает вопрос: почему они не помогли сразиться с Таносом? Это может стать проблемой в будущем MCU. По мере того, как все больше и больше масштабных сюжетных линий объединяются в построение мира франшизы, помещая ее персонажей в маленькие коробочки, будет становиться все труднее и труднее для уникальных видений, таких как тусовочный фильм Пейтона Рида 60-х годов Фантастическая четверка . или первоначальный план Эдгара Райта для Человека-муравья , чтобы он появился на экранах.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.