Созданы ли Мастера Вселенной: Откровение для новых поклонников?


Следующее включает спойлеры для Мастера Вселенной: Откровение .

Мастера Вселенной: Откровение дебютировали в первой половине своего первого сезона на Netflix, и в Интернете гудит. Поклонники и новички одинаково высказывали свои мысли о сериале, и, похоже, оно было хорошо принято (не считая более темных уголков фэндома, которые критиковали сериал за то, что он слишком "ПК" просто потому, что женский персонаж является главным фокус рассказа). Эта последняя версия истории He-Man была создана Кевином Смитом, известным кинорежиссером и комиком, особенно в кругах ботаников, и задумана как любовное письмо He-Man и Мастерам Вселенной . ), который транслировался в 1980-х годах.

Смит утверждает, что целью шоу было продолжение истории He-Man и обращение именно к давним поклонникам франшизы. Шоу - попытка показать этим фанатам продолжение мира Этернии, показать, что случилось с персонажами, которых они уже знают и любить, вместо того, чтобы начать новую историю и заново представить знания и персонажей новой аудитории. Теоретически это отлично подходит для поклонников He-Man, но на практике это далеко не идеально для новичков. Даже создатели, которые хотят обратиться к определенной демографической группе, должны сделать свое шоу доступным для всех, в том числе для новичков. Мастера Вселенной: Откровение немного не нравится зрителям, не имеющим предыдущих знаний о Хи-Мане, и затрудняет проникновение в мир и историю, когда этот мир и персонажи, которые его населяют, никогда полностью не объяснил.

СВЯЗАННЫЙ: Мастера Вселенной: 10 лучших героических воинов франшизы, ранжированные

Это шоу является продолжением Masters.франшизы Universe , а не перезагрузка, что, вероятно, дало творческой команде, стоящей за ней, свободу создавать историю, в которой не нужно было сосредотачиваться на представлении персонажей или создании слишком большого мира, потому что предполагается, что зрители уже знакомы со всем этим. К сожалению, реальность такова, что, вероятно, существует большая демографическая группа зрителей, которые новички в мире He-Man, либо потому, что они никогда не смотрели его, когда он транслировался (и пропустили любые другие записи во франшизе), и принимают сняли его сейчас, потому что им его рекомендуют на Netflix, или они были слишком молоды, чтобы смотреть оригинальное шоу в самом расцвете сил (большая часть аудитории, вероятно, даже не родилась, когда оригинальное шоу впервые транслировалось)

. )

Основная проблема в том, что шоу не находит времени, чтобы что-либо объяснить потенциально новому зрителю. Конечно, экспозиция может быть скучной и действительно утомлять историю для многих (если она не выполнена должным образом), но это необходимо, особенно в фэнтезийных медиа, которые связаны с миром, основанным на знаниях. Для сиквела даже необходимо немного рассказать о предыдущих событиях, просто чтобы охватить основы и убедиться, что новые зрители в какой-то мере в курсе. Мастера Вселенной: Откровение не уделяют времени ни на что из этого, а вместо этого бросают аудиторию в историю, практически не объясняя, что происходит.

Любой новичок в этой вселенной не поймет мифов о He-Man или чего-либо еще о том, как работает Этерния. Почему меч Адама волшебный? Кто этот симпатичный чертенок в красной шляпе Гэндальфа? Все, что они получают, - это минутный отчет в первом эпизоде, который неопределенно описывает происходящее, но все же не дает ответов на многие вопросы, которые могут возникнуть у нового зрителя при просмотре шоу. Когда основные элементы лора вселенной (что было бы уже известно старым фанатам)не затрагиваются до конца серии, есть проблема.

Это слегка раздражает, но не мешает. В конце концов, можно будет понять, что происходит, и сюжет не будет слишком запутанным - любой, кто знаком с фантастическими историями, сможет в какой-то момент выяснить ставки. Что действительно страдает от такого подхода, так это отношения персонажей. Шоу никогда не тратит время на то, чтобы раскрыть, почему эти персонажи заботятся друг о друге, и зрители просто должны понять с первой минуты, что у них есть эта глубокая связь и связь, которую они на самом деле никогда не видят (потому что это происходит за кадром, предположительно в оригинальная серия He-Man).

Одним из провоцирующих инцидентов в сериале является то, что Тила покидает королевство, потому что чувствует себя преданной всеми, кто годами лгал ей о личности Хи-Мена. Это убедительная идея, но она становится значительно менее убедительной, когда зритель не знает, кто эти люди и насколько близки их отношения. Есть единственный момент, который показывает, что Тила и Адам были друзьями до того, как Хи-Мэн был убит, что не похоже на достаточно времени, чтобы вложиться в их отношения.

Спустя мгновение в шоу появляется что-то вроде «Чувак, мы снова собираем группу!» момент, когда главные герои вместе отправляются на квест после того, как их некоторое время разлучены, но момент не кажется заслуженным. На этом этапе у нового зрителя практически не будет никаких вложений в эти отношения (и в большинство персонажей), потому что нам еще не удалось увидеть их в действии вместе. Если зрители будут смотреть этот сериал довольно слепыми, у них не будет времени, когда эти персонажи путешествовали вместе, чтобы черпать вдохновение, из-за чего такие сюжетные сюжеты кажутся совершенно неуместными и неутешительными.

Возможновзаимоотношения персонажей будут более содержательно исследованы во второй половине шоу, которое, как ожидается, выйдет в эфир в конце этого года или где-то в начале следующего года. Тем не менее, такие ставки - вещи, которые необходимо установить в начале шоу, потому что, если кто-то не смотрел много франшизы Мастера Вселенной , они, вероятно, не получат сверхинвестиций. в любом из этих персонажей, потому что письмо на самом деле не дает им повода. Кажется, это просто полагается на предыдущие знания, которые никому не понравятся, потому что они даже не заставят этих персонажей почувствовать себя глубже, чем они были в прошлом. Персонажи и их связи друг с другом должны занимать центральное место в этой версии сериала, но зрителям практически не дается времени, чтобы исследовать их вообще, что оставляет ощущение шоу как больше демонстрации таланта анимации и озвучки, чем эмоционально насыщенная история.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.