Шан-Чи был вдохновлен самым большим кроссовером Marvel в истории


С выходом Black Widow , выпущенного в кинотеатрах и на Disney Plus в течение нескольких недель, уже началась шумиха по поводу следующего художественного фильма Marvel Cinematic Universe: Шан-Чи и легенда о Ten Rings выйдет менее чем через месяц, 3 сентября. И одним из самых ожидаемых элементов фильма является его главный злодей: отец Шан-Чи Вену, более известный как Мандарин.

Название Мандарин наверняка будет знакомо давним фанатам MCU - это имя давнего заклятого врага Железного человека из комиксов, который якобы должен был дебютировать на большом экране в исполнении Бена Кингсли в Iron Man 3 , вплоть до 2013 года. Но в печально известном повороте сюжета Мандарин Кингсли оказался не чем иным, как актером, нанятым в качестве козла отпущения для настоящего вдохновителя, Олдрича Киллиана из Гая Пирса. Это решение вызвало споры среди фанатов, которые надеялись увидеть в MCU точный в стиле комиксов мандарин, но похоже, что они осуществят свое желание через семь лет - но не так, как они ожидали.

СВЯЗАННЫЙ: Характеристика Шан-Чи предлагает новые подробности о происхождении героя Marvel

Шан-Чи никогда не был самым популярным героем комиксов, но для фанатов, знакомых с персонажем до того, как был анонсирован его фильм, решение показать Мандарина в качестве его заклятого врага, вероятно, стало неожиданностью. На протяжении всей истории Marvel Мандарин был злодеем из Железного Человека, редко когда сражался с другими героями. И хотя комический заклятый враг Шан-Чи - действительно его собственный отец, он сказал, что изначально отец был не китайцем, а печально известным литературным и кинематографическим злодеем Фу Маньчжу.


В последние годы эта связь была удалена из канона задним числом из-за того, чтовопросы прав человека вокруг Фу Маньчжурии и расистские коннотации персонажа. В главной серии комиксов Marvel отцом Шан-Чи является древний колдун Чжэн Цзу, который просто использовал имя Фу Маньчжу в качестве псевдонима. Тем не менее, есть один примечательный комикс, в котором роль Чжэн Цзу взял на себя никто иной, как мандарин, и он занимает удивительно важное место в более широком каноне Marvel.

Мини-сериал Master of Kung Fu был выпущен в четырех выпусках в 2015 году, изображая автономную альтернативную вселенную историю, в которой используются как устоявшиеся знания комиксов Iron Fist , так и классические. тропы фильмов о боевых искусствах. Мини-сериал рассказывает о Шанг-Чи, который прошел путь от пьяного изгоя в городе К'унь-Лунь до мудрого и зрелого мастера и школы молодых воинов, которые также являются вариантами Новых Мутантов. В кульминации истории Шан-Чи участвует в турнире против нескольких смертоносных противников, включая альтернативные версии Таскмастера, Электры и Намора. И, конечно же, последний враг Шан-Чи в конце турнира - Император Кунь-Луня: его собственный отец Чжэн Цзу, он же мандарин.

Идея о том, что мандарин переосмысливается как отец Шан-Чи, никогда раньше не реализовывалась «Мастер кунг-фу» , который, по общему мнению, представляет собой относительно малоизвестный мини-сериал, который после выпуска не получил особого внимания. Таким образом, неожиданно, что MCU Шан-Чи позаимствовал один из своих основных сюжетных пунктов - семейную связь Шан-Чи с мандарином - из такого малоизвестного сериала. Однако, несмотря на то, что Мастер кунг-фу не часто обсуждается с фанатами, он занимает удивительно важное место в истории комиксов Marvel. Хотя сама история представляет собой автономную историю из альтернативной вселенной, она изначально была выпущена в качестве привязки к крупнейшему перекрестному событию в истории Marvel: Secret Wars 2015 года .


Secret Wars 2015, не путать с одноименным сериалом 1984 года, был создан автором комиксов Джонатаном Хикманом как кульминация шестилетней сюжетной арки, которую он постепенно выстраивал в страницы Мстители , Фантастическая четверка , ЩИТ и другие. Сериал начинается с того, что Мстителям не удается остановить космическую катастрофу, разорвавшую мультивселенную на части, почти уничтожив всю реальность. Последние остатки мультивселенной спасает никто иной, как Доктор Дум, которому удается объединить их в лоскутную реальность под названием Battleworld, которой он управляет как самопровозглашенный Бог-Император.

Каждая провинция Battleworld - это фрагмент отдельной вселенной, что позволяет персонажам из совершенно разных временных линий сосуществовать на одной планете под властью Рока. Одна из таких провинций - город Кунь-Лунь, управляемый мандаринами как часть империи Рока. Мастер кунг-фу - лишь одна из многих мини-сериалов, выпущенных в 2015 году, которые исследуют сеттинг Battleworld, показывая, на что похожа каждая из многих многоплановых территорий планеты, в замкнутых историях, отдельных от повествования основного сюжета. мероприятие. Таким образом, хотя история Шанг-Чи и Мандарина не имеет никакого отношения к большому сюжету Secret Wars , она по-прежнему существует как небольшая часть самой амбициозной комической сюжетной линии Marvel за всю историю.

Конечно, маловероятно, что «Шан-Чи» и «Легенда о десяти кольцах» будут развиваться до «Секретных войн» в каком-либо значимом качестве. Более вероятно, что творческая группа, стоящая за фильмом, наткнулась на мини-сериал 2015 Мастер кунг-фу , исследуя комическую историю Шан-Чи, и решила позаимствовать идею о том, что Мандарин - отец Шан-Чи. Однако тот факт, что книга вообще была на радаре Marvel Studios, означает, что они не боятся адаптировать элементы Secret Wars сюжетная линия в MCU. Не забывайте, что сами Джо и Энтони Руссо, режиссеры Infinity War и Endgame , ранее выражали заинтересованность в том, чтобы в конечном итоге вернуться в MCU, чтобы возглавить Secret Wars адаптация. Заимствование одного сюжета из малоизвестной книги может показаться не таким уж большим, но все же остается небольшая надежда на то, что самая эпическая сюжетная линия Marvel однажды может быть воплощена в жизнь на большом экране.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.