Мстители-5 не должны стремиться к вершине финала


Во многих отношениях Avengers: Endgame казался чрезвычайно удовлетворительным финалом сериала. Если бы Marvel остановила свою кинематографическую вселенную на этом, зрители, вероятно, были бы довольны тем, чем закончилась история самых могущественных героев Земли. Но денег слишком много, поэтому MCU продвигается дальше Infinity Saga.

Несмотря на то, что Мстители распались в конце Финала , неизбежно будет еще один Мстители фильм. Для Диснея создание фильмов Мстителей похоже на печатание наличных денег. В конечном итоге будет Avengers 5 , в котором команда реформируется, чтобы противостоять гигантской космической угрозе.

СВЯЗАННЫЙ: Мстители: Режиссеры эндшпиля хотели бы 'Love A Crack At Wolverine'

Когда пятый фильм «Мстители» перейдет в разработку, Marvel Studios может почувствовать себя обязанной превзойти то, что они сделали с «Финал» . Для создателей сиквела вполне естественно желание стать больше и смелее, чем его предшественник, но если этот предшественник - Мстители: Финал , самый масштабный фильм из когда-либо созданных, то это битва без побед. Эндшпиль имел за собой накопление более чем за десятилетие, которого Мстители 5 не будет.


Причина, по которой выплаты Endgame сработали так хорошо, заключается в том, что Marvel потратила годы на их продвижение. Стив Роджерс, поднявший Мьёльнира, не был бы так славен, если бы Крис Эванс не потратил восемь лет, демонстрируя, почему он достоин. Героическая жертва Тони Старка не имела бы такого резонанса, если бы она произошла в Железном человеке 2 или в первом Мстителях . На это нужно время.

Еще слишком рано давать такие выплаты новому поколению самых могущественных героев Земли - дажеуже известные, такие как Captain Marvel и Doctor Strange. Вместо того, чтобы пытаться превзойти Финал по масштабу и зрелищности с помощью битком набитого ансамбля и угрозы конца вселенной, Мстители 5 должны быть больше похожи на первых Мстителей . ) фильм, направленный на сбор новой команды и объединение их для борьбы с общим врагом.

Оригинальный фильм Джосса Уидона «Мстители» так хорошо получился из-за того, что он сосредоточен на персонажах. По сути, это фильм, который не должен был сработать. Объединение норвежского бога, мускулистого зеленого монстра, суперсолдата времен Второй мировой войны, миллиардера в металлическом костюме, одетого в кожу секретного агента и парня с луком и стрелами, безусловно, было амбициозным. Но это окупилось, потому что сценарий Уидона изображал этих персонажей как реальных людей с настоящими отношениями. Шесть оригинальных Мстителей ссорятся и отказываются работать вместе, пока предполагаемая смерть агента Колсона не объединит их против Локи и его безликой армии пришельцев.


Если бы Уэдон не заложил эту основу, Endgame не мог бы быть таким эмоционально привлекательным или полным вознаграждений за фан-сервисы. Мстители 5 должны заложить аналогичный фундамент с новыми героями, такими как Шанг-Чи и Мисс Марвел. Фильм должен наладить межличностные связи между последним составом команды, показывая нам, как они работают вместе, а также какие герои ладят друг с другом (а какие нет). Затем Мстители 6 , 7 и т. Д. Могут начать строиться в направлении другой эпопеи размером Финал , чтобы погасить все дуги этих персонажей.

Поскольку Сэм Уилсон официально стал новым Капитаном Америкой в ​​финальном эпизоде ​​ «Сокол и Зимний солдат» , вполне вероятно, что именно он вновь откроет «Инициативу Мстителей». Если Ник Фьюри не слишком занят S.W.O.R.D., он мог бы помочь Сэму собрать новую команду (или, возможно, дело S.W.O.R.D.что в первую очередь требует новой команды Мстителей). В дополнение к знакомым Мстителям, таким как Капитан Марвел, Доктор Стрэндж, Человек-паук и Алая Ведьма, в новой команде также могут быть Шан-Чи, Мисс Марвел, Женщина-Халк, Вечные и Соколиный глаз Кейт Бишоп.

Неясно, с кем Мстители вернутся вместе, чтобы сразиться. Финал Локи представил вариант Канга Завоевателя, чей контроль над священной временной шкалой мог сделать его даже более серьезной угрозой, чем Танос. Серия Secret Invasion на Disney + установит, что Земля MCU была захвачена Скруллами, замаскированными под могущественных людей. Эта глобальная угроза в стиле «Похитители тел» может быть тем, что заставит Мстителей воссоединиться.


Кем бы ни оказался злодей, они не могут показать все свои карты в Avengers 5 . Первый и второй фильмы «Мстители» дразнили угрозу, исходящую от Таноса, до того, как третий привлек его внимание. Как и Танос, следующий большой злодей Мстителей должен вырисовываться все больше и больше над самыми могущественными героями Земли в течение пары фаз MCU, прежде чем, наконец, проявить всю свою мощь в событийном фильме в стиле Война бесконечности . .

Вполне вероятно, что, если он еще это понял, у Кевина Файги есть отличная стратегия для франшизы Мстители в будущем. Как тот, кто возглавлял Эндшпиль в расстановке и выигрыше в течение десятилетия, Файги - последний человек, который хотел бы подорвать триумф последнего боя Мстителей против Таноса. Все, что он запланировал для Мстителей 5 , вероятно, будет потрясающим.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.