Легенда о Зельде: Чем Дыхание Дикого воплощения Линка отличается от прошлого


Франшиза Nintendo The Legend of Zelda в основном сосредоточена вокруг различных воплощений трех обладателей Triforce: Ганондорфа, который представляет Triforce of Power; Зельда, представляющая Трифорс Мудрости; и Линк, представляющий Трифорс Мужества. В то время как обширная временная шкала Zelda указывает, что каждая версия имеет сходство из-за космического цикла повторения, в конечном итоге каждый Ganon, Zelda и Link отличаются, чтобы соответствовать их играм. При этом, The Legend of Zelda: Breath of the Wild Link является особенно большим отходом от остальных.

Это уместно, учитывая, что Breath of the Wild заработал большую часть своего признания, отказавшись от растущего внимания серии к линейному развитию подземелий и повествованию в пользу обширного открытого мира Hyrule, который позволяет игрокам исследовать столько же - или как можно меньше. Команда разработчиков хотела вернуться к своим корням в отношении игрового процесса, но она также создала совершенно уникальный взгляд на мифы Zelda . Увидеть, как долго молчаливый главный герой Линк изменился в Breath of the Wild по сравнению с предыдущими проектами, - это один из способов увидеть, чем в целом выделяется название запуска Switch 2017 года.

СВЯЗАННЫЙ: Дыхание дикой природы 2 может начать совершенно новую временную шкалу Legend of Zelda

Легенда о типичной связи Зельды: от нуля к герою


Загрузка 1986 The Legend of Zelda для NES представляет собой внутриигровое повествование, которое легко понять. Ползание текста, которое появляется, если игроки ждут на титульном экране, говорит, что Ганон украл Трифорс силы, но, прежде чем он смог захватить принцессу Зельду, она разбрасывает Трифорс мудрости на восемь частей по всей земле. Ссылка, кто- всего лишь молодой фехтовальщик, согласно инструкции к игре, спасает няню Зельды Импу и отправляется собирать части Трифорса. Без контекста руководства все игроки знают, что Линк входит в пещеру, получает меч, потому что «идти одному опасно», и отправляется на поиски спасения королевства.

Zelda 2: The Adventure of Link продолжает историю этого воплощения, когда он должен остановить воскрешение Ганона. Тем не менее, оттуда почти каждый основной заголовок представляет новую предысторию, которая имеет тенденцию следовать одной всеобъемлющей теме: Линк - это типично скромный мальчик или молодой человек, живущий мирной жизнью, который должен отправиться в путешествие, чтобы исполнить возложенную на него судьбу. Это учебник «Путешествие героя», мономиф, как он определен Джозефом Кэмпбеллом «Тысячелетний герой» . Герой начинает в комфортабельном месте, отвечает на призыв к приключениям и по мере своего путешествия становится новым, более сильным человеком.

Игры - не столько пример из учебника, сколько такие фильмы, как Star Wars Episode 4: A New Hope , в первую очередь из-за условностей интерактивности видеоигр, а Линк - безмолвный главный герой, на которого игрок может проецировать себя. . Тем не менее, почти каждая ссылка в главном названии до Breath of the Wild соответствует той же схеме.

Например: Герой A Link to the Past - молодой мальчик, который отправляется в ночь, чтобы найти своего дядю убитым, и поднимает его мантию. Герой Wind Waker отправляется с пиратской бандой во главе с Тетрой, чтобы спасти свою сестру Арилл после того, как она была захвачена королем Хелмарока. Герой Сумеречной Принцессы - батрак, который отправляется спасать похищенных жителей своей деревни, но на него накладывается проклятие.

Каждая игра связана с идеей предопределенной битвы Линка со злом, хотя некоторые склоняются к ней больше, чем другие. Ocarina of Time 'sГерой - молодой мальчик, выросший в лесу Кокири, который изо всех сил пытается приспособиться, прежде чем выясняется, что он посторонний, которого отправляет на поиски его опекун, Великое Дерево Деку. Все это в конечном итоге возвращается к Skyward Sword , самой ранней точке на временной шкале Zelda , где устанавливаются эти судьбы и большая часть иконографии сериала. Однако даже в этом приключении Линк начинается как не более, чем студент, стремящийся к приключениям, потому что его подруга детства Зельда захвачена Гирахимом.

СВЯЗАННЫЙ: Horizon Forbidden West может улучшить эту Zelda: Skyward Sword Mechanic

Связь Дыхания дикой природы: Солдат несчастья


Воплощение Линка в «Дыхании дикой природы» - это не просто простолюдин, который оказывается втянутым в приключения. Скорее, его приквел Hyrule Warriors: Age of Calamity представляет Линка как солдата в армии короля Роама. Он делится этой предысторией со ссылкой из другого хак-энд-слэш Zelda титула Hyrule Warriors от Koei Tecmo, но, учитывая, что эта игра не является частью основного канона, есть причина дистанцироваться от нее. из других версий Link.

Хотя история Age of Calamity расходится с историей Breath of the Wild из-за махинаций путешествий во времени, ранняя арка Линка в целом такая же. Выявлена ​​способность Линка владеть Мастером Мечом, и он был назначен личным телохранителем Зельды; присоединение к кругу чемпионов, состоящему из представителей основных рас Хайрула. Хотя Линк в детстве дружит с принцессой Зора Мифой, ему требуется больше усилий, чтобы сблизиться с другими чемпионами, такими как Ревали и с самой Зельдой.

Зельда не может пробудить свои силы перед Великим бедствием, несмотря на то, что ее утешает растущее взаимопонимание с Линком и во время войны.следует, что он тяжело ранен. Все четыре Чемпиона умирают, пытаясь защитить Божественных Зверей от продолжений Бедствия, известного как Скверна Ганонов, и Линк помещается в стазис, чтобы он мог восстановиться. Когда Линк пробуждается 100 лет спустя, его путешествие сводится к тому, чтобы восстановить его воспоминания, а также помочь разрозненным людям разрушенного Хайрула справиться с темным влиянием Ганона, сдерживаемого божественными силами Зельды.

Во многих отношениях Breath of the Wild Ссылка на получение этой предыстории теряет часть привлекательности, которая присуща типичному статусу обычного обывателя. Он был солдатом с самого начала, и большая часть его пути проходит в лоне судьбы, к которой он давно привык. Он отличается от тех, кто увлечен приключениями, как, например, Линк Minish Cap , являющийся внуком королевского кузнеца. Но это также не имеет большого значения, учитывая тщеславие Breath of the Wild , позволяющее Линку свободно исследовать Хайрул, получая столько или меньше знаний, сколько желают игроки.

Поскольку Breath of the Wild 2 находится в разработке, будет интересно посмотреть, как продолжится приключение этого Линка. Тем не менее, еще более интересным будет следующее приключение основной Legend of Zelda , поскольку от Nintendo будет зависеть, продолжит ли Линк исследовать новые личности или вернется к роли уже проторенного архетипического героя.

The Legend of Zelda: Breath of the Wild теперь доступна на Nintendo Switch.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.