Джон Ромеро работает над аддоном Doom 2, Sigil 2


Когда в 1993 году вышла первая игра Doom , основатели id Software Джон Кармак и Джон Ромеро , вероятно, не осознавали, насколько сильно она повлияет на игровой мир. И оригинальная игра, и Doom 2 стали знаковыми играми в жанре FPS. Одна из вещей, которая так долго поддерживала старые игры, - это моды, такие как надстройка Doom 2 , которая полностью сделана из заметок. Спустя много десятилетий фанаты все еще создают дополнительный контент для оригинальной классики. Один из таких людей - сам Ромеро.

В недавнем интервью бывшего программиста id Software спросили о любых новых проектах, над которыми в настоящее время ведется работа. Задумавшись на секунду, Джон Ромеро сказал Бриджбёрнеру, что он делал несколько «крутых» карт для Sigil 2 , будущего мода для Doom 2 . Хотя это длинное интервью, часть о Sigil 2 можно найти на отметке 42:11.

СВЯЗАННЫЙ: Classic Doom получает визуальный мод для полировки

Когда его спросили о возможной дате релиза, Ромеро предположил, что он выйдет не скоро. Он также сказал, что это мод специально для Doom 2 , а не для оригинального Doom , для которого был создан первый мод Sigil и был помечен как неофициальный пятый эпизод к игре. Ромеро всегда поддерживал сообщество моддеров, считая, что моддеры должны быть «вознаграждены» за свою работу, добавляя, что если игровые компании вознаграждают программистов и дизайнеров, почему к людям в сообществе не следует относиться так же.

Несмотря на то, что перезагрузка Doom и последующая Doom Eternal воспринимаются с таким большим уважением и являются доказательством того, что франшиза еще далеко не мертва, многие продолжают возвращаться к оригинальным играм. Обычно они получают массу любви от фанатов и моддеров, поэтому рассказ Джона Ромеро о Sigil 2 , вероятно, привлечет некоторое внимание. Хотя обычно фанаты обычно выпускают большинство пользовательских карт, крупные компании нередко поступают так же. Недавно Bethesda также выпустила несколько новых дополнений для оригинальных игр Doom .

Тот факт, что над модом работает сам Джон Ромеро, достаточно захватывающий для большинства фанатов. Возможность увидеть больше контента от оригинального создателя показывает, что он так же стремится вернуться к оригинальным играм, как и фанаты. С его неофициальным Doom модом, выпущенным в 2019 году, фанаты надеются, что его последнее дополнение будет столь же популярным и поможет сохранить любовь к его творению и творчеству Кармака еще дольше.

Sigil 2 работает над Doom 2 , но дата выпуска еще не объявлена.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.