Life Is Strange: True Colors должны извлечь урок из Bugsnax


Сравнение Life is Strange и Bugsnax может показаться странной задачей, но две истории, представленные в обеих играх, имеют схожие ритмы. с минимумом, который может поразить сильнее, чем максимум. Глядя на эти сходства повествования, у Dontnod Entertainment есть шанс извлечь урок о том, как удерживать внимание игроков до выхода Life is Strange: True Colors .

В частности, предыдущие записи Dontnod, а также Bugsnax Young Horses имели привычку сдерживать удары по животу до изнурительной степени, особенно когда каждый заголовок достигает своего апогея. В то время как предыдущие записи могли привнести достаточно моментов легкомыслия в общее повествование или дополнительные разговоры, Life is Strange: True Colors должна быть в состоянии удерживать игроков в более сложных сюжетных битах.

СВЯЗАННЫЙ: Кто-то превращает культовую обложку для видеоигр в обложки Bugsnax

Унылый марш Багснакса до конца


Когда Bugsnax впервые был запущен, игроки были взволнованы, исследуя симпатичный остров Snaktooth Island, только чтобы обнаружить, что веселый и красочный внешний вид игры скрывает некоторые более мрачные сюжетные биты. Во-первых, есть способ, которым кормление титульных существ Bugsnax различным персонажам заставляло их трансформироваться и изменяться странным образом, случайным образом в начале, и игроки в конечном итоге могли создавать персонажей к концу. Это также совпадает с побочной миссией каждого персонажа, которая может быть либо завершена до достижения конца игры, либо проигнорирована и оставлена ​​незавершенной перед тем, как покинуть Остров Змеиного Зуба в финале.

Здесь есть что сказать о повествовании, так как завершение каждого побочного квеста не даетфактически разрешите сюжетные линии таких персонажей, как Chandlo или Wiggle, когда миссии будут завершены. Вместо этого окончательная реализация их отдельных арок, которые касаются реальных предметов, таких как самооценка и навязчивая идея заговора, вплоть до битвы Эггабелла с депрессией и зависимостью, происходит прямо перед финальными титрами, поскольку каждый персонаж размышляет о кульминации. Хотя это действительно помогает решить некоторые проблемы, с которыми сталкиваются эти персонажи, быстрая последовательность того, что игрок не может решить свои различные проблемы, приводит к темному началу к финалу Bugsnax .

Последняя конвергенция сюжетной линии Life is Strange


Когда дело доходит до конца оригинальной Life is Strange , более чем понятно, почему завершение различных сюжетных линий, происходящих вокруг Макса и Хлои, может потемнеть только в кульминационный момент. Фактически, постоянный марш от попытки сбежать от мистера Джефферсона до того момента, когда наконец прибывает шторм и заставляет игрока сделать окончательный выбор между городом Аркадия Бэй и Хлоей. Хотя у него нет такой же последовательной последовательности неудач со стороны игрока, как при выполнении побочных миссий до окончания Багснакса , это может привести к заключительному эпизоду Life is Strange . ощущение мучительной темноты.

Это даже не ограничивается последней главой, поскольку кульминация нескольких эпизодов заканчивается разрушительными последствиями решений игрока, причем эпизоды 2 и 3 особенно примечательны тем, что дергают за струны сердца. Все эти сюжетные повороты являются одними из ключевых моментов, которые придают решениям Life is Strange вес, необходимый для того, чтобы вся серия имела то значение, которое она имеет сейчас. Не говоря уже о том, что во многих играх Dontnod были свои моменты легкомыслия, чтобы смягчить эти тяжелые моменты и вызвать как взлеты, так и падения, которые заставляют игроков инвестировать в них.сложные разделы.

Как Dontnod вставил легкомыслие раньше


В случае с расширенными эпизодами в серии Life is Strange не все так плохо, с множеством моментов легкомыслия, которые есть в каждой из игр. Глядя на оригинал, большинство обычных дружеских моментов между Максом и Хлоей могут быть милыми или приятными, в зависимости от решений игрока и того, как они воспринимают отношения. Тем не менее, взаимодействие с двумя, играющими с оружием в первой игре, может показаться одним из самых забавных взаимодействий для некоторых игроков, поскольку Макс постоянно изо всех сил пытается удержать Хлою от уверенного размахивания оружием, прежде чем выстрелить в себя.

Более легкий момент с Хлоей, в частности, происходит из приквела Перед бурей , где у игроков есть выбор, как заставить застенчивого персонажа выступить в пьесе Шекспира Буря . . Это может происходить по-разному, от полной катастрофы до безупречной работы, однако есть варианты намеренно нарушить работу всего производства. Это может стать комфортно забавным моментом, когда фирменный сарказм Хлои из первой игры проявляется в этой менее уверенной версии персонажа.

СВЯЗАННЫЙ: Стоит ли играть в Twin Mirror до появления Life is Strange: True Colors?

Как Багснакс пытался оставаться беззаботным


Для большей части Bugsnax игра почти без усилий остается беззаботной и дружелюбной, поскольку каждое из недавно представленных созданий, вдохновленных закусками, предлагает новые головоломки, которые нужно разгадывать, и очаровательные биографии, которые нужно разблокировать. Только когда игроки продолжат погружаться в историю, и особенно в побочные миссии для каждого персонажа, игра начинает приобретать более мрачный характер. В то время как аспекты игровой механики и повествования Bugsnax былиИзначально задуманный как еще более печальный и ужасный, конечный продукт все еще расширяет границы того, что представляет собой текущий вид игры.

К чести Young Horses, яркого мира и забавных существ достаточно, чтобы довести игроков до конца, а контент, который становится наиболее удручающим, не является обязательным. Однако конечные результаты того, что происходит при кормлении существ маппетоподобным персонажам Багснакса , таким как Филбо, заставляют большую часть истории конфликтовать с игровым процессом. Он объединяется в конце, чтобы сделать большинство решений, сделанных на этом пути, казаться неправильным выбором, как если бы игрок терпел неудачу на своем пути до конца, прежде чем, наконец, добился успеха в самом конце.

Что нужно True Colours, чтобы превзойти аналогичные игры


Прежде всего, то, что Dontnod делает хорошо, - это создание привлекательных персонажей для Life is Strange и других сопутствующих сериалов, которые разработчик сделал между выходами флагманской серии. Таким образом, обеспечение того, чтобы эти персонажи время от времени получали свои собственные победы и шансы блеснуть правдивой комедией, которая иногда может балансировать на грани от смешного и передергивающего, - это необходимость в предстоящем True Colours . ). Это тонкий канат, по которому можно пройти, убедившись, что достаточно легкомыслия, чтобы сбалансировать взлеты и падения, не выходя за борт и не теряя импульса самых ярких моментов повествования.

Из того, что было показано до сих пор, а также из предыдущей работы, выполненной разработчиком, похоже, что более традиционный подход Life is Strange: True Colors , используемый для истории, должен быть прочной записью в серии. Однако, пытаясь охватить большее количество игроков, чем когда-либо, убедитесь, что игра, особенно финальный отрезок кульминации, не является медленным маршем депрессии. Тем не менее, игроки могут предположить, что предстоящий титул будетрешить несколько реальных проблем эмоционального и психического здоровья в поисках значимой и впечатляющей истории.

Life is Strange: True Colors выйдет 10 сентября для ПК, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X / S, а релиз Switch выйдет позже в 2021 году.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.