Властелин колец: Почему хоббиты такие хорошие герои?


Книги и фильмы Властелин колец рассказывают о некоторых довольно нетрадиционных главных героях. Даже сам Фродо Бэггинс (Элайджа Вуд) не типичный герой. Также не являются его друзья Сэмвайс Гэмджи (Шон Эстин), Мериадок Брендибак (Доминик Монаган), также известный как Мерри, и Перегрин «Пиппин» Тук (Билли Бойд).

Хоббиты ни в коем случае не являются стереотипными героями фэнтези. Однако это часть очарования Властелина колец . Хоббиты - очень особенные персонажи, и у них определенно есть отличные дуги на протяжении всей истории, особенно Фродо. Что делает этих хоббитов такими хорошими героями? На самом деле, это комбинация нескольких факторов. Прежде чем углубляться в то, что делает хоббитов такими хорошими, важно понять их дуги. Арка Фродо в основном о переходе от невинного хоббита к более старому хоббиту, который знает реальность мира.

СВЯЗАННЫЙ: Властелин колец: почему Гэндальф не использует свою магию или силы больше?

По сути, суть истории Фродо - это его взросление. Однако для него также важно сохранять надежду. Тот, кто помогает Фродо сохранять надежду и верить в доброту мира, - это Сэм. Сэм не самый уверенный из хоббитов, по крайней мере, вначале. И все же он хороший и верный друг Фродо. Он всегда рядом с Фродо, отказываясь уходить, даже когда Фродо покидает Братство. Он будет рядом с Фродо до конца, помогая Фродо добраться до Мордора и выбраться с Роковой горы. Сэм неизменно лоялен, но он также приобретает много уверенности на протяжении Властелина колец . У Мерри и Пиппина схожие арки персонажей, что имеет смысл, поскольку они очень близкие друзья и играют схожую роль в истории. Вначале это в основном комическое облегчение.


Пока чтои у Мерри, и у Пиппина есть скрытые глубины. Мерри - довольно умный хоббит, особенно в книгах Властелин колец . Он с самого начала знает, что Кольцо могущественно. В книгах он, Сэм, Пиппин и Фатти Болджер полны решимости помочь Фродо. Конечно, он и Пиппин стали членами Содружества. После того, как их похитил Урук-хай, Мерри и Пиппину удается сбежать, когда Эомер и его люди нападают на Урук-хай. Мерри и Пиппин бегут в лес Фангорн, где встречаются с Древобородом, энтом. Они убеждают его и других энтов атаковать Сарумана и остаются охранять Изенгард после того, как Саруман терпит поражение. Мерри встречает и начинает служить Теодену, королю Рохана. Он сопровождает в бой неизвестного солдата.

Конечно, этот неизвестный солдат оказывается Эовин. Он помогает ей победить лидера Назгулов, Короля-Чародея Ангмара. Таким образом, Мерри набирается смелости на протяжении всей истории. В конечном итоге он становится гораздо большим, чем просто забавным другом. Пиппин тоже кое-что получает. Его, как и Мерри, похищают Урук-хай, и Боромир пытается их защитить. Он вместе с Мерри убеждает энтов отправиться в Изенгард и охраняет его вместе с Мерри. Пиппин поднимает Палантир и встречается с самим Сауроном, что приводит Темного Лорда к мысли, что Пиппин владеет Кольцом. Для его защиты Гэндальф отвозит его в Гондор, где он встречает Денетора, Наместника Гондора. Он клянется служить Денетору и становится Стражем Цитадели.

Пиппин становится свидетелем того, как Денетор пытается заживо сжечь своего сына Фарамира, но благодаря сообразительности Пиппина он и Гэндальф могут спасти Фарамира. Таким образом, Пиппин тоже обретает храбрость, немного больше ума и зрелости. Пиппин, как и Фродо, вырастает. Так что же делает хоббитов такими хорошими героями? Во-первых, они проигравшие. Поскольку они не типичные герои фэнтези, они проигравшие из-за огромной угрозы, с которой они сталкиваются, и того, как онивоспринимается публикой. Какая надежда у хоббита против огромной армии Саурона, против самого Темного Лорда? Именно это напряжение делает Фродо, Сэма, Мерри и Пиппина такими особенными. Хоббиты в Властелин колец также являются великими героями из-за того, насколько они эмоциональны. Это помогает фанатам сочувствовать им даже больше, чем другим персонажам.

Хоббиты в Властелин колец также являются хорошими героями из-за их хорошо написанного развития персонажей. Ни один из них не заканчивает историю такими же людьми, какими они были в начале. Они растут и меняются, и фанаты все это видят. Конечно, не каждый фанат «Властелина колец» согласится. Некоторые могут не найти хоббитов такими интересными, или у них будут разные причины их ценить. Ничего страшного, все разные. И все же хоббиты из Властелина колец , безусловно, хорошие персонажи. Без них история не была бы такой. Без Фродо, Сэма, Мерри и Пиппина Властелин колец был бы другим сюжетом. И это определенно признак хорошего главного героя. Главный герой, которого можно убрать из истории, не меняя ее, совсем не годится. Однако здесь дело обстоит не так, поэтому хоббиты, вероятно, очень хорошие главные герои.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.