RomUniverse приказал уничтожить все пиратские игры Nintendo


В июне Nintendo выиграла массовый судебный процесс против веб-сайта RomUniverse, размещающего ROM видеоигр. Масштаб судебного процесса был беспрецедентным: команда влиятельных юристов Nintendo одолела владельца RomUniverse Мэтью Стормана, который защищал себя в суде. В конечном итоге суд присудил Nintendo 2, 1 миллиона долларов в качестве компенсации ущерба из-за нарушения авторских прав и прав на товарный знак RomUniverse. Однако Nintendo на этом не остановилась. С тех пор он успешно добился судебного запрета против RomUniverse, который может помешать веб-сайту снова выйти в Интернет.

В рамках первоначального судебного дела Nintendo против RomUniverse она выступала за постоянный запрет на повторное распространение игр Nintendo на веб-сайте ROM. Суд не согласился, заявив, что Nintendo не смогла доказать, что ей был нанесен непоправимый ущерб. Однако Nintendo не согласилась на это, законно пытаясь пересмотреть решение суда. Этот толчок оказался плодотворным: суд пересмотрел ситуацию и встал на сторону Nintendo - отчасти благодаря собственным словам владельца RomUniverse по этому поводу.

СВЯЗАННЫЙ: Появляются утечки документов Nintendo, демонстрирующие мониторинг хакеров

RomUniverse был отключен во время первоначального судебного разбирательства, но позже Сторман признал, что они могут вернуть веб-сайт в онлайн. Это заявление напрямую привело к вынесению судом постоянного судебного запрета, при этом судья заявил, что RomUniverse продемонстрировал «угрозу продолжения нарушения прав», признав, что он может перезапустить свой веб-сайт. Суд считает, что в случае перезапуска веб-сайта существует реальная вероятность причинения Nintendo непоправимого вреда.


Как ни странно, в постоянном судебном запрете на самом деле не говорится, что RomUniverse нельзя вернуть в онлайн. Однако Сторману придется эффективно удалить все следы незаконной работы, защищенной авторским правом, из RomUniverse - и из своей жизни. Суд обязал Storman навсегда прекратить копировать, распространять, продавать, выполнять, демонстрировать или воспроизводить любую «несанкционированную» работу Nintendo на своем месте. Это включает даже случайное выполнение таких действий через RomUniverse или любые другие средства, даже неявно связанные со Storman.

В рамках постоянного судебного запрета Storman было приказано уничтожить все неавторизованные игры Nintendo или другую интеллектуальную собственность Nintendo, которая может находиться в их распоряжении. Это включает не только ПЗУ игр Nintendo, но и любые фильмы, книги или музыку Nintendo, которые у них могут быть. Они также дали Storman только 12 дней, чтобы сделать это, заканчивая 17 августа, что могло означать, что Storman будет вынужден стереть серверы RomUniverse, поскольку поиск на них отдельных игр Nintendo будет невероятно трудоемким.

Следует отметить, что постоянный судебный запрет против Storman на самом деле очень ограничен по своему характеру. Речь идет конкретно о «неавторизованной» интеллектуальной собственности Nintendo. Другими словами, RomUniverse можно было вернуть в онлайн, если в нем не было материалов Nintendo. И сам Сторман все еще может играть в игры Nintendo, если он покупает их на законных основаниях. Судебный запрет просто гарантирует, что Сторман больше никогда не будет распространять ПЗУ Nintendo специально, что Сторман вряд ли сделал бы в любом случае, учитывая его счет в 2, 1 миллиона долларов Nintendo .



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.