Убил ли успех этого фильма М. Найта Шьямалана плохой маркетинг?


Деревня рассматривается некоторыми как начало упадка М. Найта Шьямалана в глазах кинозрителей теми, кого сильно убедил маркетинг фильма, но также считается одним из величайшие работы режиссера - те, кто смотрел фильм, не зная и не ожидая того, что именно они собирались увидеть на экране. «Деревня» позиционировалась как фильм ужасов, но это действительно готический роман (и притом отличный) с психологическими трепетами. Темы этого фильма интересны, а кинематография великолепна. Хотя в нем действительно есть загадочная, захватывающая и довольно пугающая установка, большая часть истории и диалогов посвящена истории любви между двумя главными героями.

М. Найт Шьямалан сказал, что в центре всех его фильмов - драматическая история - обычно о любви, семье или личных убеждениях. Найт считает, что мир - доброжелательное место (доброе и дружелюбное), и хочет, чтобы это послание пронизывало все его фильмы. Его часто цитируют, говоря, что «жанры» - это просто одежда, которую носят его фильмы, но фильмы всегда рассказывают о его основных убеждениях в драматической форме. Режиссер говорит, что сочетание триллера и драмы всегда удовлетворяет его при создании фильма. Если цель Ночи состояла в том, чтобы снять захватывающую драму, ему, безусловно, удалось с Деревня . Но многие не разделяют этого убеждения и на самом деле считают, что этот фильм - один из худших (если не худших), которые он когда-либо делал.

СВЯЗАННЫЙ: Как Гарри Поттер пережил смертельное проклятие?

Но если бы фильм продавался правильно, был бы он лучше воспринят? Зрители должны тщательно выбирать, что смотреть, чтобы не тратить зря время и деньги. The Village был выпущен в 2004 году - до последнего повышения заработной платы. Если бы зрители сиделичтобы посмотреть фильм, который рекламировался как самый страшный фильм ужасов, они наверняка были бы разочарованы, не получив того, за что заплатили достаточно, чтобы затуманить их мнение о фильме как о произведении искусства. Здесь, кажется, виноваты ожидания - а не плохое письмо или режиссура.


Создатели привыкли думать, что зрители смогут увидеть фильмы ужасов только в том случае, если фильм будет соответствовать определенным правилам и рекомендациям. Но поскольку такие режиссеры, как Ари Астер, Роберт Эггерс, Дженнифер Кент и многие другие, показывают людей, зрители прошли долгий путь в эпоху социальных сетей, где они могут очень быстро открыто обсуждать свои мнения и теории о фильмах с миллионами других людей. . Сегодняшние зрители более чем способны ценить сложные истории об ужасах разума, вместо того, чтобы иметь страшного человека с оружием (примитивная концепция страха из ужасов прошлого).

Если бы The Village вышел сегодня в 2021 году и имел бы надлежащий маркетинг - возможно, с помощью продюсерской и дистрибьюторской компании A24 - он был бы так же высоко оценен, как и другие современные фильмы ужасов, которые снимаются сегодня. которые действуют больше как драмы. Сам Найт мог быть виновен в плохом маркетинге, который привел к краху Деревни , поскольку он разрешил производство псевдодокументации для продвижения фильма, который должен был создать жуткий, загадочный заговор. режиссер и его успех. Проект был полным секретом, о котором никто не мог говорить, и Найт хотела, чтобы «документальный фильм» считался реальным, даже если он был написан и спланирован.

Он называется Погребенная тайна М. Найта Шьямалана , режиссер Натаниэль Кан и написал Мелиссу Фостер, продолжительность чуть более двух часов. Хотя его первоначальной целью было продвижение Деревни, она былатакже имел целью продвинуть самого режиссера и представить его как мастера традиционного ужаса. Шьямалан только что добился успеха с фильмами Знаки и Шестое чувство (оба считались ужасающими и страшными фильмами), а с документальным фильмом люди, возможно, ожидали увидеть только настоящий страх. ужас из Ночи.


Похожая ситуация произошла с автором романов ужасов Сияние , Оно и других. Стивен Кинг известен своими пугающими историями, и это то, чего ожидают поклонники, когда берут в руки одну из его книг. Когда Кинг выпустил свой фантастический роман Глаза дракона , он получил такую ​​негативную реакцию, что он превратил свое разочарование от необходимости удовлетворять ожидания людей в другой работе под названием Misery , где автор вынужден писать то, чего не хочет. Возможно, это правда, что маркетинг имел какое-то отношение к провалу The Village , но в этом виноваты и ожидания.

Возможно, плохой маркетинг как его фильмов, так и его самого как режиссера заставил М. Найта Шьямалана полностью отказаться от вмешательства студии, чтобы он мог снимать фильмы, которые он хочет, и правильно их рекламировать. Найт полностью профинансировал свои последние четыре фильма, включая The Visit , Split , Glass и Old. Может быть, это как-то связано с неспособностью студий должным образом продвигать режиссера или его фильмы.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.